Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

SergN
На дешевих машинах йому невигідно працювати, бо тоді його інтерес може бути більший за вартість автомобіля, якщо нормально підійти до підбору автомобіля, на свіжіших і дорожчих автомобілях переплата цьому посереднику/пригонщику/підборщику виглядає значно виправданішою. Умовно кажучи, за компанію якийсь вигідний варіант старого автомобіля він собі сам купить(ну може запропонує якомусь знайомому) і потім перепродасть, а вишуковувати спеціально - ризиковано і дорого, особливо якщо у клієнта є одна-дві обрані моделі і конфігурації.

ЗІ: ще й ходить по хіпстерському автохаусу, де більше ландшафтного дизайну і простору ніж автомобілів.
SergN
Member

mumu:На дешевих машинах йому невигідно працювати, бо тоді його інтерес може бути більший за вартість автомобіля
Да мені пофіг на підборщиків з їх інтересом (як я розумію, там фіксована цифра). Мова лише про інформацію з цінами а саме, що там те, що добре збереглося, коштує зовсім інших грошей, ніж низ ринку для схожих авто. В результаті маємо ситуацію, коли наш ринок пригнаних звідти формується якраз купленими по низу ринку з відповідним техстаном (але почищеними і відполірованими). Адже пригнати щось з того, на що дають гарантію отакі дилери, ніхто не буде через те, що тут його ніхто не купить. Все те ж саме, що і з американськими битками від перекупів - там теж конкуренція по ціні діє, в результаті ними закупаються там найбільш дешеві, відповідно, більш "котлетні" екземпляри.
Hells Angels
Member

mumu
немецкий посредник..все думаю знают кто.

1,40евро за км от его дома платишь в одну сторону только, проверит краску, чекнет ошибки, сделает тест-драйв.. далее от суммы скидки за машину, снимет 50% себе в карман. Ну и за каждую осмотренную машину возьмет по 100 евро или больше.

наш пригонщик-перекуп тоже налюбит однозначно, а если на диллере будут знаомые и вы тот еще лузер в плане что не разбираетесь в машине то это джек-пот :D

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SergN
да проще можно написать.. под продажу идут ведра которым навели марафет.
Trinity
Member

SergN
В смысле нечего сравнивать?
5-ти летний лансер стоил около 11-13 тыс, смотря какое состояние и комплектация. И дальше описал содержание.
Тоже самое что сейчас купить джетту за те же деньги или похожее, тоже примерно 5-ти летние, и потом сколько выйдет обслуживание б/у машины. Только в придачу она будет битая, и собранна не понятно из чего...
То, что люди думают купят б/у и будут радоваться, то нужно снять розовые очки.
Это тоже самое как купить видеокарту после отвала, да, цена шаровая, но сколько проработает, никто не знает или переплатить сразу и спать спокойно.
Новая - деньги сразу, б/у - рассрочка, вкладываешь частями, но в итоге б/у новой не станет.
anatolikostis
Member

вчерашняя тигаунша, которой по отзывам продавана по морде чуть-чуть
досталось
Изображение
и заменили только телевизор с бампером - "мамой клянусь" (С)

PS Оплачивать платный репорт не стали, т.к. и так объяснил человеку, что это и левый номер (чтобы не пробили фото) - развод 146%

PSPS Ну наивный любитель R-Line из США купит по-любому! :laugh:
mumu
Member

SergN
так це вже питання до логіки покупців тут, які думають, що посередник/пригонщик/підбірщик буде працювати за хліб і воду. Є такі, що і норм автомобіль підберуть і привезуть, але це буде =+ по ціні як куплений тут колись ввезений новим, всі ж шукають як дешевше.
Там можна і недорого купити автомобіль старший, але спеціально шукати його невигідно навіть для себе, бо треба здійснити купу виїздів і оглядів, і тоді по факту получається так, що можна зразу докинути витрачені гроші на цю діяльності до ціни автомобіля і купити новіший/кращий. Тому старші авто краще купляти за компанію, коли побачив вигідний варіант(не обов’язково та модель або конфігурація, яка подобається), купив і радієш своїй покупці, а не витрачаєш спеціально багато грошей і часу на огляди.
Hells Angels
Member

anatolikostis
номер может быть и не левый, просто рега парудневной давности и не попала еще в базу.. а то что вместо Львова в Виннице и нет страховки то да уже странно.
zmax
Member

800 евро такса, видел на одном из сайтов, поэтому перекупам машины по 1000 евро совершенно не интересны. Как бы там ни было, рынок б/у авто был, есть и будет есть, независимо от наших споров. Ну и второе - на местном рынке все еще хуже , чем там. Поэтому люди и тянут бляхи и битки.
torny
Member

Scoffer:А можна відкрити інфокар, і побачити, що за 16К можна взяти французів в асортименті, можна взяти китайців в асортименті, можна взяти барабан від фабії або корсу в такому ж комплекті. Можна взяти недомашини типу Suzuki Ignis і SEAT Ibiza якщо вони по габаритам влаштовують. За таку суму вибір є не з однієї моделі машини.
Насправді все не так добре.
Сандеру я обрав як еталон найдешевшої автівки, що можна купити в салоні. за 15к
Але хай буде 16к. Інфокар мені запропонував список аж на сім авто. До яких випадково потрапив жук (а може за злим умислом продавця)
Три Жака, два Равона, одна Лада.
спойлер
Изображение
Suzuki Ignis я теж зацінив. Але вона починається з 17к. Та я не впевнений, що вона мене влаштує на трасі.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
kyky:torny
Ось коротко вся суть цієї теми :gigi:
:beer:
Scoffer
Member

torny
Тіго 7 з ручкою і турбо 1.5 на 150 коней 16100.
Рекомендую сходити в салон і подивитись на нього в живу. Після відпадуть всі питання щодо вибору машини серед битокрадених.
zmax
Member

torny:Але хай буде 16к. Інфокар мені запропонував список аж на сім авто. До яких випадково потрапив жук (а може за злим умислом продавця)
Три Жака, два Равона, одна Лада.
у Сherry есть несколько SUV в таком бюджете, Tiggo 4 например. Есть еще C-Elysee от 400 тыщ. Что то на инфокаре очень куцый список выдало.
Scoffer
Member

torny
ти ще й з Києва, у вас там і на тестдрайв напроситись можна
https://chery.ua/dir/tiggo7/complectation.html
anatolikostis
Member

torny:Але хай буде 16к. Інфокар мені запропонував список аж на сім авто.
кнопать учат в ит-ОкОдемиях, а мы тут бесплатно делимся опытом
https://www.infocar.ua/podbor/?o=marka. ... =16500&s=3
отсортировано по цене от дешевых к дорогим
43 модели
torny
Member

Только коробочку надо автомат выбрать. И тогда 16 вариантов. Что всё равно больше семи и без Жука )) Интересно получается.
И Пежо 301 добавился.
Магия.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Scoffer:torny
ти ще й з Києва, у вас там і на тестдрайв напроситись можна
https://chery.ua/dir/tiggo7/complectation.html
Так, на вихідних збираюсь потестити щось.
tcpdump
Member

Кстати смотрел я к покупке 301 пыжа. а неплохая же машина.
anatolikostis
Member

301/с-елиз/акцент - играют в одной нише
SergN
Member

torny:Та я не впевнений, що вона мене влаштує на трасі.
Так для траси треба інші авто вибирати.
Trinity:SergN
В смысле нечего сравнивать?
5-ти летний лансер стоил около 11-13 тыс, смотря какое состояние и комплектация. И дальше описал содержание.
Описанный тобою лансер в том техстостоянии и пробеге явно не стоит не только 11-13, а и даже 10 (хотя никто никому не запрещает поиграть в хотелки).
Именно потому и говорю, что они в разных бюджетах, чтобы сравнивать.
Trinity
Member

SergN
Ты читаешь то, что хочешь или все что я написал? Или дурака включил?
Пробег сейчас 216к. На момент покупки был 70к. Покупалась в идеале авто. И до 120к в машину никто не лазил. Как ты узнал какое было состояние?
Я написал про опыт, а не про то, что купил с пробегом 216к и за раз вложил чемодан денег, чтобы хоть как-то она ездила. Я к тому что любое б/у авто, хорошее только до 150к. А если битое нормально так в морду, то все, это уже не машина. И нужно отдать очень много денег, чтобы собрать как в оригинале. Одни только радиаторы и фары чего стоят. А никто этого не делает, ибо дорого, ставят китай, ведь у кого деньги есть, купит новую.
Если есть только 15к в кармане, то это только новая машина без вариантов. А купить за последние биток и потом с пустыми карманами при первой поломке не знать что делать, ремонтируют потом синей изолентой, особенно если до этого ездил на таврии. Такие и говорят потом, зачем мне тот сандеро, лучше старый мерс, это круто, комфортно :lol: :lol: :lol:
SergN
Member

Trinity:Ты читаешь то, что хочешь или все что я написал? Или дурака включил?
А ты? :popcorn:
Trinity:Я к тому что любое б/у авто, хорошее только до 150к.
Т.е. уже некоторые б/у-авто стали хорошими? Только чуть раньше им всем обобщенно давали характеристику, как :puke:
Кто же принуждает брать хлам на б/у-рынке? Но вот для кого-то будет откровением, то рынок новья также содержит свой хлам, естественно, в самом его нижнем сегменте. Но если кто-то восхищается новыми равоны с джаками и им подобным, закрывая глаза на все их недостатки лишь за счет одного фактора "зато новое", то также будут и те, кто закроет глаза на пробег и юзанность в намного лучших по остальным потребительским характеристикам машинам, в которых это "зато новое" уже прошло.
Trinity:Если есть только 15к в кармане, то это только новая машина без вариантов.
Если есть только 15к в кармане, то это только б/у-машина без вариантов. :popcorn: Намек на то, что такое безапелляционное заявление не более, чем субъектив лишь отдельно взятого индивидума. Для меня эта фраза о новье начнется с замены цифры 15 на 30, у другого - с 20, и т.д. Потому, как требования к повозке у всех разные. А платить тысячи у.е. за то, что не подходит/не нравится - ну это какая-то степень мазохизма, хотя некоторые в состоянии себя убедить на это.
Ответить