Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Scoffer
Member

_clawfinger_:Конкуренція це добре.
Конкуренції в олігополіях не існує. Це міф.
АМД випустила конкурентну відяху - ціна на всі відео виросла. Випустить ще інтел - ще дорожче буде :laugh: Проци аналогічно.
LostBoy
Member

_clawfinger_:Конкуренція це добре.
Конеш. В каком мы динамичном мире все-таки ща живем и как все быстро меняется, возьмем даже ту же кастомерскую вычислительную электронику - как обстояли дела в 2015 и как сейчас. Все перевернулось с ног на голову :rotate: АМД сама себя за уши вытянула из болота, я не устану респектовать им :up: :up: :up: Интел сама себя загнала на ее место - я сугубо о технологическом стеке продукции, не о деньгах, там АМД до Интела еще долго будет как до Луны - пробуксовки в освоении новых техпроцессов, а именно их я и считаю ключевой проблемой компании, пошатнула незыблемые позиции лидера-монополиста, нВидия начала ощущать хоть какую-то конкуренцию и не имеет возможности гнуть цены до неприличия, как в 2ххх, а тут еще, как чертик из табакерки, выскочил Эппл и поводил у всех по сусалам :lol: :lol: :lol:
Sanьka
Member

LostBoy:Лиза вытянула это днище на свет божий, отмыла, намарафетила и компания просто засияла
Красава.

Был еще один хрен, но он специфический. Тогда был очень стремительный взлет и такое же падение.
Лиза стабильно рулит правильно.

Отправлено спустя 42 секунды:
Scoffer:. Випустить ще інтел - ще дорожче буде
Если не продаст бизнес до этого :laugh:
LostBoy
Member

Scoffer:Конкуренції в олігополіях не існує. Це міф.
Эт все из области теории заговоров. Пластины на более тонких техпроцессах объективно дороже в освоении и производстве, это скажется на конечной цене. Как и новая память.
Не будет больше консьюмерских топовых видиков за 400уев, не будет больше консьюмерских многоядерников за 3-4 сотни баксов, забудьте. Можно верить в сговор на рынке, можно травить на них антимонопольщиков, но мне каж., что подорожание происходит по объективным причинам.
Из всех событий за посл. 5 лет реально выбиваются только цены RTX2xxx и последующий дроп на 3ххх почти в 2 раза. Что там было такого дорогого в этих видиках, что могло бы объяснить столь высокие цены?
Scoffer
Member

LostBoy
Не згоден. Подивись в історію. Як тільки намічалась "конкуренція", одразу росли ціни. Наприклад AMD Athlon К7 1ГГц = 1300 баксів, Athlon FX = 1100 баксів. Зен3 на днях туди ж. Відяхи аналогічно.

Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Для пересічного юзверя "застої" і відсутність "конкуренції" сильно економлять гроші :rotate:
Для нормальної конкуренції конкуруючих контор треба більше двох-трьох. І навіть більше десяти. Сотня підійде.
LostBoy
Member

Scoffer
Времена до н.э. вспоминать не хочу, а за Зен3 - ну, компания немного приборзела и просит чуть больше, чем оно того стоит. Чего бы, собственно, и нет? К тому же просит по-божески, а не снимает с покупателя последние трусы, жалко, что ли, лишний полтинник заплатить. Еще и есть за что :rotate:
Но 300 долл. за 6/12 считай что в 2021г. - это дорого, с самим этим фактом я спорить не буду. Конкурент дает 8/16 за дешевле. Вот тебе и наглядный пример :up:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Scoffer:Для пересічного юзверя "застої" і відсутність "конкуренції" сильно економлять гроші
100%, но застой сказывается на всем рынке в целом. Не появится какая-то новая супер-пупер-технологичная игрушка, не появится новый эффективный видеодекодер и т.д. Застой - это и есть отсутствие прогресса, топтание на одном месте. Кто-то серьезно хочет 20 лет застоя, как в совке было? Сомневаюсь.
Scoffer:Для нормальної конкуренції конкуруючих контор треба більше двох-трьох. І навіть більше десяти. Сотня підійде.
Думаю, ты имеешь представление о пороге вхождения в 5-10нм. в бабле и понимаешь, что это утопия :D
Последний раз редактировалось LostBoy 19.11.2020 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

LostBoy
Не хочеш дивитись в проци, подивись в машини. Топ 12 загальновідомих концернів займають овер 95% ринку і "конкурують" між собою. А ціна на машини з покоління в покоління тільки росте :lol:
LostBoy
Member

Scoffer
Без понятия, я на метро езжу, в Киеве иметь машину - такая себя инвестиция :D
Sanьka
Member

LostBoy:Эт все из области теории заговоров.
Ні, просто пороблено :rotate:
Тре зняти вроки
Scoffer
Member

LostBoy
При цьому в машинах спостерігається відвертий даунгрейд. Можна взяти америкосів як саму автомобілізовану країну. Ресурс машин падає, комфорт машин падає. Бо зменшуються лінійні розміри і комфортні коробаси автомати замінюють на різного сорту роботи з варіаторами.
Електрокари взагалі днищенське дно. Тесла за 100 кілобаксів по матеріалам нагадує логан за 13, тільки в логан не роблять дерев'яних підпорок і не мотають шланги ізолентою, а в теслі буває :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:
А ще логану не відриває дах від вітру і бампера від дощу :lol: Якість :up:

Відправлено через 18 хвилини 22 секунди:
По информации портала Windows Latest, Microsoft работает над новой функцией для веб-браузеров на основе Chromium, которая автоматически будет защищать пользователей Windows от случайного запуска Chrome, Edge, Opera и других браузеров под администратором. В этом случае система будет перезапускать браузер с пониженными правами, которыми обладает текущий пользователь.

Разработчик Microsoft Стефан Смолен (Stefan Smolen) рассказал об этой проблеме на портале Chromium Gerrit. Microsoft пояснила, что при обычной работе пользователей нет необходимости в повышении прав для браузера.
LostBoy
Member

Scoffer
Я полный профан в автостроении и не могу сказать на этот счет ничего. Но если провести аналогии с тематикой форума, то тут производительность растет, и очень даже бодро. Особенно она внезапно стала рости с появлением конкуренции, как там ее не назови. Правда ж, Интел? ;)
автоматически будет защищать пользователей Windows от случайного запуска Chrome, Edge, Opera и других браузеров под администратором
Так это ж правильно. А то попривыкали работать под администратором да рутом, а потом "аааа, все пропало, верните все взад" :rotate:

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Парам-пам-пам, у СЕО моей компании подтвердили Ковид и 30% поражение легких. С завтрашнего дня опять все по домам и, скорее всего, уже до весны. Я сойду с ума, наверное :banan:
DuckRider
Member

Я так и не понял что за супер технологичная игрушка появилась, что ее сандали ботлнечили
Sanьka
Member

LostBoy:и 30% поражение легких.
КТ1, все ок.
Главное побольше антибиотиков, для лечения вирусной пневмонии :laugh:
DuckRider
Member

С 3 недели отлежался с болью в груди и кашлем. На вторую неделю смог к врачу своему попасть, ибо та болела. Скорую до этого вызывал, те приехали и спросили нахрен вызвал. Тестов на корону у них и не было. Кт хотел сделать, клиника сказала, что не делает кт во время карантина, только если буду умирать)
В итоге врач вышел на работу, дал направление на флюру и выписал антибиотики. Гребу я так каждый сезон болеть
LostBoy
Member

спойлер
Изображение
Феном Феномыч
Member

анти__бот:Ну удачи тебе
:beer: уже и 9200 есть, а начиналось 10200. Спасибо тебе, АМД тётя Лиза :gigi: Будет дешевле 9к, я и корпус куплю.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
DuckRider:Гребу я так каждый сезон болеть
В этом как то даже соплей нет, как стал носить маску в общественных местах.
SergN
Member

LostBoy:Времена до н.э. вспоминать не хочу, а за Зен3 - ну, компания немного приборзела и просит чуть больше, чем оно того стоит.
Ну так вот это "приборзела" как раз и повторяется с большой регулярностью, чему и подтвеждением есть эти "времена до н.э.".
С точки зрения потребителя в эти времена всплеска "конкуренции" (к сожалению - аппетитов) он мало чего может выиграть с точки зрения цена/производительность. Не забываем и о том, что софтописатели хоть немного ограничены потолком мощности железа во времена "застоя", но во время вот такой "конкуренции" условная граница адекватности в требованиях к железу проходит вновь по топах, которые теперь уже оценены существенно выше и с учетом "лидерства", которым не брезгуют оба конкурента.
Переводя на соседние видяхи, то для массового потребителя намного выгоднее, когда есть "недотоп" rx480 по его изначальной рек.цене (без учета майнинг-бума), чем полноценный топ в виде вчерашних новинок, у которого "недотоп" будет тоже оценен соответственно.
_clawfinger_
Member

Scoffer:Конкуренції в олігополіях не існує. Це міф.
:lol:
Ох дякую що розсмішив, сильніше мене сьогодні хіба що Гетьманцев.
спойлер
«До лікарні доїхати». У «Слузі народу» пояснили, навіщо будують дороги під час пандемії

Голова комітету Верховної Ради з питань фінансів, податкової та митної політики Данило Гетманцев пояснив, чому держава продовжує будівництво доріг під час пандемії коронавірусу. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/country/incidents/do ... 18745.html
Дороги, щоб зразу в морг везли. :lol:
Не коментуйте, щоб за політику попередження не отримати. Інакше й я тоді за провокацію одгребу. :laugh:

А стосовно конкуренції, то вона зараз є, імхо. За відсутності конкуренції легко можна було оці 5-7 років пересидіти на інтел lga 2011 q 2011-3. А тепер я сильно сумніваюсь що зараз можна пересидіти 5-7 років на х3950, або 5950 :lol: Ну хіба якщо тільки браузер використовувати, тоді всі 10 років можна. :lol:

Scoffer з автомобілями там усе інакше. Якщо не дивитись на Теслу, яка мозолить усім очі, то конкуренція дійшла до того, що разом з якістю й ціни падають. У нижньому сегменті війна ще більше ніж в середньому, а в топі нема там усе гуд. :laugh:
LostBoy: Scoffer:
Для нормальної конкуренції конкуруючих контор треба більше двох-трьох. І навіть більше десяти. Сотня підійде.

Думаю, ты имеешь представление о пороге вхождения в 5-10нм. в бабле и понимаешь, что это утопия
Я Scoffer казав, яка вартість переходу на наступну ітерацію. Щоб перейти з 7 на 5 нм треба вкласти в розробку більше ярда доларів. Я досі жалкую що не додав той сайт в закладки в якості пруфів. Бачив посилання на форумі распберрі, а знов знайти не виходить. :(

Відправлено через 46 секунди:
LostBoy карікатура звісно хоч куди :lol:
DuckRider
Member

Scoffer: Для нормальної конкуренції конкуруючих контор треба більше двох-трьох. І навіть більше десяти. Сотня підійде.
Но почему-то это не сработало с рынком смартфонов. В итоге есть те, кто сначала продавили рынок ценой (как амд райзеном), а потом сели под солнцем и поставили цены как у всех (как амд) :gigi:
Sanьka
Member

Феном Феномыч:как стал носить маску в общественных местах.
Думаю просто люди начали больше беречь себя. Сейчас это в тренде.
Закрыто