Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

SergN:
знов ти зі своїм запоребриком. Зав'язуй. Нафіг він тут вчергове здався.
А чем пендостан от запоребрика отличается?
tcpdump
Member

L E V:парни всем привет. может не в тему, но вроде вопрос по авто хочу взять комплект резины на зиму. размер 205/55 р16, кто что может посоветовать? марок куча, цены тоже разные.
Ровно на таком же размере катаю вторую зиму Мишлен альпайн. По снегу едет,по льду едет,тихая. Вроде всьо

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
torny:Имея 15к денег, остаёшься дураком, если покупаешь машину.
Если рено - дурак, потому что барабан.
Если бу - дурак, потому что хлам, пробег и нормальное не продаётся на вторичке.
Если биток - ну понятно, дурак-камикадзе.
Ещё про корейцев не писали. Подозреваю, будешь дураком, потму что корейцы с нормальных тачек на новые не пересаживаются.
И М Е Н Н О

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Trinity:Правая сторона бита, пластик в салоне уже на место не становится
Там и по водительской строне пластик косой. И вообще торпедо собирали рукожопы
Trinity
Member

zmax
Я когда-то тоже так думал, что б/у классом выше это лучше чем новый барабан. Но на самом деле это не так.

Когда человек покупает б/у это значит у него денег мало и на новую денег нет. Тогда от куда у него будут деньги на обслуживание этой б/у машины? Еще и если это D класс или не дай бог Е... Он или будет ездить на мусоре или китайский запчастей наставит и так же будет мусор.

Езжу на лансере десятом, два литра, вариатор, уже пробега 216к, и я с радостью пересяду на новый сандеро, но с такой ситуацией в стране, не спешу этого делать.
Моя еще ездит, но передний рычаг (шаровая отдельно не меняется) 3000грн один, пара (а нужно четыре), амортизаторов каяба 3200 грн задняя ступица (загудел) 2700 грн. В задней подвеске 8 рычагов, посчитай сам стоимость замены, в некоторых можно сайленты поставить, в некоторых рычаг в сборе. Дальше за эти 216к было заменены рулевые ряги, рулевые наконечники, два раза стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, замена масла в вариаторе каждые 60к около 200 долларов, точно не помню сейчас, вот начал потеть передний сальник коленвала, еще не менял, но нужно менять со шкивом, посмотрите цену оригинального сальника и шкива, менял ремень обводной и три ролика к нему, отдал давно около 2000грн, в салоне к этому пробегу химчистка 100 долларов, руль облез, перетянул руль 50 долларов, сидушка уже чуть просела и начала протираться. И это все я делал. И не известно что и когда еще нужно делать будет. И посчитайте теперь стоимость обслуживания. Это без работы, не писал сюда. И она новой не стала и уже не станет. Но можете верить, что б/у с 200к пробега это еще девочка и она еще будет долго ездить. Я лью мобил 5w30, масла не берет, но цена замены каждые 7к это 50 долларов с фильтрами. Но даже в таком случае, я больше чем на 300к не рассчитываю, дальше либо очень дорогой ремонт мотора и так же вариатора или замена (на тот же б/у кот в мешке), либо на авто риа и идти за новой. И туда же к тому же пробегу нужно будет смотреть подшипники кондиционера, генератор, стартер, опять же ролики, ремень. И это я езжу аккуратно, и слаба богу цепь не менял, а то еще бы прилип. И вариатор если наваливать, то может умереть (как и любая коробка) а это еще 1к уе в идеале. Но конечно, можно какого-то CTR наставить, китая за копейки, но потом каждый год все перебирать заново по кругу, и выйдет еще дороже.

Так что б/у машина это круто, берите, катайтесь, она лучше новой и дешевле :laugh:

Так что с радостью пересяду в новую сандеро и на 150к забуду про ремонты.
Но пока в такой ситуации не спешу, не известно что завтра будет.
DriverFirst
Member

Trinity:
Так что с радостью пересяду в новую сандеро и на 150к забуду про ремонты.
А что, тут на Сандериков кто-то батон крошит?
Вполне надёжные, недорогие в обслуге поповозки.
Всяко лучше китайцев и жигулей.
Кореш взял битка Ауди А4 в В8 кузове. 120к пробега, 2011 год, TFSI 2.0.
Была бита в мордень. Тачка, конечно крутая и едет - огонь.
Но уж очень там всё небюджетно. Проехал 3к.
Теперь уже начинает задумываться о цепи (растянута-нерастянута, перескочит-не перескочит). Замена недешевая.
Рычаги аллюминиевые. Дорогущие. С одной стороны - удовольствие от владения такой крутой тачкой, а с другой - головняк.
Я бы себе выбрал менее престижный авто, но с более надёжным и простым железом. Например Октавию А5 с атмосферным двиглом.
Rabbit-kms
Junior

Trinity
увы но новая бюджетка не гарантия что за 150к ты забудешь про ремонты, скорее всего будешь с официалами бодаться и пешком ходить или доказывать что ты не олень... тут лотерея так сказать... помню как форд менял аккум неделю человечку по гарантии, аккум полгода пожил после покупки с салона...

у меня на новую денег нету, точнее на то что бы хотелось их скорее всего и не будет (ну это если только дом продать и переехать на сьемную хату чтобы на желаемом пепелаце рассекать), зато б.у. я могу позволить оригинал запчасти ставить и катать с полным баком (а не на парах)... И резину новую купить уровня toyo nokian conti...
anatolikostis
Member

элементарно: покупайте бюджетку с адекватным объемом бензо-атмо-мотора или простым дизелем.
zmax
Member

Rabbit-kms:увы но новая бюджетка не гарантия что за 150к ты забудешь про ремонты, скорее всего будешь с официалами бодаться и пешком ходить или доказывать что ты не олень...
не сандеро конечно, но проблем хватает у и новых авто.
Scoffer
Member

zmax
Теж мені новина. Чим навороченіше тачка, тим більше у неї проблем. Не пам'ятаю в якому топовому німці овер 150 електродвигунів для всяких прибамбасів. Вгадай з одного разу як довго машина їздила без поломок? :lol:
SergN
Member

Rabbit-kms:
SergN: знов ти зі своїм запоребриком. Зав'язуй. Нафіг він тут вчергове здався.

А чем пендостан от запоребрика отличается?

:facepalm: Як мінімум тим, що ті українців не вбивають. Ти впевнений, що хочеш тут політичку розв'язувати, яка заборонена правилами конфи?
L E V
Member

парни спасибо за советы по резине. остановился пока на нокиан, цена более менее приемлемая.

смотрю тут серьезные баталии по поводу авто :), очень интересное чтиво, естественно кто на опыте это все излагает. езжу на меган 2 универсал, машинка более чем, если найти в хорошем состоянии, двигло 1,6 бензин. естественно, честно говоря хотелось бы на 2-х проехать для сравнения. так вот к чему я, хочу в будущем поменять на что-то интересное, пересмотрел пригоны немцев, США и так далее, уже хотел брать 7-й гольф, потом присмотрел октавию а5, потом понравилась инсигния и так выбор ни к чему не привел )) так как чем больше узнаешь о машине, тем больше сомнений возникает, а нужно ли оно мне.. и честно говоря уже голова крутиться :eek: от этого. по практичности больше слоняю с взять а5 в универсале, но найти не барыжную дело случая, очень много пригона и кататься туда сюда смотреть то еще занятие, особенно когда у тебя нет на это времени. еще были мысли 30-ку кемри взять, говорят надежная, но ей уже под сраку лет.. :-/ как-то так.
SergN
Member

Trinity:Езжу на лансере десятом, два литра, вариатор, уже пробега 216к, и я с радостью пересяду на новый сандеро...
Ну так к чему такое сравнение, если: а) твоя б/у-модель по рыночной цене не сравнима даже с новым сандеро, б) оба одного поля ягоды с точки зрения удовольствия от езды?
Ес-но, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Но в бюджете нового сандеро его сравнивают никак не с десятым лансером со вторички.
Не забываем, что и требования у людей к авто разные, одному нужен простор заднего ряда, чтобы семью возить, другой лишь свою _опу возит - здесь уже разные классы машин нужны, одному в городе по пробках толкаться, другому - по трассе путешествовать - здесь уже и к запасу мощности разные требования.... (и про все остальное типа комфорта, КПП....). Поэтому если человеку и заходит в бюджет какая-либо новая простая поповозка, но не подходит по требованиям к автомобилю, то зачем вкладывать свои $$$ в то, что не нужно/не подходит/не нравиться?
zmax
Member

L E V:присмотрел октавию а5, потом понравилась инсигния
из этих двух, лучше А5. Инсигния дороже в обслуживании, да и геморойнее. Любимый тут ремонтник с набережных челнов ремонтировал такой мотор и очень сильно плевался.
Мне отец начал голову песочить, говорит давай поедем купим бляху в Литве, надоела ему славута) Я как раз и смотрел больше всего на А5, только предпоследнего поколения. Пробег у них у всех от 200к, цены от 2к евро, но лучше смотреть на ближе к 3к евро. Здесь с разтаможкой встанет тысяч в 6-7 долларов. Из движков рекомендуют либо 1,6 бенз либо старый 1,9 дизель.
SergN
Member

И вот еще одна сторона финансового вопроса, который многие забывают в таких дискуссиях: стоимость владения должна учитывать не только затраты на ремонт и эксплуатацию, но и потерю стоимости автомобиля. Ибо для поддержании себя в качестве владельца авто на всей дистанции текущий авто нужно будет "апгрейдить" за счет продажи и покупки замены, и вот чтобы оставаться хоть на том же уровне, эта потеря рыночной стоимости должна учитываться. А она у нас завязана в первую очередь на старение, и минимально на пробег и остальное техсостояние (это скрутят/наполируют, но год выпуска останеться). Самые большие потери стоимости, естественно, в первые годы жизни авто.
В этом случае на предпочтение при выборе б/у или новая влияет ожидаемый пробег. Если берется машина под пробеги условного таксиста, то выгоднее всего новая (потеря стоимости делим на 1 км пробега - условно незначительная величина). Если же пробег такой, что замена масла подходит по времени, а не пробегу, то здесь машина, считай, стоит, а не ездит, но при простое потеряет меньше как раз машина в возрасте, и на малый пробег лучше делить также небольшую величину, ибо на от затрат на 1 км прозреешь.
Вот смотрю сейчас с этим карантином и удаленкой, что даже хорошо, что не проапгрейдился год назад на машину существенно подороже, ведь за простой под окном в месяц терял бы раза в 2 больше. А от такого простоя топливо не испаряется, а ремонтировать стоящий авто особо не нужно :D
Rabbit-kms
Junior

машина должна ездить - если машина строит она не сохраняет и не улучшает свойства... даже если стоит в гараже... проходили уже стоялово в гараже 9 месяцев из 12ти пока моряк в рейсе был, зато пробега и 100к не набралось с 99 года... ремонтировать после простоя особенно нужно, причем даже там где и подумать не мог...
Hells Angels
Member

SergN
все зависит от того для чего вам нужна машина
спойлер
первый бус в семье т4 99г.. был куплен за 9к в 04 году, за 10 лет он перевез столько груза внутри + прицеп в село/с села, стройматериалы себе, знакомым.. столько дров пизж.. что он отбил свою стоимость и был продан в 14г за 5,800.
tcpdump
Member

L E V:так как чем больше узнаешь о машине, тем больше сомнений возникает, а нужно ли оно мне
имхо лучшая машина - та, которую финансово будет удобно поддерживать в правильном техническом состоянии, без кроилова.
Передаю привет Хонде с зеркальцем за 60 баксов и тому тридварасу что мне его расковырял. Заодно лучи добра отправляются компании FPS, у которых "зеркало" выглядт так,будто оригинала они никогда в глаза не видели
SergN
Member

Hells Angels:все зависит от того для чего вам нужна машина
Наверное, люди разные, с разными жизненными потребностями, возможностями, занятиями...
Ну и равнять машину для бизнеса и для частного пользования тоже не очень правильно. В бизнесе они действительно могут окупиться (а в правильном - даже должны), в классическом же персональном пользовании авто - это чистая затратная часть семейного бюджета.
L E V
Member

я боюсь повториться, ибо это одним словом член семьи, в полном ее понимании :beer:
Hells Angels
Member

SergN:Ну и равнять машину для бизнеса и для частного пользования тоже не очень правильно.
да вообще смотрели седан, пассаты и подобное, а дали прокататься на транспортере и сказали что пригон будет даже дешевле чем тут они продаются.. чуть подумав отец согласился на бус в пассажире. А дальше уже выкидались сидушки если надо было и тд тп.
SergN
Member

zmax:Пробег у них у всех от 200к, цены от 2к евро, но лучше смотреть на ближе к 3к евро. Здесь с разтаможкой встанет тысяч в 6-7 долларов
Вот именно, что разница в стоимости на "одинаковые" машины там не просто так формируется: https://www.youtube.com/watch?v=9cAbBXwUk9Q (первая часть видео об этом)
Ответить