Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

ну можно в рашку сгонять за: Toyota Alphard рестайлинг 2017, минивэн, 3 поколение, H30 (12.2017 - н.в.)

https://auto.ria.com/uk/legkovie/toyota/alphard/ - хотя к нам их уже навозили тоже...
SergN
Member

Rabbit-kms:ну можно в рашку сгонять за
Думаю, що лише останній збоченець зараз поїде в рашку за машиною. Всім іншим доставлять машину в Україну з більш розвинених ринків, при цьому навіть вставати з дивану не доведеться.
Rabbit-kms
Junior

можно и не ехать, я ж внизу ссыль добавил, за 100+к новый по месту покупай...
Scoffer
Member

kyky:Сам хоч бачив на власні очі машини ті, які привозять?
Вже відповідав на це питання. Я сам бачив що за хламидло приходе і як його ремонтують. На попередній роботі бос на базі цеху ремонту службових авто, вирішив організувати бізнес по імпорту прямо зі штатів. З тих пару сотень, що я ще застав, цілої не було жодної. На виході звісно були не биті, не фарбовані. Просто так страхова в тотал списала, тупі америкоси. :laugh:
Rabbit-kms
Junior

обязать бы еще их поворотники на желтые переделывать... уже не раз отлавливаюсь на впереди едущего с мигающим стопом...
mgerchik
Member

Rabbit-kms:обязать бы еще их поворотники на желтые переделывать... уже не раз отлавливаюсь на впереди едущего с мигающим стопом...
поддерживаю на все 100% ! Аминь!
вроде бы такой законопроект ходит по кулуарам рады. коллега пригнал себе чистого американца, решил уже заранее заинтересоваться решением этого вопроса)
Rabbit-kms
Junior

зачем закон - сертификация должна это обязать устранить... ведь без сертификата на учет не поставить авто...
одно дело когда стоп и поворотник разделены, но когда они совмещены ваще сбивает с толку...

утром пассат америкос аварийной благодарил что пропустил, так ее было еле видно, тупо пару раз моргнули стопы как у старого жигулятора с черной как негр лампочкой...

p.s. увы у нас народ не заморачивается о безопасности своих маневров и окружающих...
tcpdump
Member

Rabbit-kms:обязать бы еще их поворотники на желтые переделывать... уже не раз отлавливаюсь на впереди едущего с мигающим стопом...
Так вот на днях читал что уже, и будут карать
SergN
Member

Rabbit-kms: можно и не ехать, я ж внизу ссыль добавил, за 100+к новый по месту покупай...
https://www.toyota.com/sienna/ там навіть з розмитненням у нас від нового залишиться ще куча грошей.
mumu
Member

так сигнали поворотів і мають перероблювати, бо всі авто проходять сертифікацію відповідності українським стандартам і вимогам(тобто перевірку, яка по факту мала б бути дослідженням автомобіля в СТО), але у нас всі установи, які видають сертифікати, просто беруть бабло і транспортні засоби не дивляться навіть поверхнево. Там є купа вимог і до сигналів, і до їх розміщення, до розміщення взагалі всіх освітлювальних приладів, до розташування номерних знаків, роботи гальм і ще купа параметрів типу гальмівної системи, рульової, екології, і т.д. і т.п.
але так як ніхто не дивиться автомобілі, сертифікують кривозроблене гамно з вирізаною екологією, безпекою, з переробленими гальмівними системами, тоновані в круг разом з фарами, сигналами поворотів і стопів, криво встановленими номерними знаками, які ще й не підсвічуються
L E V
Member

парни всем привет. может не в тему, но вроде вопрос по авто :rolleyes: хочу взять комплект резины на зиму. размер 205/55 р16, кто что может посоветовать? марок куча, цены тоже разные.
Fishnya
Alex

L E V
у друга зимняя нокиан была в этом размере - по снегу-льду держала отлично.
Hells Angels
Member

SergN:Учитывая то, что Сиенна у нас новой не продавалась, то там точно в категории "с-под задницы". Но вот особенность нашего рынка в том, что если кому и нужна машина такого форм-фактора (комфортный семейный вен), то купить новой без шансов, и лишь с других рынков заказывать.
всмысле не продается? на авториа полно всяких обьяв типа 2к пробега, новое же.. :)
Scoffer
Member

Класичний стан машин з америки і не тільки :lol:
SergN
Member

Hells Angels:всмысле не продается? на авториа полно всяких обьяв типа 2к пробега, новое же..
Ну в Штатах и до 1к пробега в ДТП попадают. А "не продается" потому, что никогда на сайте тойота.юа ее не было. Серяки в свое время завозили, как и эФДжей-Крузеры и т.д., но речь именно о новых авто от Тойоты. Это же касается и Одиссея от Хонды.

Відправлено через 2 хвилини 25 секунди:
L E V:марок куча, цены тоже разные.
выше цена = круче :super: ;)
А вообще, заходишь на https://shina.guide/, смотришь там тесты, а потом с помощью хотлайна выбираешь свой оптимум по результатам и цене.
anatolikostis
Member

рулиЦЦа в Украине - понятие только для закрытых треков, будут дороги и нормальные водятлы - тогда и рулежку обсудим :laugh:
спойлер
по-факту колеоса в салонах нет, ждать 5-6 месяцев, собирают только в Корее
kyky
Member

L E V
Минулого року брав Goodyear UltraGrip Ice 2. Мені подобається, хороша резина. Але по 2100+ грн за штуку я б не брав... ( Я брав по 1800 грн)
zmax
Member

L E V:парни всем привет. может не в тему, но вроде вопрос по авто :rolleyes: хочу взять комплект резины на зиму. размер 205/55 р16, кто что может посоветовать? марок куча, цены тоже разные.
знакомые хвалили Nokian Hakkapeliitta
anatolikostis
Member

ноябрь-декабрь - самое время покупать зимнюю резину :idea:
склады полупустые, цены космические, курс неприятный, но нокиан, континенталь, бриджстоун и мишлен найдутся всегда, другой вопрос - сколько сейчас за них вломят.
Rabbit-kms
Junior

SergN:
Rabbit-kms: можно и не ехать, я ж внизу ссыль добавил, за 100+к новый по месту покупай...
https://www.toyota.com/sienna/ там навіть з розмитненням у нас від нового залишиться ще куча грошей.
https://www.toyota.ru/new-cars/alphard/ ... sQEALw_wcB к чему бы такой разбег цен...
Ответить