Ga z270p + xeon e3-12xxv5

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Возможно ли запустить е3v5 на ga z270p без бубна? Сказали что просто перешить с винды биос x170 и заведется...
Polaris
Member

Tyomana
Junior

Там инфа 99% про кофелейки. Вьіходит что на материнки с 1151v2 сокетом е3v5 зеон заводится?
Для ga z270p-d3 мне нужно слить дамп прошивки биоса и заменить микрокод на зеоновский и прошить заново? Я так понял?
Прошить можно с вин/биоса, без программатора?
Tyomana
Junior

Все очень просто оказалось...
Если кому понадобится порядок моих манипуляций:
Скачал последний биос с оф.сайта.
Прогой CoffeeTime 0.92 поменял биос на ME CORPORATE. Прошил ME Recovery (https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... start=8820) . Полет нормальный. Графика робить. Советую.
P.S. проц брал E3-1245v5 за 3к.на олх.

Отправлено спустя 57 минут 50 секунд:
Правка: прошивал FPT.
Norbertano
Member

это skylake. Смысл такой покупки, если за 3500 можно купить i5 9400 coffeelake 6 ядер/12 потоков
Polaris
Member

Norbertano:
это skylake. Смысл такой покупки, если за 3500 можно купить i5 9400 coffeelake 6 ядер/12 потоков
С каких пор у 9400 12 потоков? И с каких пор он поддерживается 1151v1 без пинмода?
Norbertano
Member

С каких пор у 9400 12 потоков? И с каких пор он поддерживается 1151v1 без пинмода?
Хорошо, 6 потоков. Так ТС купил 4/8 за 3000.
С каких пор, пинмод проблема? Переделал почти полтинник комплектов, ноль проблем
Makc1968UA
Member

Norbertano
Тут вопрос в целесообразности этих манипуляций. Продать 270-й чипсет, чуть добавить и купить на вторичке 370/390-й чипсет с соответствующим процессором. Хоть какой-то задел на будущее, а не продолжение агонии на прошлых сокетах и ядрах. Например, я продал свою плату на z370 всего за 2000 гривен - это не дорого, таких же предложений со схожей ценой можно найти. При желании. И нежелании выносить себе мозг экономией тысячей-полторы.
Ответить