Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

snapdragon999
Если чисто смотреть кино я бы посоветовал Sony KD-55XF9005 конечно немного выше вашего бюджета и модель не свежая, но его еще можно найти в наших магазинах имхо.
Сам владею данным аппаратом уже 2 года и доволен, смотрю сериалы/фильмы с нетфликса hdr/dolby vision.
snapdragon999
Member

MOD.ANDREWS:
snapdragon999:Philips 58PUS7555 как этот ?10 битная матрица
Я перепутал с 7505.
neo89skynet:snapdragon999
Если чисто смотреть кино я бы посоветовал Sony KD-55XF9005
За шилдик не хочу переплачивать, уверен что есть не хуже дешевле. Вообще меня эта фирма кумарит, после их смартфонов дебильных за космические деньги.

Отправлено спустя 27 минут 14 секунд:
Почитал ещё что есть 4К RGBW(кастрированная) и RGB, как не нарватся? Как проверить?
neo89skynet
Member

snapdragon999
Дело не в шилдике, а в том какая стоит матрица ( в соньках в топовом сегменте матрицы стоят от лыж) и какой видеопроцессор (своей разработки, а так же они процы для лыж делают) ну и + калибровка с завода, кто бы что не говорил но на соньках картинка отличная, хоть и тормозной андроид, но решается нормальной смрат приставкой.
В общем как говорится хозяин барин. :beer:
MOD.ANDREWS
Member

snapdragon999:Я перепутал с 7505
Перепутать невозможно, последняя цифра модели тв означает модельный год, кроме оледов (7505, 7555), 2020 это цифра 5, 2019 - цифра 4 и т.д
А как я писал выше
MOD.ANDREWS:В 2020 году у филипса нет 10бит, кроме олед
Также нет 120герц, кроме олед. Идет удешевление, из-за большой конкуренции
snapdragon999
Member

MOD.ANDREWS:
snapdragon999:

Также нет 120герц
Мне эти 120 не упираются,лучше б матрица RGB полноценная
heidfeld
Member

Дело не в шилдике, а в том какая стоит матрица ( в соньках в топовом сегменте матрицы стоят от лыж) и какой видеопроцессор (своей разработки, а так же они процы для лыж делают) ну и + калибровка с завода, кто бы что не говорил но на соньках картинка отличная
Та это бесполезно. Сейчас у людей мозги засраны китайским маркетингом, типа не хуже и дешевле. А на самом деле ужасное качество как тв так и картинки и подвальная сборка.
Ну а так, лучше сони по картинке только панасоник, все остальные далеко позади.
snapdragon999
Member

heidfeld:
А на самом деле ужасное качество как тв так и картинки и подвальная сборка.
Ну а так, лучше сони по картинке только панасоник, все остальные далеко позади.
да шо ты гонишь ,у меня киви сейчас Kivi-40FB50BU,нормальное там качество ,матрица от шарпа и стоил недорого,2 года служит хорошо,не менял бы ,но хочу 55
А в 4К у них матрицы от самсунга RGB стоят .
heidfeld
Member

snapdragon999: да шо ты гонишь ,у меня киви сейчас Kivi-40FB50BU
ясно, понятно :lol: :lol: :lol: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
neo89skynet
Member

snapdragon999
Не в обиду будет сказано, но если Вам нравится картинка на kivi тогда берите любой тв от любого производителя не ошибетесь... :beer:
p.s. На самом деле не так важно от какого производителя стоит у кого матрица (конечно лучше чтобы это был топ производитель но это неглавное), важно какой там стоит видео процессор и какая заводская калибровка. Ибо взять тот же сони (оверпрайс для многих), вот зачем его брать ибо там же стоят матрица от тех же лыж, по логике лучше взять те же лыжи и казалось бы за меньшие деньги получить ту же картинку, но не тут то было, матрица и ее производитель это не самое главное в тв, много факторов влияет на качество изображения.
Последний раз редактировалось neo89skynet 14.11.2020 12:39, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Не в обиду будет сказано, но если Вам нравится картинка на kivi тогда берите любой тв от любого производителя не ошибетесь... :beer:
какая разница киви или не киви,матрица стоит от шарпа или самсунга,а юзаю я через приставку андроид.Этот киви что у меня заткнет многих конкурентов с fhd на 40",уж поверьте мне я выбирал долго и то дерьмо что было от лыжей и прочих рядом не стояло за те же бабки и дороже
neo89skynet
Member

snapdragon999
Не важно какая матрица и от какого бренда стоит в тв, важно какой видеопроцессор и как эту матрицу настроили на заводе, какую подсветку втулили и прочие нюансы.
Опять же если вам по душе киви, то возьмите тот же киви но большей диагонале, в чем тогда вопрос я не пойму?!
snapdragon999
Member

в чем тогда вопрос я не пойму?!
4к не очень хвалят от этого бренда
neo89skynet
Member

snapdragon999
Тогда трудно что-то Вам посоветовать честно, просто если бы 4к телевизор был нужен универсальный, ну там поиграть + фильмы поглядеть, то я бы посоветовал какой-нибудь самсунг на куледе, яркие и отличные телевизоры с низкими задержками для игрового експирианса ну и иногда фильмы поглядеть.
А так если чисто под фильмы, то кроме девятой серии сони или oled от лыж/сони больше на ум ничего не приходит... имхо. ссори

А вообще если живете в более ли менее крупном городе или не далеко от такового, то сходите в магазин с флешкой где записаны ваши любые фильмы, и сравните качество на интересующих вас телевизорах, где больше понравится картинка тот и берите!
Последний раз редактировалось neo89skynet 14.11.2020 12:54, всего редактировалось 1 раз.
heidfeld
Member

snapdragon999:
в чем тогда вопрос я не пойму?!
viewtopic.php?p=3055681#p3055681
Gold_Star
Member

heidfeld: Ну а так, лучше сони по картинке только панасоник, все остальные далеко позади.
Истина, не изменённая годами. Впрочем, как тогда у лыж и гнусмасов раньше своего срока службы садились кинескопы, так и сейчас спустя пары лет у них благополучно дохнут LED-подсветки и вайфаи. А 16-летний Панасоник с ещё выпуклым экраном с закруглёнными краями всё ещё демонстрирует бронебойную контрастность и насыщенность цветов не хуже любого OLED'а.
snapdragon999
Member

А вообще если живете в более ли менее крупном городе или не далеко от такового, то сходите в магазин с флешкой где записаны ваши любые фильмы, и сравните качество на интересующих вас телевизорах, где больше понравится картинка тот и берите!
да хотел зайти ,карантин выходного дня,позакрывали все, а на работе некогда.А что по самсунгам посоветуете?,про лыжу даже слышать не хочу об этом бренде

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 49 секунд:
heidfeld:
snapdragon999:
viewtopic.php?p=3055681#p3055681
8 бит + FRC
Makc1968UA
Member

snapdragon999:8 бит + FRC
Железо у Шарпа прекрасное - спору нет. Софт ужасный: глючит, виснет, не имеет понятия о многозадачности, т.е. пока тот же уровень громкости с экрана не уйдёт, на следующие кнопки с пульта не реагирует. Ужас просто, а не ПО... :mad:
Имеется в наличии SHARP LC-50UI7252E.
snapdragon999
Member

Makc1968UA:
snapdragon999:8 бит + FRC
Железо у Шарпа прекрасное - спору нет. Софт ужасный: глючит, виснет, не имеет понятия о многозадачности, т.е. пока тот же уровень громкости с экрана не уйдёт, на следующие кнопки с пульта не реагирует. Ужас просто, а не ПО... :mad:
Имеется в наличии SHARP LC-50UI7252E.
Так мне под приставку, амлоджик 905х3 будет обрабатывать картинку, мне он больше как монитор нужен, а не как телевизор. Какая разница какое там по. Вон Yupi что купил его говорит ничо там не тормозит.
heidfeld
Member

snapdragon999: 8 бит + FRC
и? 10 бит стоят совсем др. деньги.
snapdragon999
Member

heidfeld:
snapdragon999: 8 бит + FRC
и? 10 бит стоят совсем др. деньги.
На kivi 55u730gu 10bit, полноценная rgb, за 10 штук гривен
Ответить