Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
mgerchik
Member

Alex_Lviv
у меня такая же фигня. блин, каких же криворуких кодеров они набрали делать сайт. :facepalm:
Alex_Lviv
Junior

mgerchik
да уж, чуть выше ссылка, фраза из "Простоквашино" прям идеально подходит к ситуации :lol:
YuGo
Member

Кто -то сталкивался с ситуацией - внезапно на одной моей продаже цена на поднятие вверх списка изменилась с 9грв до 15грв?
И еще услуга Быстрая продажа вместо 19грв стала 25грв. По остальным позициям все без изменений.
Объявление висит уже давно, раздел и цену не изменял.
Задал вопрос суппорту - на морозе...
yupi
Member

YuGo
Просто цены задерли опять :-/
YuGo
Member

yupi
Желание ЛОХа в общем-то понятное и предсказуемое. Но почему только на одну позицию?! :mad:
спойлер
лох.PNG
libero
Member

YuGo:Кто -то сталкивался с ситуацией - внезапно на одной моей продаже цена на поднятие вверх списка изменилась с 9грв до 15грв?
Сейчас глянул по своим, у меня минимальная цена 15, по 9 нет ничего :)
А есть позиция где поднять стоит и 39 грн :gigi:
Быстрая продажа на ней 105 грн
TankV
Member

YuGo
А может перевели в другой раздел модераторы ?
mario666_86
Junior

Не рекомендую отправлять данному персонажу что-либо без предоплаты в обе стороны, так как не забирает наложку. При переписке вроде был адекватным и даже сам предложил 100 грн скинуть на пересылку (хотя этого и не хватало на пересылку в обе стороны), я согласился.
Но сегодня утром посылку не забрал, я позвонил спросить причину, на что он ответил по семейным обстоятельствам, я сказал без проблем, только 100 грн не хватает на пересылку в обе стороны, тут интонация не много поменялась и он ответил что вернет оставшиеся 98 грн, а сейчас у него дела и говорить больше не может, после чего до вечера уже ни на звонок, ни на сообщение (скрин стоимости пересылки с возвратом) в телеграмме не ответил хотя и прочитал.
Бережной Вадим Сергеевич
Ромны, отделение новой почты 1
068 315 3307/0683153307/068 315 33 07/+380683153307
46Tolik
Member

mario666_86:Не рекомендую отправлять данному персонажу что-либо без предоплаты в обе стороны, так как не забирает наложку. При переписке вроде был адекватным и даже сам предложил 100 грн скинуть на пересылку (хотя этого и не хватало на пересылку в обе стороны), я согласился.
Но сегодня утром посылку не забрал, я позвонил спросить причину, на что он ответил по семейным обстоятельствам, я сказал без проблем, только 100 грн не хватает на пересылку в обе стороны, тут интонация не много поменялась и он ответил что вернет оставшиеся 98 грн, а сейчас у него дела и говорить больше не может, после чего до вечера уже ни на звонок, ни на сообщение (скрин стоимости пересылки с возвратом) в телеграмме не ответил хотя и прочитал.
олх доставка для этого и придумана... почему ей не пользоваться?
mario666_86
Junior

46Tolik:
mario666_86:Не рекомендую отправлять данному персонажу что-либо без предоплаты в обе стороны, так как не забирает наложку. При переписке вроде был адекватным и даже сам предложил 100 грн скинуть на пересылку (хотя этого и не хватало на пересылку в обе стороны), я согласился.
олх доставка для этого и придумана... почему ей не пользоваться?
Я уже раньше отвечал, если бы отправлял только олх доставкой, то лично у меня как минимум половина покупателей отсеялась бы, приходиться рисковать, хотя и риском это тоже особо не назовёшь, на 10 человек кто делает предоплату в худшем случае один не заберёт или не прийдет за посылкой, но и как минимум половину стоимости пересылки я возвращаю тем что вообще без предоплаты не отправляю.
Да и отзыв я написал просто что бы предупредить, что есть такой, не очень ответственный покупатель.
tiagra
Junior

LexusOK:решил обновить инфо по ситуации:
viewtopic.php?f=16&t=96388&p=3010822#p3010822
LexusOK:Заказал и оплатил NH-D15 на ОЛХ с ОЛХ-доставкой, ФИО и номер продавца пока писать не буду. Данный чел обитает на Оверах уже давно и немало продавал с лестными отзывами.
И вот прихожу забирать посылку и
спойлер
IMG_20200905_153216.jpgIMG_20200905_153248.jpgIMG_20200905_153310.jpg
Коробка Новой Почты не повреждена.

Как вам?
По моей претензии ответ был дан о том, что продавец принес товар в своей упаковке, соответственно НП свои обязательства выполнила
Короче вопросов к НП у меня нет.

А вот со стороны продавца начинается детективная история :rotate: (вся инфо получена с гарячей линии НП, кто хочет может перепроверить - все данные есть)
спойлер
NH-D15.JPG + его товарчик https://powerpcparts.olx.ua/
1. Продавец на НП составил АКТ
2. Претензию на возврат средств за "повреждение во время доставки" НЕ писал :eek:
3. Товар пролежал на "сохранении" до 01.10.2020
4. За это время набежала сумма за хранение 340 грн.
и тут начинаются приколы:
1. товар никто не забрал и сумму за хранение не оплачивал.
2. накладная "сама по себе" как-то закрылась.
3. из-за моего звонка НП начала расследование причины закрытия накладной.

Короче куча вопросов...
может у продавана свой человек на отделении НП, который помог закрыть накладную, а потом по тихой забрать,
а то ведь по правилам товар через определенное время становится "собственностью НП"
спойлер
13.1.2 «Зберігання» передбачає, що відправлення зберігається у відділенні впродовж 30-ти
календарних днів із дня надходження у відділення Одержувача. Впродовж 7-ми календарних
днів, з урахуванням дня надходження відправлення у відділення Одержувача, відправлення
зберігається без додаткових платежів. За зберігання відправлення з 8-го календарного дня
нараховується плата за зберігання. Якщо впродовж 30-ти календарних днів відправлення не
було витребуване Одержувачем або Відправником, то таке відправлення вважається
невитребуваним, а відповідальність ТОВ «Нова пошта» перед Відправником та Одержувачем
за збереження відправлення припиняється. ТОВ «Нова пошта» має право розпорядитися таким
відправленням на власний розсуд, зокрема для компенсації вартості послуг зберігання та
транспортування цього відправлення.
Я без кулера не остался... спс evenmore... продал в такой же комплектации и по той же цене, причем упаковал на 12+ :beer:
спойлер

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
на оверах tiagra
спойлер
memberlist.php?mode=viewprofile&u=29831
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
P.S. Еще один вариант нелогичного поведения продавца это работа по принципу комиссионки, где он продает не свой товар, а продает чужой товар за %...
LexusOk - у Вас мания величия, кулер был доупакован на новой почте, в их коробку и наполнитель, я так же написал заявление на возврат денег за поврежденный товар, но как оказалось - на момент написания акта работал новый сотрудник, который дал не акт претензии а акт осмотра товара или что то такое, естественно с учетом моего плотного графика я забыл про этот кулер и ждал возврата денег, спустя 1.5 месяца ещё раз пришел и поинтересовался что да как, по итогу - составил претензию на возврат денег, а судя по Вам - Вы старадаете херней, сходите на работу что ли? продаю уже 5 лет железо, всегда решал вопросы если были на то причины, в Вашем случае - бред сивой кобылы, отправил погнутый кулер что бы поиметь Вас на доставку? у Вас в голове там совсем печаль видимо, без комментариев.
LexusOK
Junior

Рад за вас, что мой комментарий в вашу сторону от 08.10 дал вам "пинок" и вы пошли и написали претензию на возврат средств 09.10.
На данный момент претензия удовлетворена и вы ожидаете компенсацию на вашу карту.
В, принципе, все получилось так как я и предполагал.
Ну немного потянули время... заняты ведь... к тому же запись на регистраторе уже переписалась много раз. :shuffle:
У меня же теперь есть основания требовать с НП возврат средств из-за ненадлежащего исполнение договора(услуги) по доставке товара.

З.Ы. общаться вы так и не научились... что ж, это не исправить :lol:
jorg
Member

Возможно, обсуждалось уже не раз, но я пропустил :shuffle: , как сейчас обстоят дела с одной картой для олх доставки на разные аккаунты, прокатывает или лучше не рисковать?
Alex_Lviv
Junior

jorg:Возможно, обсуждалось уже не раз, но я пропустил :shuffle: , как сейчас обстоят дела с одной картой для олх доставки на разные аккаунты, прокатывает или лучше не рисковать?
ну а нашлёпать виртуалок и интернет карт разных - неужели сложно? зачем на себе проверять? то ж куда проще чем симок разных иметь.

++ Вопрос к знатокам: вдруг кто-то уже имел дело с этим продавцом, откликнитесь плз., цены уж больно вкусные, + на скрине "приговор" красуется.
написал 3 сообщения, чувак прочитал, но не отвечает. Походу понятно, ищут лохов... :-/
https://www.olx.ua/obyavlenie/rasprodaz ... BDXDL.html
спойлер
APC Booster _LOX.png
мне ИБП нужен под сервак - кто может пособить, плз в ЛС
KimRomik
Member

Alex_Lviv:
jorg:Возможно, обсуждалось уже не раз, но я пропустил :shuffle: , как сейчас обстоят дела с одной картой для олх доставки на разные аккаунты, прокатывает или лучше не рисковать?
ну а нашлёпать виртуалок и интернет карт разных - неужели сложно? зачем на себе проверять? то ж куда проще чем симок разных иметь.

++ Вопрос к знатокам: вдруг кто-то уже имел дело с этим продавцом, откликнитесь плз., цены уж больно вкусные, + на скрине "приговор" красуется.
написал 3 сообщения, чувак прочитал, но не отвечает. Походу понятно, ищут лохов... :-/
спойлер
APC Booster _LOX.png
мне ИБП нужен под сервак - кто может пособить, плз в ЛС
Из его же объявы:
БОЛЕЕ 10 ЛЕТ НА OLX! ПОКУПАЙТЕ У ПРОВЕРЕННЫХ ПРОДАВЦОВ
аккунты Олх разной давности продают за копейки на спец.форумах (просто чтб знали)
хотя это находится в Киеве, я мог бы сходить туда и убедиться, отписаться здесь мошенничество это или нет , но стоит игра свеч?
Капитан Немо
Member

Осторожно мошенник! Вакулич Василий Владимирович 0688544344, 0632312445. "upsbooster". Недавно купил у него «APC Smart-UPS SUA1000RMI2». Аппарат прислал в ужасном состоянии, с отломанной передний крышкой и весь вымазан в чём-то липком. Не проработав и недели, он вышел из строя. Не смотря на данный им 14 дневной срок на его проверку, ремонтировать или менять на рабочий категорически отказался. Полное нежелание даже вникнуть в суть дела. Продаваемое им оборудование списанное, и ему более 10 лет. Не советую у него ничего покупать, т.к. в результате себе дороже будит. Киевская область Город: Киев Телефон: 0688544344 Факс: 0632312445 1upsbooster.olx.ua
anmir1
Member

Alex_Lviv:
jorg: ++ Вопрос к знатокам: вдруг кто-то уже имел дело с этим продавцом, откликнитесь плз., цены уж больно вкусные, + на скрине "приговор" красуется. :-/
спойлер
APC Booster _LOX.png
Подскажите пож. что за интересная информация в аккаунте у этого "фрукта" отображается? Это из админки OLX или для бизнес пользователей такое доступно? Речь идёт о том что красным обведено на Вашем скрине.
Aleksandr1973
Member

anmir1
Приложение от форумчянина Олхер для браузера . Если надо точное название , могу вклюсить комп и посмотреть .
Alex_Lviv
Junior

KimRomik: хотя это находится в Киеве, я мог бы сходить туда и убедиться, отписаться здесь мошенничество это или нет , но стоит игра свеч?
если Вам не далеко и не сильно затруднит, то думаю не только мне будет интересно что ж это за контора, а многим форумчанам.

хотя полагаю что то таки развод, адрес левый и т.д.,,
норм продавец, если прочитал то обычно хоть что-то ответит в ЛС, а тут игнор
прикинул что то не видяшка, не проц и т.п. массовый лохотрон, + железки не для дома, но видать счас начали жарить уже на любом товаре...
жаль у нас на барахолке ничего подобного и близко не накопал... :-/

Отправлено спустя 55 секунд:
anmir1
плагин для хрома "ЛОХ дефендер"
anmir1
Member

Aleksandr1973:anmir1
Приложение от форумчянина Олхер для браузера . Если надо точное название , могу вклюсить комп и посмотреть .
Alex_Lviv: anmir1
плагин для хрома "ЛОХ дефендер"
Спасибо парни!
Ответить