COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

SERGBILL:скорей бы уже все переболели.
Чтоб через 4 месяца снова всем переболеть?
Makc1968UA
Member

DuckRider:снова всем переболеть?
Иммунитет. Нет, не слышал. :facepalm:
Не зря я тебя в ЧС загнал. Больше открывать твои перлы не буду. Это бессмысленно. Ты клинический тот, о ком Гоблин по ссылке выше говорил. :laugh:
Uliss
Member

Чем отличается малолетний дебил от здорового человека?
очень самокритично с твоей стороны, но в целом я согласен - несмотря на возраст ты походишь именно на малолетнего вот этого самого.
ты просто упоротый наглухо человек, с мозгами, застрявшими где-то в 70-х годах.
я бы мог посоветовать тебе оценить успехи медицины, промышленности и прочего, которые стали возможны в том числе и благодаря компьютеризации, а значит труду кучи "бездельников", но смысл? я знаком с типом людей вроде тебя - они просто глупые и неспособны даже на секунду предположить, что заблуждаются.
так что вперед - лопата с навозом или бадья с тестом ждет тебя, действуй, поднимай ввп страны.
murzik
Member

на ютубе был видос, где китаец из дому управляет экскаватором на погрузке. если сломается - приедет техподдержка.
работаю на гос предприятии, и скажу честно - можно спокойно уволить половину сотрудников, в том числе и меня, без критических последствий. а остальным добавить обязанностей и 50% зарплаты. в итоге все заняты и не сидят без дела и зарплата нормальная. а тех кого уволили идут бомжевать или в европу
leif
Member

Uliss:я знаком с типом людей вроде тебя - они просто глупые и неспособны даже на секунду предположить, что заблуждаются.
абсолютно марно вести дискусії на ці теми, вони ні до чого не призводять в 100% випадків. нехай кожен собі живе "правильним" життям і не заважає іншим.

якщо так вже палає дупа у людини від усвідомлення, що айтішники перейшли на віддалену роботу, нехай висловлюється, поскаржиться, може легше стане. це ж єдине що їй доступно, більше нічого з цією ситуацією вона зробити не може і приречена спостерігати її і надалі.
SERGBILL
Member

DuckRider: Чтоб через 4 месяца снова всем переболеть?
не факт. пока еще не изучено что б достоверно говорить о длительности иммунитета. если все переболеют в срок его "работы", эпидемия сойдёт на нет.
Последний раз редактировалось SERGBILL 11.11.2020 15:03, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

SERGBILL:пока еще не изучено что б достоверно говорить о длительности иммунитета
ні, так було на початку. а вже нормально вивчено, немає ніяких суперечок серед лікарів і науковців: можна і три рази на рік хворіти, імунітет тримається кілька місяців.
SERGBILL
Member

значить треба перехворіти за ці кілька місяців. бо так ці карантини триватимуть роками. я, доречі, вже 6 день як з температурою та запахів не відчуваю. аналіз за свій кошт робити жаба давить, не бачу сенсу.
Последний раз редактировалось SERGBILL 11.11.2020 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Makc1968UA
Member

Uliss:оценить успехи медицины, промышленности и прочего, которые стали возможны в том числе и благодаря компьютеризации, а значит труду кучи "бездельников",
Ты даже не можешь отличить стёб от сарказма, реально полезных людей и реальных бездельников. Все эти перечисленные тобой категории не могут по определению быть бездельниками, ибо несмотря на карантины, пандемии и прочие страшилки, они вынуждены ходить на работу. И ходят. Без их хождения не будет ничего, что ты называешь успехами. Я обобщил их и "человека с лопатой", ибо контингент здесь в основном такой, который ещё вчера на своих хуторах свиньям хвосты крутил, а сегодня радуется удалёнке как возможности "не работать, а деньги получать". :laugh: Так что вопрос: кто именно из нас малолетний тот самый - риторический и не требует доказательств. Лучше слейся, не усугубляй своё положение. ;)
leif
Member

SERGBILL:значить треба перехворіти за ці кілька місяців
медицина ледве витримує те, що є вже зараз. якщо перестати стримувати хворобу і всі захворіють одночасно — отримаємо високу смертність серед груп ризику і тих кому буде потрібна госпіталізація + всіх тих хто просто потребує медичної допомоги (не пов'язаної з ковідом), вони нікуди не ділись і вже страждають від цієї ситуації.

Відправлено через 11 хвилини 43 секунди:
о, карантин вихідного дня (феєрична назва, як на мене :laugh: ) таки запустять з цих вихідних. вангую, що користі від цього не буде жодної, а шкода бізнесам, яким і так непросто, — буде. але подивимось :popcorn:
KimRomik
Member

SERGBILL
пральна! ковид это сезонная болезнь! лето хорошо продемонстрировало, что наше любимое Солнце не убивает коронавирус!
Makc1968UA:
KimRomik:в будущем людей вытеснит автоматика
Так и вижу, как роботы сеют пшеницу, убирают, пекут хлеб и доставляют к тебе. :lol: Что вы до сих пор, имея нанометры и много ядер, не сделали хотя бы опытный образец такого робота? Чтобы мог БЕЗ участия человека заменить человека? Фильмов насмотрелся и фантастов-маркетологов наслушался о техноукладе? :facepalm:
я не знаю что сейчас происходит в мире роботов, но мы уверенно движемся к этому
автомобили давно роботы строят, платы и процессоры печатают спец.станки, сложные вычисления делают компьютеры (а математиков отправили в учебные заведения, потому что больше нигде нет места для них кроме там) и много-много примеров
мы как раз находимся на том этапе, когда меняются стандарты и производство полюбому будут адаптировать под роботов, чтобы только им было легче и удобнее работать, а не человеку (например, вместо ручной отвертки будет какое-то хитрое приспособление, потому что им роботам удобнее пользоваться и ускоряет производство)
murzik
Member

KimRomik:жные вычисления делают компьютеры (а математиков
а що робити тим, кому вже пізно це освоювати? мізок вже не здатен на те, що у 18 років, якщо і перепрофілюєшся, то на не високо оплачувану роботу. у "ітішніків" забагато пафосу, легкі гроші, удальонка і т.д. потрібно щоб наші діти це освоювали, а не діди за 40, з лопатою в ітішніки?
46Tolik
Member

Makc1968UA:радуется удалёнке как возможности "не работать, а деньги получать"
ну так только идиот не будет этому радоваться? :D Я бы тоже с удовольствием получал деньги не работая

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
murzik:легкі гроші,
А чего если они такие легкие то каждый дед за 40 не пойдет так зарабатывать? Пусть каждый алкаш зарабатывает по легкому. Ему ж никто не мешает
murzik
Member

46Tolik
ну дивлячись про який рівень мова, бо можна і того, хто сайти пише, теж ітішніком називати
а взагалі намаюся не заздрити таким речам, кожен робить своє життя сам. звісно легше, коли є коло людей, які тебе тягнуть і допомагають розвиватися в потрібно напрямку. все ж залежить від характеру людини
46Tolik
Member

murzik:46Tolik
ну дивлячись про який рівень мова, бо можна і того, хто сайти пише, теж ітішніком називати
Да не важно. Человек зарабатывает... никто не мешает другому показать что он делает это лучше и зарабатывать вместо него. Вот только обычно когда доходит до дела лучше не получается.
leif
Member

murzik:бо можна і того, хто сайти пише, теж ітішніком називати
а шо, по твоєму, не можна? яка це сфера, якщо не IT ?
Jumper007
Member

Makc1968UA:После универа? Дай угадаю: какая-нибудь бесполезная профессия, не производящая ничего, кроме вороха макулатуры? И какой же это урок - подсидели такие же бездельники, как и сам?
Ага, инженер энергетик, бездельник самый настоящий, схемы какие-то чертит, измерения измеряет, в справочниках роется, пользы ваще ноль :laugh:
Другое дело ты - ... а кто ты вообще такой полезный ?
DuckRider
Member

Makc1968UA:
DuckRider:снова всем переболеть?
Иммунитет. Нет, не слышал. :facepalm:
Не зря я тебя в ЧС загнал. Больше открывать твои перлы не буду. Это бессмысленно. Ты клинический тот, о ком Гоблин по ссылке выше говорил. :laugh:
нам не о чем с тобой говорить, заводчанин

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
SERGBILL:
DuckRider: Чтоб через 4 месяца снова всем переболеть?
не факт. пока еще не изучено что б достоверно говорить о длительности иммунитета. если все переболеют в срок его "работы", эпидемия сойдёт на нет.
это в каком-то идеальном мире может произойти. У нас же все волнами болеют с весны и некоторые уже по второму разу
Hotspur
Member

Makc1968UA:Политическим маркетологам, которые напридумывали всякой ереси, лишь бы оправдать своё существование.
во время дронов на ИИ опылитилей полей и автопилота Теслы только про маркетологов говорить :lol: . сходи дубину в лесу найди что бы от медведя отбиваться :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Uliss:с мозгами, застрявшими где-то в 70-х годах.
с 1870. потому что в 1970 уже был маглев, роботы и много чего еще :beer:

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Что будет закрыто и запрещено в выходные?
По субботам-воскресеньям в Украине будут запрещены:
прием посетителей ресторанами, кафе, общепитами (возможна только торговля навынос)
прием посетителей в ТРЦ и других заведениях развлекательной деятельности;
прием посетителей субъектами хозяйствования в сфере торгового и бытового обслуживания населения (кроме торговли продуктами питания в магазинах, 60% площади которых определены для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, ветеринарными препаратами и кормами);
работа заведений культуры, проводящих культурные массовые мероприятия (кроме субъектов хозяйствования, связанных с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемок при ограниченном доступе к месту съемки);
деятельность спортзалов, фитнесс-центров и бассейнов. https://nv.ua/ukraine/events/karantin-v ... 23074.html

Всех с карантином 2.0 :beer: Ванга :beer:
Graveworm
Member

Hotspur:Что будет закрыто и запрещено в выходные?
Ничего ценного и нужного
Закрыто