Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор темы: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Относительно нечастые. Но если на 810 чипсете то мало кому нужны.
Norbertano
Member

Разрешите вопрос: материнки два в одном slot1/socket370 редкие или нет?
часто попадаются системники с такими платами. Лично для меня они малоинтересны из-за того, что полно есть переходники Slot1->370
radical
Member

breakPoint:
Rimsky:но он сильно длиннее по фотке чем слоты памяти хотя может и ракурс такой

Обман зрения. :) Во первых РИММы только парами ставятся, а поперечных там только три. А во вторых у него 2 ключа посередине, как и у остальных РИМИов
Там еще в крайнем слоте стоит заглушка-терминатор, они тоже парами должны стоять.
Rimsky
Member

radical:Там еще в крайнем слоте стоит заглушка-терминатор, они тоже парами должны стоять.
а чо красным глазом не светится? сломана?
но помню да как риммы шагали победоносно
radical
Member

Кстати, забыл про третьепневый чипсет под рамбус, вот там можно было ставить один модуль, но второй слот все равно надо было затыкать заглушкой.
Aibolit25
Member

Шикарная статья - на одном дыхании прочитал. Спасибо!
А я наконец приобрел Voodoo Rush. Разница в цене между целым компом и только из него одной видяхой небольшая, ток что взял целиком системник.
спойлер
IMG_20201113_141253.jpg
Теперь открываю охоту на Voodoo3 1000)))
Rimsky
Member

Aibolit25:Теперь открываю охоту на Voodoo3 1000)))
так это VooDoo3 2000/3000 у которой частоты 125/125 и 150/150
гонятся нужно за VooDoo 3500
breakPoint
Member

Как по мне так лучше Voodoo 2 в SLI собрать. Voodoo 4 и 5 еще хоть вау-эффект в силу редкости имеют, а Voodoo 3 это вообще ни о чем.
Aibolit25
Member

Вот вы народ.))) "Лучше то... Нет лучше это... А это вообще ни о чем." :)
Я ж уже писал, что гоняюсь за топами, но вот к Voodoo у меня сложились тоже теплые отношения - я их тоже коллекционирую. Достаточно просмотреть эту тему ранее и вы обнаружите, что у меня есть уже Voodoo1, Voodoo Rush, Voodoo2, Voodoo Banshee, Voodoo Velocity, Voodoo3 2000, осталось Voodoo2 на 12Мб до SLI и на 8Мб для сравнения , Voodoo3 1000 и 3500, а также 4500ю и 5500ю. :-P
alexmaj467
Member

Aibolit25
А чем отличается Rush с наличием мосфета и как у вас выше в модели Viewtop 3D Vulcan 6Mb PCI без него ?
Мне так просто.

Память разная? одной хватает питания от PCI на полную, а второй нужно понижение вольтажа ?
GTm
Junior

TankV:просто оставлю это здесь :) :super:
DSCN4028.JPG
Состояние конечно такое себе (на лом принесли)
Пень Про - живой? У меня есть плата сокет 8, требует проверки.

Отправлено спустя 40 минут 30 секунд:
Несколько ретро видях.

Отправлено спустя 59 секунд:
p.s. ограничение размера картинок заставило меня сделать одну полезную штуку)) А именно, создать канал по железякам)
Вложения
S3 Virge DX
S3 Virge DX
SIS 6326 PCI
SIS 6326 PCI
Radeon VE 7000
Radeon VE 7000
mklm
Member

спойлер
Изображение
GTm
Junior

Собственно, канал созданный мною в момент написания прошлого поста. Пока еще пустовато, но постепенно буду наполнять, постараюсь делить порции информации тематически, для удобства навигации. Ваши фоты железяк тоже могу принять участие))

https://t.me/hardfans
Death
Member

нет ли у кого граждане voodoo 1 или 2 за вменяемые деньги ? состояние пофиг, можно под восстановление, не коллекционирую, хочу поюзать ретро.
SaDisT
Member

на сколько редкими в наших краях считаются материнки под слотовые АМД процессоры?
alexmaj467
Member

Они во всех краях достаточно редки.
VIA KX133 может чаще встречаться чем AMD 751
Aibolit25
Member

Death:нет ли у кого граждане voodoo 1 или 2 за вменяемые деньги ? состояние пофиг, можно под восстановление, не коллекционирую, хочу поюзать ретро.
Voodoo Banshee есть. При старте глючит или артефачет. При внимательном рассмотрении, обнаружил счесанные 3 дорожки. Пытался их восстановить, но пояльник больно мелкий нужен или лучше мини-фен, чтобы выпаять радиодетали, чтобы они не мешали реставрации. Баньши лучше тем, что и Вуду и 2Д ядро в одном - не нужен кабель, и к тому же 2Д ядро у 3Dfx вообще отличное - в DOS нуль проблем будет во всех играх. Немного медленнее самой Voodoo2, хоть и основанна на ней, но для большинства игр потянет нормально.
Фото приложу чуть позже.
saren
Member

Aibolit25
покажите фотку, может смогу сделать.
Norbertano
Member

Отдают по символической цене вот такой системник на intel 486 dx2 80MHz . Какую-то ценность он сегодня представляет? Есть уже в коллекции комплект на 486dx, думаю - брать этот или не стоит
спойлер
Изображение
УСВ
Member

яб нестал брать, видно что слеплено из того что подрукой было
а отдают вместе с моником ??))
Ответить