Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Приветствую
Подскажите, нужен тв 43 как монитор. Характер использования - просмотр фильмов и мультимедиа с соц. сетями.
смарта и андроида не надо, контент в основном фулХД. Бюджет примерно до 10к.
Спасибо )
snegurrrka
Member

Tesseract
Да, я слышал про 48" OLED, но мне не подходит диагональка. Надежды есть на MicroLED, хотя это ещё не очень скоро и походу очень дорого на первых порах будет. Присмотрюсь ещё наверное пока, хотелось бы ТВ с VRR и поддержкой 120 Гц возможно, если вдруг некоторые из проектов на PS 5 будут в 120 фпс (может что-то не очень требовательное, но красивое как Ori and Will of the Wisps).
sdbndfgn
Member

Подскажите по выбору 55 дюймового ковра телека для фильмов, ps/xbox. Зашел на розетку и выбрал три дешевых модели:
- Samsung UE55RU7300UXUA
- Samsung UE55TU7100UXUA
- LG 55UN71006LB

Может быть "топ за свои деньги" такого размера?
heidfeld
Member

sdbndfgn:Подскажите по выбору 55 дюймового ковра телека для фильмов, ps/xbox. Зашел на розетку и выбрал три дешевых модели:
- Samsung UE55RU7300UXUA
- Samsung UE55TU7100UXUA
- LG 55UN71006LB

Может быть "топ за свои деньги" такого размера?
может. но только это не то что ты выбрал, а вот https://hotline.ua/av-televizory/panaso ... 0e/prices/
yupi
Member

Ребят, телека так и не взял. Но бюджет чуть вырос. Какой из 50" взять для киношек и игр? До 13000. Никаких критериев нет особых, но хочется звук хороший и комната светлая, чтоб было видно нормально в ней
yupi
Member

Что скажите насчёт такого?
https://eldorado.ua/televizor-led-sharp ... p71292167/ :shuffle:
neo89skynet
Member

yupi
Если свтелая комната и просмотр днем важный критерий, то рекомендую присмотреться к самсунгам, у них очень большинство моделей очень яркие. Точную модель не подскажу... Покурите обзоры в тырнете среди моделей вашего бюджета. :beer:
odessitmws
Member

yupi
глянь https://hotline.ua/av-televizory/philips-50pus6704/
вроде как хит бомба в этом бюджете
heidfeld
Member

odessitmws:yupi
глянь https://hotline.ua/av-televizory/philips-50pus6704/ де как хит бомба в этом бюджете
Судя по этим данным яркость у него слабая https://www.displayspecifications.com/ru/model/58c9199e Для светлой комнаты не покатит, еще и лгбт подсветка для имбецилов, покупать тв с лгбт-себя не уважать.
Vgamble
Member

Передайте куратору панасоника, что из за heidfeld я не куплю их телик. :gigi:

Я на полном серьезе.

Собираюсь купить Hisense 55U7QF за до 15к, отговорите меня. Телика никогда не было, есть вероятность, что я и этот смотреть особо не буду.
snegurrrka
Member

В общем делюсь первыми впечатлениями после покупки 43" Samsung Q60T:
спойлер
3.jpg
4.jpg
2.jpg
1.jpg
Опасения по поводу размера не оправдались, он не намного больше 40" самсунга, поэтому всё было ок (ну почти, пришлось кронштейн повыше на стену закрепить, потому что при развороте ТВ задевал стол рабочий, ведь высота ТВ на 2-3 см больше + Самсунг ещё VESA крепление перенесли почти к самому верху телевизора, хотя раньше оно почти по центру находилось).

Что понравилось:
- заметно прибавилось яркости, HDR даже чуть веселее выглядит чем на Samsung KU6400, хотя понятно что пиковая яркость даже до 500 нит не дотягивает;
- инпут лаг меньше (9-10 мс против 24-25 мс) в 4К Игроковом режиме (даже с HDR), и всего 25-26 мс с Game motion (интерполяция), что как бы хорошо для игр 30 фпс на плойке;
- очень равномерная подсветка, никаких боков на чёрном\сером или другим тёмных тонах;
- качество сборки и дизайн вполне ок;
- скорость работы интерфейса вполне себе хорошая, пуль чуть лучше тоже стал.

Не понравилось:
- Они убрали очень важную настройку - Яркость (Brighness) в том виде, в котором она была раньше. Сейчас же Brightness это по сути Backlight (интенсивность подсветки). Получается раньше я мог выставить на ПК полный цветовой диапазон в настройках драйвера, выбрать в настройках ТВ HDMI Black Level - Low и получал офигенную контрастную картинку. Сейчас же если так сделать, то всё слишком тёмное (black crush), контраст крутить и гамму - сильно не помогает, даже настройка Shadow details. Поэтому оставил HDMI Black level - Normal, но на мой вкус изображению не хватает тогда немного контраста, всё слишком светлое (хотя по тестам всё ок), может дело привычки просто, но мне больше гибкая настройка изображения нравилась раньше.
- Логика настроек - теперь игровой режим не находится вместе с настройками режимов изображения, а вообще в Общих настройках ТВ - Внешние устройства - это вообще ни разу не удобно. Особенно когда играешь на ПС 4 где одна игра идёт в 60 фпс (NBA 2K21) и Jugger reduction выключен, а потом играешь в Judgment или The Last of Us 2 в 30 фпс где нужно включать Jugger reduction для более плавной картинки...
- Скорость отклика матрицы - она явно расстроит любителей киберспорта и соревновательных игр, при быстрых движениях иногда заметен блюр. Я не кибер котлета, но всё же так себе матрица в этом плане.

В общем у кого ситуация похожая на мою и 40-43" для вас максимальный размер - эта модель вполне себе хороша, ведь мониторы 40"-43" с 4К и 120 Гц+ у нас стоят 40К грн минимум, а этот ТВ за 16500 грн взять можно. Если же место позволяет взять 48" или больше, то явно нужно в ту сторону смотреть - там и матрицы 120 ГЦ делают, и OLED уже доступен.
heidfeld
Member

Vgamble:Передайте куратору панасоника, что из за heidfeld я не куплю их телик. :gigi:

Я на полном серьезе.

Собираюсь купить Hisense 55U7QF за до 15к, отговорите меня. Телика никогда не было, есть вероятность, что я и этот смотреть особо не буду.
да, с головой ты явно не дружишь
ну и твой выбор это подтверждает.
NicDim
Member

Vgamble
Телика никогда не было, есть вероятность, что я и этот смотреть особо не буду.
Я поделюсь своим опытом владения 11мес сони чегототам написано
Первый месяц активно лазил по форумам, удалял/ставил апк, настраивал, подключал к компу, ноуту, запускал фильмы, игрушки, потом остыл и забросил все. Теперь, по факту, вечерами жена иногда включает новости ч/3 Т2, а я как не смотрел телек так и не смотрю
:lol:
Vgamble
Member

heidfeld:ну и твой выбор это подтверждает
Мой выбор это пятиминутное гугление и экономия. Есть че лучше у тебя? Давай. Я хоть не выеживаюсь и говорю прямо что не шарю в теликах. Другой вопрос, откуда у вас экспертов форумных время на просмотры, тесты, сравнения теликов. Тут либо ты сам диванный эксперд с гуглом и обзорами (особо тру, если у тебя при этом у самого бюджетный/старый/китайский телик или любой девайс о котором речь) либо продаван/работник магаза. Ты кто?
Omaks
Member

Всем привет. Нужна помощь с выбором бюджетного ТВ для PS5.
Выбираю между двух моделей:
1. Xiaomi Redmi Smart TV X55
2. Honor Vision X1 55"

Цена для меня на эти две модели абсолютно одинаковая. Обе модели поддерживают 60Hz и имеют MEMC, что, думаю, для приставки лишним не будет. Больше информации, к сожалению, найти о них не могу.
В интернете нашел инфу, что input lag для первой модели составляет 90ms, что не сравнится с топовыми ТВ, но для бюджетного вроде сойдет. Для Honor этой информации не нашел, как собственно и обзоров на него. По матрице, у первого пишут IPS (хотя в том же обзоре, где и про input lag инфу нашел, пишут что VA), у второго VA. По яркости никакой инфы не удалось найти.

Есть 2 дня чтобы определиться с моделью, хотелось бы взять его на 11/11. Может кто поможет советом?
snegurrrka
Member

Omaks
Не читая обзоров, сразу скажу, что 90 мс инпут лаг и приятный гейминг несовместимы. Хотя бы 25 мс где-то надо для ТВ чтобы играть адекватно.
Omaks
Member

snegurrrka:Omaks
Не читая обзоров, сразу скажу, что 90 мс инпут лаг и приятный гейминг несовместимы. Хотя бы 25 мс где-то надо для ТВ чтобы играть адекватно.
Вот только что досмотрел китайский обзор на youtube, там у Редми инпут лаг 12, у второго 53 при 1080p60, хотя первый по гамме сливается немного. Но т.к. беру ТВ под приставку, выбор сделан :)
Hum
Member

Omaks
Не поверю, что там 12мс. Даже у флагманов около 20-ти.
Если брать приставку то хонор точно нет смысла брать т.к не будет работать куча функций, завязанных на его проце. NFC, камера, интеллектуальные режимы обработки изображения с помощью ии и много другое.
heidfeld
Member

Hum: Не поверю, что там 12мс. Даже у флагманов около 20-ти.
это же китайский обзор. они своему гуано и не такое нарисуют. И к сожалению вот такими методами привлекают покупателей на свой ширпотреб, рисуя всякую дичь в характеристиках и обзорах, ничего не имеющее с действительностью.
Последний раз редактировалось heidfeld 08.11.2020 16:26, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

в местном комфи есть шарп за 9000
https://comfy.ua/televizor-sharp-4t-c55 ... tzyvy.html
уценка из-за витринного образца. чем чреват витринный образец? на вид все ок - и звук и изображение
Ответить