Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
quadrotony
Member

приехали сковородки, вес - мое почтение!
жена вздохнула с облегчением = можно наконец выкинуть всю эту облазящюю тефаль, она не нужна в 2020, рано как и HDD :idea:
спойлер
Изображение
Scoffer
Member

quadrotony
Ми замовляли огляд, а не анбоксінг :laugh:

Відправлено через 2 хвилини 45 секунди:
Перед використанням ретельно вимити, прокалити, щедро намазюкати олією кисточкою, дочекатись поки охолоне, витерти, а далі все як завжди.
Тільки чавунки прийнято гріти сильніше ніж люміній.
Sanьka
Member

Scoffer: щедро намазюкати олією
Это как слоган чугунного поделия!
Scoffer
Member

Sanьka
Цей процес розумні люди обізвали воронінням.
З заводу воно вже все заворонено, але олію звісно там ніхто не замінює роками і перший раз може дати неприємний присмак. От щоб такого не було повторюємо процедуру самостійно.
Sanьka
Member

Scoffer:Цей процес розумні люди обізвали воронінням.
Не, я о процессе когда что бы что то пожарить на чугуне надо лить масла в Н раз больше.
Процедуру ввода в эксплуатецию чугуна я знаю. Когда то игрался с чугунками в далеком 2006 году или около того. Понаслушивался сказок решил пробовать.
Нормальные тефали мне тогда были не по карману.
В итоге плюнул и забыл про этот чугун как про страшный сон.
Последний раз редактировалось Sanьka 06.11.2020 13:21, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

quadrotony:приехали сковородки, вес - мое почтение!
жена вздохнула с облегчением = можно наконец выкинуть всю эту облазящюю тефаль, она не нужна в 2020, рано как и HDD :idea:
спойлер
Изображение
что за говно вы покупаете что у вас тефаль облазит?
DuckRider
Member

Scoffer:Sanьka
Цей процес розумні люди обізвали воронінням.
З заводу воно вже все заворонено, але олію звісно там ніхто не замінює роками і перший раз може дати неприємний присмак. От щоб такого не було повторюємо процедуру самостійно.
Про воронение подсолнечным маслом я ещё не слышал, тем более ее греть надо дико
Sanьka
Member

tablestikus:что за говно вы покупаете что у вас тефаль облазит?
Если ерзать вилкой и ножом по ней то конечно.
Они просто не знают про эксплуатацию подобных сковородок с помощью деревянных или резиновых лопаток

Экономить на скороводке или экономить на печени/поджелудочной и что там будет офигивать от наплыва масла.
Я лучше заплачу за сковороду.
Последний раз редактировалось Sanьka 06.11.2020 13:25, всего редактировалось 2 раза.
tablestikus
Member

Sanьka:
tablestikus:что за говно вы покупаете что у вас тефаль облазит?
Если ерзать вилкой и ножом по ней то конечно.
Они просто не знают про эксплуатацию подобных сковородок с помощью деревянных или резиновых лопаток
ну я за лет 10 из тефлона запорол немного только чашу в мультиварке и то от того что сам виноват и покоцал ее металической вилкой случайно... а так да, юзая дерево или резину - проблем нет.
Scoffer
Member

DuckRider
А красивий чорний колір з заводу думаєш як отримується? :laugh:
tablestikus
Member

я вообще подсолнечное масло уже давно не использую. Жарю вообще без ничего и редко, еще реже при жарке юзаю кокосовое масло. Ну его нафиг этот жир.
Sanьka
Member

Хотя может для них все тефлоновые сковородки - Тефаль :lol: Это как все копиры - Ксерокс (Зирокс)
tablestikus:ну я за лет 10 из тефлона запорол немного только чашу в мультиварке и то от того что сам виноват и покоцал ее металической вилкой случайно... а так да, юзая дерево или резину - проблем нет.
Моему ВОГу за 3 года ничего не облезло, вообще.

Отправлено спустя 41 секунду:
tablestikus:я вообще подсолнечное масло уже давно не использую. Жарю вообще без ничего и редко, еще реже при жарке юзаю кокосовое масло. Ну его нафиг этот жир.
Я использую но лишь немного, чисто для вкуса. И то не подсолнух, а Кукурузное или Оливковое. Подсолнух не покупал уже 100 лет
Но чугун надо заливать
Последний раз редактировалось Sanьka 06.11.2020 13:28, всего редактировалось 1 раз.
DuckRider
Member

Scoffer:DuckRider
А красивий чорний колір з заводу думаєш як отримується? :laugh:
Я к тому, что в домашних условиях таким образом повторное воронение врядли происходит
Sanьka
Member

DuckRider:Я к тому, что в домашних условиях таким образом повторное воронение врядли происходит
Я камин топлю, приносите сковородки!!! :lol:
Scoffer
Member

DuckRider
Там не сильно дикі температури треба. 250 градусів з головою, що на газовій плиті взагалі не проблема.

Відправлено через 44 секунди:
Тим паче це заводська рекомендація по вводу в експлуатацію або виправлення після ржавчини.
tablestikus
Member

Sanьka:
DuckRider:Я к тому, что в домашних условиях таким образом повторное воронение врядли происходит
Я камин топлю, приносите сковородки!!! :lol:
камина мало, нужны еще хотя бы самодельные мехи
DuckRider
Member

tablestikus:
Sanьka: Я камин топлю, приносите сковородки!!! :lol:
камина мало, нужны еще хотя бы самодельные мехи
Я подую ртом
tablestikus
Member

DuckRider:
tablestikus: камина мало, нужны еще хотя бы самодельные мехи
Я подую ртом
а у тебя болшой рот :D
DuckRider
Member

tablestikus:
DuckRider: Я подую ртом
а у тебя болшой рот :D
Это потому что я в него много ем
Scoffer
Member

Sanьka:экономить на печени/поджелудочной и что там будет офигивать от наплыва масла.
Ще не один ЗОЖник до 100 років не дожив :laugh:
В селі де дід жив, прийнято було чай пити зі шматком вершкового масла. От прям так плюхаєш шмат в гарячий чай і п'єш. Це помимо кожної першої з інших страв, де жир аж ллється :D
Так от, хто там від горілки по молодості не скопитився, всі живуть далеко за 80, а значна частина і далеко за 90.

Але повторюсь, нічо там не треба заливати. Я млинці коли смажу - смазую кисточкою, і нічо, прекрасно смажиться і не прилипає.
Последний раз редактировалось Scoffer 06.11.2020 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто