Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
neo89skynet
Member
Кто что скажет про Creative Sound Blaster X3 ?, по факту нужна хорошая внешняя звуковая карта, чтобы подключить по оптике spdif акустику.
-
vitamir
Member
Для того, чтобы подключить по оптике S\P DIF акустику, достаточно встроенного звука и разъема на материнской плате.
Если такого нет, тогда подойдет любая, самая простая карта, у которой есть такой разъем. Выбирать по вторичным половым признакам (остальной необходимый функционал, безглючность драйверов и т.п.).
Если такого нет, тогда подойдет любая, самая простая карта, у которой есть такой разъем. Выбирать по вторичным половым признакам (остальной необходимый функционал, безглючность драйверов и т.п.).
-
Eduard1980
Member
Вам нужно определиться, что именно: хорошая внешняя или что бы подключить по оптике, или и то и другое вместе))neo89skynet:Кто что скажет про Creative Sound Blaster X3 ?, по факту нужна хорошая внешняя звуковая карта, чтобы подключить по оптике spdif акустику.
Х3 по ходу под 5.1 заточена, зачем платить за то, что вам не нужно?
Когда то для таких целей, как usb-spdif конвертер, использовал приблуду цап на pcm2704, за 150-300грн на ОЛХ их море, устраивала полностью, только прятал ее за столом, что б светодиод не раздражал.
-
Podyrio
Member
neo89skynet
Я тут fiio k5 pro на олх видел недавно по цене примерно как x3
Я тут fiio k5 pro на олх видел недавно по цене примерно как x3
-
neo89skynet
Member
А что хорошая внешняя звуковая карта с spdif это что-то за гарнью или неправильный выбор или как?Eduard1980:хорошая внешняя или что бы подключить по оптике
vitamir
На прошлом конфиге у меня была звуковая карта Creative Audigy Rx подключенная по оптике к акустике, между ней и встройкой разница была по звуку, так вот и сейчас на новом конфиге, звук со встроенной звуковой по оптике меня не устраивает ибо на Creative Audigy Rx было лучше. Потому и ищу внешку с оптикой.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Podyrio
Спасибо за наводку, погляжу ее обзоры/отзывы.
-
Eduard1980
Member
Вы вырвали из контекста и упустили фразу "и то и другое вместе", так что ваш вопрос не уместен. Ну а говорил я вам в ответ на то, что вам нужно в итоге подключить по оптике колонки, если нужно только это, то vitamir вам дал исчерпывающий ответ, я добавил свой вариант. Если же потребности немного другие, то вас ограничивают тольтко ваша фантазия и кошелёк.neo89skynet:А что хорошая внешняя звуковая карта с spdif это что-то за гарнью или неправильный выбор или как?Eduard1980:хорошая внешняя или что бы подключить по оптике
-
neo89skynet
Member
Eduard1980
Я задал конкретно вопрос про конкретную звуковую, и спросил альтернативу ей если такая есть, начали советовать встройку, нафига она мне, если она и так есть и сейчас подключено ко встройке - бред... в общем я вас понял ответа/совета от вас 0.
Я задал конкретно вопрос про конкретную звуковую, и спросил альтернативу ей если такая есть, начали советовать встройку, нафига она мне, если она и так есть и сейчас подключено ко встройке - бред... в общем я вас понял ответа/совета от вас 0.
-
Eduard1980
Member
Зря вы так. Если разговор а ваших профильных r2800, то разница, которую вы слышали, при подключении к разным оптическим выходам, скорее всего, надуманная.neo89skynet:Eduard1980
-
alexander-magnus
Member
neo89skynet
А мне наоборот не нравится с внешней звуковой. Только лишние провода и коробочки Я взял EVGA NU AUDIO - доволен звуком
А мне наоборот не нравится с внешней звуковой. Только лишние провода и коробочки Я взял EVGA NU AUDIO - доволен звуком
-
neo89skynet
Member
Eduard1980
Конечно мне кажется, по другому быть не может...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alexander-magnus
В данной ситуации только внешка ибо формфактор mini-ITX. Уже присматриваюсь к fiio k5 pro, плюс усилок на наушники есть что есть жирный плюс.
upd не вижу выхода по оптике в нем, только вход... в общем надо смотреть обзоры
Конечно мне кажется, по другому быть не может...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
alexander-magnus
В данной ситуации только внешка ибо формфактор mini-ITX. Уже присматриваюсь к fiio k5 pro, плюс усилок на наушники есть что есть жирный плюс.
upd не вижу выхода по оптике в нем, только вход... в общем надо смотреть обзоры
Последний раз редактировалось neo89skynet 06.11.2020 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
alexander-magnus
Member
neo89skynet
Тогда да, без вариантов
Тогда да, без вариантов
-
Volodimir
Member
neo89skynet
То есть вы в течении одного времени (например, 1-2 минут) перетыкали колонки по оптике из звуковухи в звуковуху, при этом они все были сброшены на дефолт, без разных эквалайзеров и т.д. и слышали разницу? Если это было в разные дни, часы и погоду, на разном расстоянии и расстановке - тогда не считается вообще и в принципе.
То есть вы в течении одного времени (например, 1-2 минут) перетыкали колонки по оптике из звуковухи в звуковуху, при этом они все были сброшены на дефолт, без разных эквалайзеров и т.д. и слышали разницу? Если это было в разные дни, часы и погоду, на разном расстоянии и расстановке - тогда не считается вообще и в принципе.
-
Eduard1980
Member
Осторожно! Вы покушаетесь на святая-святых: Я - не может ошибаться, Я - совершенно, на самом деле - всё вокруг ошибочно.Volodimir:neo89skynet
-
SilberV
Member
Советую начать с пересмотра "Разрушителей мифов". Уже несколько раз тут обсуждалось за последние месяцы. Оптика - это цифровой сигнал. Решительно пофиг, подавать его со встроенного звука или дискретного. Если наблюдается заметная разница - значит, где-то включены какие-то доп. настройки.neo89skynet: На прошлом конфиге у меня была звуковая карта Creative Audigy Rx подключенная по оптике к акустике, между ней и встройкой разница была по звуку, так вот и сейчас на новом конфиге, звук со встроенной звуковой по оптике меня не устраивает ибо на Creative Audigy Rx было лучше. Потому и ищу внешку с оптикой.
-
neo89skynet
Member
SilberV
Все это тоже уже прочитано неоднократно, сам всегда думал так же, пока не столкнулся с этим. В общем звуковую себе уже присмотрел .
Все это тоже уже прочитано неоднократно, сам всегда думал так же, пока не столкнулся с этим. В общем звуковую себе уже присмотрел .
-
SilberV
Member
neo89skynet
Тут как бы вариантов немного. Два, точнее Первый - нарушается сам принцип передачи цифрового сигнала и/или законы физики, второй - какая-то из звуковых карт добавляет в сигнал свои эффекты (эквалайзер или улучшайзер) и в таком виде уже подаёт. В первый вариант я не верю, во второй - очень даже.
Тут как бы вариантов немного. Два, точнее Первый - нарушается сам принцип передачи цифрового сигнала и/или законы физики, второй - какая-то из звуковых карт добавляет в сигнал свои эффекты (эквалайзер или улучшайзер) и в таком виде уже подаёт. В первый вариант я не верю, во второй - очень даже.
-
neo89skynet
Member
SilberV
Я вот тоже склоняюсь больше ко второму варианту. Ибо на данной встройке как и на прошлой мат плате "сухие" низы, еквалайзером делу не помочь, ну не тот звук и все, что решилось тогда покупкой звуковой другой которая скорей всего "украшала" звук.
Я вот тоже склоняюсь больше ко второму варианту. Ибо на данной встройке как и на прошлой мат плате "сухие" низы, еквалайзером делу не помочь, ну не тот звук и все, что решилось тогда покупкой звуковой другой которая скорей всего "украшала" звук.
-
Volodimir
Member
neo89skynet
Так вы "на ходу" переключали звуковые и слышали разницу или нет?
Так вы "на ходу" переключали звуковые и слышали разницу или нет?
-
neo89skynet
Member
Volodimir
Что значит "на ходу" ?
В 2016г я прикупил колонки r2800, ну и подрубил их тогда к пк по оптике во встроенную звуковую, сразу смутило звучание, а точнее плохие низкие частоты, хотя эти колонки я слушал у товарища и у него они играли куда лучше, ну думал может со временем разыграются, но чудо не случилось.
Спустя 2 месяца (т.е. я их слушал порядка двух месяцев на встройке) решил все-таки сменить звуковую карту и купил тогда Creative Audigy Rx, подрубил и о чудо колонки заиграли отлично. Естественно ради интереса пробовал обратно подключать ко встройке чтобы разницу еще раз услышать, а то мало ли может я гоню и просто мне кажется (самовнушение), звал так же товарища послушать чтобы и он подтвердил что разница есть в лучшую сторону, в общем со встройкой все печально.
Этой осенью сменил полностью пк (старое железо продал), подключил колонки к новому пк ко встройке, и колонки стали играть не так хорошо как играли все эти 4 года на Creative Audigy Rx, вот собственно и вся история... Потому и хочу приобрести внешнюю звуковую карту, присматриваюсь к Creative Sound Blaster X3.
Что значит "на ходу" ?
В 2016г я прикупил колонки r2800, ну и подрубил их тогда к пк по оптике во встроенную звуковую, сразу смутило звучание, а точнее плохие низкие частоты, хотя эти колонки я слушал у товарища и у него они играли куда лучше, ну думал может со временем разыграются, но чудо не случилось.
Спустя 2 месяца (т.е. я их слушал порядка двух месяцев на встройке) решил все-таки сменить звуковую карту и купил тогда Creative Audigy Rx, подрубил и о чудо колонки заиграли отлично. Естественно ради интереса пробовал обратно подключать ко встройке чтобы разницу еще раз услышать, а то мало ли может я гоню и просто мне кажется (самовнушение), звал так же товарища послушать чтобы и он подтвердил что разница есть в лучшую сторону, в общем со встройкой все печально.
Этой осенью сменил полностью пк (старое железо продал), подключил колонки к новому пк ко встройке, и колонки стали играть не так хорошо как играли все эти 4 года на Creative Audigy Rx, вот собственно и вся история... Потому и хочу приобрести внешнюю звуковую карту, присматриваюсь к Creative Sound Blaster X3.
-
SilberV
Member
А в итоге окажется, что Creative по умолчанию врубает какой-то Crystalizer, который и создаёт такой эффект