Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Inspiring
Member

Thermaltake Commander G32 Tempered Glass ARGB Edition норм корпус ?
или Cooler Master [quote=https://hotline.ua/computer-korpusa/coo ... 2/#gallery]MasterBox K500[/quote] ARGB лучше ?
IlyaKrm
Junior

Enombre de soberano:IlyaKrm
be quiet! Pure Base 500DX лучшее (за вменяемые деньги), что есть у be quiet. Переставить вентилятор с крыши на переднюю панель (на вдув) и радоваться.
Этот корпус мне давно приглянулся, но его в наличии нигде и нет...
Enombre de soberano
Member

Inspiring
Он был бы неплохим вариантом, с ценой до 3К.
Моё личное мнение:
Если Вы берёте корпус с 200 мм вентиляторами, будьте готовы к проблемам при их замене. Не существует единого стандарта по размеру креплений на 200 мм вентиляторы.
Dante_Salyeri
Member

IlyaKrm
Тоже хочу купить и жду когда появится. По идее должны еще быть поставки. В крайнем случае рассматриваю вариант покупки в зарубежном магазине.
Vader
Member

У меня вот такой..очень доволен..много разных было корпусов..самый холодный и тихий..200к вообще не слышно.
https://telemart.ua/products/cooler-mas ... WREALw_wcB
jorg
Member

Enombre de soberano: Если Вы берёте корпус с 200 мм вентиляторами, будьте готовы к проблемам при их замене. Не существует единого стандарта по размеру креплений на 200 мм вентиляторы.
+1
Argonaft
Member

Vader
Жирненько. Тоже хотел этот корпус ноне нашёл в наличии. Купил xigmatek zest. 200 ки вообще не слышно.
Enombre de soberano
Ну так вместо 200х2 можно же 3х140вроде как. Или я чего то не догоняю.
Enombre de soberano
Member

Argonaft
В большинстве случаев можно, но почему тогда сразу не взять корпус со 140 мм вентиляторами?
Argonaft
Member

Ну не знаю производитель решил что 2х200 лучше дуют чем 3х140. + может для эстетики и красоты.
Inspiring
Member

Меня смущает только отсутствие антипылевой сетки на передней панели, вентики скорее всего свои ноктуашные поставлю, послушаю как эти на минимальных оборотах будут крутить
появилась возможность свой за 1,5к спихнуть, он классный, но просто надоел уже, да и подустарел, потому и выбирал на скорую руку, ну не 8к через год другой можно и сменить будет или под второй комп оставить)
стекло не хотелось впереди, я подсветку отключать буду, а стекло только пыль будет собирать..
Argonaft
Member

Inspiring
Я бы тоже снял стекло. Но нет сетки на перед.
Gromozeka
Junior

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, корпус с хорошим продувом, возможностью установки водянки и супер-куллера, пока что не решил что буду ставить. И желательно без подсветки.

Сам смотрю в сторону Deepcoll Matrexx 70, Fractal Meshify, BQ pure Base 600/601, Antec NX800. Возможно посоветуете еще что-то еще?.
Еще интересует можно ли в Antec NX800 200мм кулера заменить на такие же от Ноктуа?

Благодарю за помощь.
Lazlow
Member

Gromozeka:Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, корпус с хорошим продувом
Deepcoll Matrexx 70, BQ pure Base 600/601 это точно не про эти корпуса(на bq 600 здесь обзор был кстати).

Из того что есть в продаже сейчас с хорошим охлаждением я могу посоветовать BQ 500DX(имхо лучший выбор), FD Meshify и MSI MPG Gungnir 110M(тот у которого морда с решеткой, а не стеклом)
Gromozeka: Еще интересует можно ли в Antec NX800 200мм кулера заменить на такие же от Ноктуа?
У этого корпуса проблема в другом(как и у некоторых моделей кулермастеров) - на морде по ширине вентиляционное отверстие только под 120мм, в итоге если ставить вентиляторы большего диаметра, то часть их воздушного потока будет дуть в глухой металл, поэтому те две 200-ки там чисто для маркетинга

На скриншоте это хорошо видно:
спойлер
ИзображениеИзображение
Gromozeka
Junior

Lazlow
Спасибо за ответ!

А если на Матрексе стеклянную морду снять и вместо нее поставить пылевой фильтр на магнитах (магнитной ленте)?
Argonaft
Member

Lazlow
На матрикс стекло можно откинуть для большего забора воздуха
Demmel
Member

Gromozeka:Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, корпус с хорошим продувом, возможностью установки водянки и супер-куллера, пока что не решил что буду ставить. И желательно без подсветки.

Сам смотрю в сторону Deepcoll Matrexx 70, Fractal Meshify, BQ pure Base 600/601, Antec NX800. Возможно посоветуете еще что-то еще?.
Еще интересует можно ли в Antec NX800 200мм кулера заменить на такие же от Ноктуа?

Благодарю за помощь.
Выбирал себе тоже между BQ 500DX и Meshify C с темным стеклом - в итоге выбрал второй. Потрясный дизайн/размер/качество и отлично продувается.
john222
Member

Заказал Fractal Design Define 7 Dark Tempered Glass. Через день будет на руках(еще не оплатил) И вот думаю, а может все таки что-то таки есть дешевле? Что бы со схожим качеством и не жестяная банка? Phanteks нет доступных(думал мож где достать P500A)...
Условие - 280я водняка сверху.
Жаба душит)) игра стоит свеч?
Евгений King
Member

Товарищи, посоветуйте корпус.
Из пожеланий:
- без ЛГБТ или с отключаемой подсветкой
- желательно без окон, стекол и т.д. но если вариант со стеклом очень жирный, то можно посмотреть
- с шумкой внутри с завода
- с пылевиками
- с хорошим продувом
- c возможностью установки карт 320+мм

Бюджет - хотелось бы влезть в 6к, но там как пойдет.
Причина - профильный корпус от SS имеет своеобразную компоновку, новой видеокарте не нравится такое расположение сразу перегрев и тротлинг, поворачиваю корпус на 90 градусов (класическое расположение) и все сразу ок, видеокарта 59-60 градусов. Менять карту в угоду корпусу ну такое. Включение через райзеры ВК не рассматриваю, так как карта PCI-E 4.0 и не исключены проблемы на этой почве.
Kil
Member

у Bequite 500DX тяжело снимается передняя панель,нет обдува у hdd sdd учите при выборе.

Отправлено спустя 2 минуты :
john222:Заказал Fractal Design Define 7 Dark Tempered Glass. Через день будет на руках(еще не оплатил) И вот думаю, а может все таки что-то таки есть дешевле? Что бы со схожим качеством и не жестяная банка? Phanteks нет доступных(думал мож где достать P500A)...
Условие - 280я водняка сверху.
Жаба душит)) игра стоит свеч?
жарко процу будет, у меня был define 7
сейчас временно nzxt h440 снял крышку с морды -11 градусов у проца, стоит 6 вентиляторов, обороты 800-1000.
железо в профиле.
john222
Member

Kil:жарко процу будет, у меня был define 7
сейчас временно nzxt h440 снял крышку с морды -11 градусов у проца, стоит 6 вентиляторов, обороты 800-1000.
железо в профиле.
Спасибо за отзыв. У меня 10600К, он не такой жаркий)
В моем случае жаба пока победила, заказ отменил. Еще никогда так долго корпус не выбирал(((
Еще и на рынок толкового ничего не везут... Один и тот же шлак в разных упаковках и лампочках по 6-7кг.
Ответить