Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Феном Феномыч
Member

IlyaKrm:Правда цена задрана не слабо
Немного начали майнить + на новые карты цена выше чем на предыдущее поколение. Наверное ждать снижения не приходиться. + Курс не забываем.
IlyaKrm:А в производительности рост процентов на 20 всего
20 это уже хорошо, это не 5 ни 10, как между 2060 и 2070, грубо говоря.
IlyaKrm:Я думаю и ддр5 ещё долго ждать, и ам4 + ддр4 ещё лет пять будут вполне актуальны.
:up: есть куда расти на ам4.
IlyaKrm:. А вот б.у. железо никогда не покупал и побаиваюсь брать...
Ну тут как. Если у проверенных формучан, в принципе не сильно страшно, особенно если есть остаточная гарантия от магазина.
IlyaKrm:Хотя вроде 1060 на 6гб вполне выгодно можно купить, или 1070
Как по мне, лучше уж 1060. Она не такая горячая, меньше пользовалась в майнинге. А 1070/1080, достаточно горячие, их хорошо майнили, в основном, в каких условиях они работали и у скольких хозяев, это большой вопрос. Я что то не наблюдаю проблем с 1060, а вот выше, полно.
PureH8
Junior

Здравствуйте.
Сейчас конфиг такой:
Проц Ryzen 2600x;
Мать Msi B450 Tomshawk;
Память Crucial Ballistix 3200 MHz 16 Gb;
Видео Gtx 650 Ti 2 Gb.
В Первую очередь планирую обновлять видеокарту конечно же, а затем возможно проц+мать менять.
Играю на мониторе Full Hd 60 Hz.
В будущем хотелось бы перейти на Quad Hd 144 Hz монитор.
Подскажите оптимальную видеокарту чтобы и для 144 Hz в будущем хватило.
И стоит ли менять для этого процессор с матерью например на тот же b550+5600x или старичка 2600x+b450 мне ещё хватит?
Заранее благодарю.
Феном Феномыч
Member

PureH8:2600x+b450 мне ещё хватит?
Более чем. Лучше понять карту монитор, и только потом смотреть. И вообще, на b 4590 должены стать новые райзены. Может вообще в замене платы нет смысла. Разве что для красоты.
PureH8
Junior

Феном Феномыч:
PureH8:2600x+b450 мне ещё хватит?
Более чем. Лучше понять карту монитор, и только потом смотреть. И вообще, на b 4590 должены стать новые райзены. Может вообще в замене платы нет смысла. Разве что для красоты.
В общем нужно ждать новых процессоров и смотреть что предложат амд в плане совместимости.
А по видеокарте что посоветуете рассмотреть ?
phpkiev
Member

PureH8:
Феном Феномыч: Более чем. Лучше понять карту монитор, и только потом смотреть. И вообще, на b 4590 должены стать новые райзены. Может вообще в замене платы нет смысла. Разве что для красоты.
В общем нужно ждать новых процессоров и смотреть что предложат амд в плане совместимости.
Ничего :) Тоже надо ждать. 18 ноября стартуют продажи 6ххх видеокарт от АМД, есть слабая надежда, что они смогут повлиять на цены и доступность вообще всех видеокарт. Правда, это скорей всего у нас проявится не ранее января/февраля, но сколько тут ждать осталось..
PureH8
Junior

phpkiev:
PureH8: В общем нужно ждать новых процессоров и смотреть что предложат амд в плане совместимости.
Ничего :) Тоже надо ждать. 18 ноября стартуют продажи 6ххх видеокарт от АМД, есть слабая надежда, что они смогут повлиять на цены и доступность вообще всех видеокарт. Правда, это скорей всего у нас проявится не ранее января/февраля, но сколько тут ждать осталось..
В любом случае ждать :)
А что посоветуете из "затычкек" на время ожидания?
Поиграть-то хочется :D
SergN
Member

PureH8:В будущем хотелось бы перейти на Quad Hd 144 Hz монитор.
Начинать от самых топовых новинок и вниз до пересечения цены видяхи с выделенным на нее бюджетом.
PureH8:А что посоветуете из "затычкек" на время ожидания?
Так есть ведь вот именно, что затычка. Или есть желание потратить деньги дважды?
PureH8
Junior

SergN:
PureH8:В будущем хотелось бы перейти на Quad Hd 144 Hz монитор.
Начинать от самых топовых новинок и вниз до пересечения цены видяхи с выделенным на нее бюджетом.
PureH8:А что посоветуете из "затычкек" на время ожидания?
Так есть ведь вот именно, что затычка. Или есть желание потратить деньги дважды?
Ну если это условно какая-то 1066 которая стоит 3к грн, то в этом случае можно купить её и в будущем с выходом новых видеокарт продать за +- те де деньги.
Или этот вариант не очень? :-/
TwinCam
Junior

DuckRider
Спустя сутки могу сделать некоторые выводы. На 2933 есть вылеты, но работает куда стабильнее, целый день работы система пережила нормально, потом вечером после часа-полтора словил опять то же самое, немного поднял тайминги, два часа игры прошли без проблем. Буду смотреть как завтра себя поведет, но наверное если такими темпами проблема уйдет/почти уйдет, то виновник найден
Феном Феномыч
Member

TwinCam
Может асрок не корректно работает с памятью? Как то у них в этом плане туго.
TwinCam
Junior

Феном Феномыч
Нуу возможно, но не в моём случае. Материнка сейчас стоит Asus Tuf B450 Pro, и там та же история. Винда новая стоит. Но я заметил что этой памяти нет ни в одном рекомендованном списке, что у Asrock, что Asus
Феном Феномыч
Member

TwinCam
Понятно. Наверное с памятью проблемы. Где то проходит, где то никак.
Shultz
Member

Комрады очень большая просьба о помощи. Давно с новым железом не сталкивался, а тут человек попросил собрать супруге комп для интернета, видео и просмотра старых ДВД. Бюджет 7 тыс. грн. на системник. Человек хочет все новое, по-этому и прошу о помощи, из БУ сам бы давно купил и забыл. Если не сложно приблизительный конфиг киньте плиз.
lordep
Member

Shultz:Комрады очень большая просьба о помощи. Давно с новым железом не сталкивался, а тут человек попросил собрать супруге комп для интернета, видео и просмотра старых ДВД. Бюджет 7 тыс. грн. на системник. Человек хочет все новое, по-этому и прошу о помощи, из БУ сам бы давно купил и забыл. Если не сложно приблизительный конфиг киньте плиз.
Як варіант...
Процесор INTEL Pentium Gold G5420 3.8GHz s1151 (BX80684G5420)
Материнська плата ASROCK H310CM-HDV
Модуль пам'яті AMD Radeon R7 Performance DDR4 2666MHz 4GB (R744G2606U1S-U) - 2шт.
Накопичувач SSD 240GB GOODRAM CL100 GEN.3 2.5" SATAIII 3D TLC (SSDPR-CL100-240-G3)
Привід Hitachi-LG SuperMulti GH24NSD5 SATA INT Black Bulk 24x
Блок живлення Qdion 450W (QD-450PNR 80+)
Корпус FRONTIER Bach FC-BA05M
= 6 671 грн (exe.ua)
спойлер
Изображение
Shultz
Member

lordep
Огромное человеческое спасибо :beer:
Феном Феномыч
Member

Shultz
Можно посмотреть на АМД, там графика по солидный. Кстати какое разрешение тв/монитора. Может там 4к. На АМД типа алона и а320 платы. Примерно. Так же есть готовые решения на АМД, в районе 5. В общем надо изучить и подождать ещё советов. Как то так.
Shultz
Member

Феном Феномыч
Тоже думал о АМД. Моник старый 1280х1024. Люди хотят что бы нормально работал в интернете и фильмы можно было без проблем смотреть. На работу собирал на 2200g но там сумма поболее выходит.
PushKing
Member

Shultz:Моник старый 1280х1024
Удивительная логика, если честно. Значит 7К готовы влить в новое абсолютно неконкурентное со временем железо (можно даже сказать - офисное) вместо того, чтоб потратить 3К на б.у. на условном хасвеле (ай5+мать+озу+корпус с БП) + купить нормальный монитор. :insane:
П.С. тот мифический атлон поди еще найди. это фантастика :(
phpkiev
Member

Shultz:Феном Феномыч
Тоже думал о АМД. Моник старый 1280х1024. Люди хотят что бы нормально работал в интернете и фильмы можно было без проблем смотреть. На работу собирал на 2200g но там сумма поболее выходит.
Я супруге собирал для работы на удалёнке на Ryzen 3 1200 (б/у 1000 грн) + MSI A320M PRO (новая 1300 грн). Отсутствие встройки компенсировал покупкой 2-х гиговой Saphire RX550 (реф за 1400 грн). Суммарно легко впишется в ваш бюджет, но это конечно не новое. не знаю почему в магазинах такие цены выставили на первые райзены.
Феном Феномыч
Member

Shultz
Есть моноблок на пилонах и д2200, от 5,5. Погугли к хотлайн. От зотак что ли, и ещё кто то. Симпотные аккуратные
Ответить