phpkiev:Ну если про оптимум - то нет смысла и в 3500х, он по производительности как и 2600х, но стоит дороже
Понятно что цена решает. В общем надо смотреть по ситуации на рынке бу. Единственное что, pci 4.0. в паре с b 550 может смотреться. А так смотреть. Пока мониторю. Надежды конечно мало на снижение цен прошлых поколений.
phpkiev:Сложный вопрос с видеокартой. 2060 в лучи не может (не хватит мощщи), стоит дорого, памяти мало. Очень неудачная сейчас покупка будет. Аналогично 5700 - ну очень переоценённая видеокарточка и горячая ко всему.
Сейчас да. Если бюджет ограничен, я бы вообще на эти лучи не смотрел. Нужен вал и наличие новых карт, а этого пока нет, для снижения цен. Тут ещё майнинг назревает. 5700 сильно уменьшился ассортимент.
phpkiev:Если лучики не нужны - то в принципе 1080ti по-прежнему очень хороша
Уже не одна померла. Карта мощная и пережила многое. Как по мне не вариант. Лучше
phpkiev:1660
. И опять же, пока цены задраны. 350 у.е. перебор за такое. В общем на бу рынок, но не за древними загнанными освеженными. Как то так.
phpkiev:А, ещё про обновление - надо помнить, что АМ4 сокет доживает последний год. Осенью следующего года должен выйти новый процессор на Zen4 - и там уже будет новый сокет
А ещё помнить надо, что с 6 ядер, на 2/4 под новый сокет переезжать смысла нет. А выше, модно посмотреть на цены зен 3. И учитывать, что первое поколение будет пробой пера. Материнки и т.д. В общем придется сидеть на ам 4, и смотреть на 8/16 и выше, возможно. Конечно если 5 рама даст не хилый буст. В общем придется сидеть думаю прилично. А там ещё как с 4ой рамой, могут цены заломить, мама не горюй, когда пойдет массовый переход. В общем не для экономного гаминга.