Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Volodimir
Member
artyomk
К чему извращения? Берите проверенный самсунг, крушал, гудрам, наконец
-
python
Member
artyomk
Этот накопитель имеет безбуферный контроллер и для работы использует ОЗУ компьютера через шину pcix, технология HBM называется. У гигабайта пишут что HBM поддерживается только в вин10.
А так обычный бюджетный ссд от физона, нвме дешевле только апасеры и всякие нонеймы.
Этот накопитель имеет безбуферный контроллер и для работы использует ОЗУ компьютера через шину pcix, технология HBM называется. У гигабайта пишут что HBM поддерживается только в вин10.
А так обычный бюджетный ссд от физона, нвме дешевле только апасеры и всякие нонеймы.
-
artyomk
Junior
Линукс тоже умеет в HMB.python:artyomk
Приведите пример, если можно, NVMe 512GB от этих производителей до 2000 грн с 5-летней гарантией. Удалось найти только такой же безбуферный TRANSCEND 110S 512GB M.2 NVMe (TS512GMTE110S) - но сама модель чуть постарее. Самсунг в 2 раза дороже, Крушл - QLC, Гудрам - ну, такое (у них гарантия 3 года). Есть еще ADATA XPG SX6000 Pro - по отзывам у них бывает массовый выход из строя - по гарантии меняют - но зачем.Volodimir:artyomk
В общем - спасибо - буду экспериментировать. ОС и игры в Стиме в принципе можно быстро восстановить.
-
IlyaKrm
Junior
Добрый день. Планирую сборку пк, нужен совет по поводу выбора ssd.
У меня уже есть новенький hdd wd blue на 1tb (стоял в домашнем пк, но посыпался и по гарантии получил новый, но до сих пор не поставил его в свой пк).
На новом компьютере планирую, что на ssd будут система, программы (ничего особенного, плееры, office). Взглянул на цены, и мне показалось что сейчас разница между nvme и обычными sata ssd не так уж и велика. Хотелось бы понять, есть смысл переплатить и купить к примеру nvme ssd kingston a2000 1tb или samsung 970 evo series (цена +- 4000 и 4300 грн), чтобы поставить на них ось, программы, и ставить игры, а hdd использовать как просто файлопомойку?
Или лучше комбинация будет ssd nvme под систему (120 гб) + ssd (500-1000 гб) для игр + hdd, или вообще не стоит связываться с ssd для игр и не парится, что на hdd они устанавливаются и грузятся дольше?
У меня уже есть новенький hdd wd blue на 1tb (стоял в домашнем пк, но посыпался и по гарантии получил новый, но до сих пор не поставил его в свой пк).
На новом компьютере планирую, что на ssd будут система, программы (ничего особенного, плееры, office). Взглянул на цены, и мне показалось что сейчас разница между nvme и обычными sata ssd не так уж и велика. Хотелось бы понять, есть смысл переплатить и купить к примеру nvme ssd kingston a2000 1tb или samsung 970 evo series (цена +- 4000 и 4300 грн), чтобы поставить на них ось, программы, и ставить игры, а hdd использовать как просто файлопомойку?
Или лучше комбинация будет ssd nvme под систему (120 гб) + ssd (500-1000 гб) для игр + hdd, или вообще не стоит связываться с ssd для игр и не парится, что на hdd они устанавливаются и грузятся дольше?
-
lewerlin
Member
Любой актуальный(и не очень тоже) опенворлд проект покажет видимую глазу разницу. Даже Ведьмак и ГТА5 выдают "расческу" фреймтайма на ХДД.IlyaKrm:ообще не стоит связываться с ssd для игр и не парится, что на hdd они устанавливаются и грузятся дольше?
1тб ССД оптимальны что по цена/объем, что по скорости - раз.IlyaKrm:Или лучше комбинация будет ssd nvme под систему (120 гб) + ssd (500-1000 гб) для игр
512, внезапно, для игр может оказаться мало - два.
Годных 120ок, сравнимых с более объемистыми версиями, на рынке нет - три.
Но 128+512 будут дешевле.
На практике ее нет.IlyaKrm:разница между nvme и обычными sata ssd не так уж и велика
Главные плюсы ссд(задержки и случайное чтение) раскрываются уже на сата, дальше весомый буст дадут только полноценные оптаны(1к зелени за 1тб) ибо уже ботлнечит нанд память.
НВМЕ формально дальше бустит только линейные скорости(по личному опыту, в обычной системе, скорости больше 500 не востребованы, то есть хватает и сата), но поскольку, допиливали в ссд, что либо, в последние годы, только под НВМЕ, это выливается в небольшие бусты по всем статьям. Но опять таки это все видно строго в бенчмарках либо в специфических рабочих задачах.
-
Ra1n
Member
- спойлер
- sasha106:
Спасибо) а материнки с двумя pcie 3.0x4 на ам4 есть вообще в природе или это уже проф системы покупать надо?ScorpionRRR:sasha106
Второй слот m2 у вас на материнке поддерживает два типа накопителей - SATA & PCIE 3.0 x 2 mode.
Но имейте ввиду если в этот разъем будет установлен накопитель, то sata порты на материнской плате будут недоступны - SATA_3 и SATA_4.
https://www.asus.com/ua/Motherboards/TU ... fications/
Так, что вы можете ставить хоть sata m2, хоть nvme m2 (но он будет работать не на полную скорость - PCIE 3.0 x 2 mode).
Я бы взял CRUCIAL MX500 sata. Или за туже сумму или дешевле поискал что-то из nvme m2 (но такой можно найти разве что привозной и без гарантии, но новый
).
-
neo89skynet
Member
Годнота подъехала https://www.youtube.com/watch?v=aGFviQalPio
-
dark_stranger
Junior
я его брал чисто под складирование игр, стоил он (980про на 1 тб) 6999 грн (на розетке), а 970про - там же стоит на 2000 дороже.Cirax:
И толку с его скорости?
По сравнению с 970pro, он уступает во всём.
Как только заканчивается кеш, скорость падает до 600МБ/с, в отличие от постоянных 2700МБ/с в 970pro.
.
думаю под мои задачи его хватит с головой.
сейчас глянул сегодняшние цены на хотлайне - "Всього пропозицій: 12 ціни: 7 950 – 10 174 грн", это уже оверпрайс...
що є - то є, після запуску тесту у "самсунг меджик" та потім у "крісталдискмарк" - читання і запис стали в районі 620 ГБviperest1:Ви поки всі тести на цьому 980-му зробите ,то половину його ресурсу вичерпаєте, я в себе поки перевірив ,то 600 гб накрутив
.
Але в мене MLC![]()
-
okonavi
Junior
Добрый вечер форумчане подскажите по выбору ssd. Решил взять второй ssd под игры Transcend MTS830S 256GB но случайно на оф. сайте увидел MTE220S 256GB у которой перезапись 550 TBW а на MTS830S 140 TBW . Начал смотреть первые обзоры 2019г и там на MTE220S 256GB перезапись 260 TBW, получается что Transcend со временем изменила данные с 260 на 550 TBW.
Ну и сам вопрос, есть ли там на MTE220S перезапись в 550 TBW или это обычный маркетинг .
Ну и сам вопрос, есть ли там на MTE220S перезапись в 550 TBW или это обычный маркетинг .
-
Volodimir
Member
okonavi
256 под игры? Под три-четыре игры? Учтите, что 30-20% должно оставаться свободным, по- хорошему.
256 под игры? Под три-четыре игры? Учтите, что 30-20% должно оставаться свободным, по- хорошему.
-
okonavi
Junior
У меня есть ssd Transcend 370s 128gb и hd на 250gb мне хватает но скоро отпуск 2 месяца хочу купить rdr2 который весит 117gb и на 128 не станет. поэтому мне хватит с головой на 256gb.
А вот по поводу перезаписи я даже не задумывался а ведь разница 550 и 140 TBW огромная . Но как то подозрительно что вначале было 260 TBW а потом стало 550TBW и стоит ли за него переплачивать 500г .
А вот по поводу перезаписи я даже не задумывался а ведь разница 550 и 140 TBW огромная . Но как то подозрительно что вначале было 260 TBW а потом стало 550TBW и стоит ли за него переплачивать 500г .
-
M1Z0
Member
okonavi
Вы для начала прикиньте через сколько времени перезапишите хотя бы 140 терабайт на ССД в 256 гигабайт. Это полтора года ежедневной полной перезаписи диска. В реальности - контроллер раньше умрет или просто выбросите этот старый диск.
Вы для начала прикиньте через сколько времени перезапишите хотя бы 140 терабайт на ССД в 256 гигабайт. Это полтора года ежедневной полной перезаписи диска. В реальности - контроллер раньше умрет или просто выбросите этот старый диск.
-
okonavi
Junior
Ок. всем спасибо возьму MTE220S 256GB 140 терабайт .
-
NicDim
Member
Volodimir
Точно? пруфы...
Точно? пруфы...
-
Makc1968UA
Member
Есть такая штука - демагогия. Искусство навязывать свою точку зрения. Приемов у нее не так уж и много, все они из области психологии. С развитием интернета возник и подвид сетевой демагогии, причем тоже весьма бедной на техники. Задача демагогии - не убедить собеседника (у демагога обычно с аргументами либо никак, либо они откровенно натянуты), а заболтать. Демагогия всегда направлена на внешнюю аудиторию - задача демагога состоит в том, чтобы запутать именно ее. Запутать хаосом и "белым шумом", в котором хоронится любая здравая или реальная мысль. Соответственно, аудитория не в состоянии держать в голове весь этот неструктурированный поток информации и попросту выбрасывает его из головы - вместе и с небольшим количеством здравой информации. Всё. Цель демагога достигнута. Классика сетевой демагогии: "Какие ваши доказательства? Где пруф?" - Вот ссылка. "Это неавторитетное мнение" - Вот еще несколько, вот мнение эксперта. - "Это вырвано из контекста" - Вот полный текст. "Это ангажированное и предвзятое мнение"... И так до бесконечности. Как и в случае шулером, единственная ошибка - начать общение с демагогом. После этого вариантов нет - он просто задавит потоком "белого шума", в котором нет и не может быть ничего. А если таких демагогов сразу несколько - они забьют любого, чья точка зрения "неправильная" и не соответствует генеральной линии.NicDim: пруфы...
-
python
Member
Makc1968UA
А то что ты сейчас вместо доказательств накидал полстраницы воды это не демагогия?
NicDim
Вот, почитай, там и про зависимость числа перезаписей от количества свободного места есть. Из недавнего например - тесла начала кампанию по замене флеша в моделях S и X - ставили 4Гб до 18 года, он начал вылетать уже. Использовался под навигацию и музыку и юзеры очевидно забивали его под ноль, места то всего ничего. Сейчас 64Гб ставят.
А то что ты сейчас вместо доказательств накидал полстраницы воды это не демагогия?
NicDim
Вот, почитай, там и про зависимость числа перезаписей от количества свободного места есть. Из недавнего например - тесла начала кампанию по замене флеша в моделях S и X - ставили 4Гб до 18 года, он начал вылетать уже. Использовался под навигацию и музыку и юзеры очевидно забивали его под ноль, места то всего ничего. Сейчас 64Гб ставят.
-
Makc1968UA
Member
python
Ждём реакцию от оппонента. Там и посмотрим, кто прав.
Убедят его твои "пруфы" или будет забалтывать тему, т.е. разводить именно демагогию.
Взял себе Intel 665P 1TB NVME (SSDPEKNW010T9X1) под игры - минус один провод SATA и провод питания. Скорость выше, отзывчивость лучше, температуры те же, что и на заменённом HDD.
Ждём реакцию от оппонента. Там и посмотрим, кто прав.
Взял себе Intel 665P 1TB NVME (SSDPEKNW010T9X1) под игры - минус один провод SATA и провод питания. Скорость выше, отзывчивость лучше, температуры те же, что и на заменённом HDD.
-
ScorpionRRR
Member
Во сколько обошелся?Makc1968UA
Взял себе Intel 665P 1TB NVME (SSDPEKNW010T9X1) под игры
-
Makc1968UA
Member
-
27klark
Junior
Посоветуйте ssd nvme на 500гб желательно с радиатором.Лимит 2600грн на розетке или телемарте .Смотрел сначала на ево 970 но смотрю там норм так греется тем более на томагавке макс .Там ОН под видяхой .Вот думаю мб все таки лучше с радиатором что бы потом не искать на аликах радиатор на него