Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
klerik
Junior

legan
Якраз так таких людей дуже багато, нажаль.... Я сам не вірив, але вже декілька знайомих дзвонили і питали що типу не можуть щось там оформити, після того як описували проблему, це була дана схема, їх просто спасало що грошей на карті не було.
crisisby
Member

Покупал у Павел Павлюков, ( Паша Павлюков, Павло Павлюков ) г. Киев, 0952439281 80952439281 380952439281 +380952439281 , наушники Huawei freebuds 3. Несколько раз уточнял наличие и согласие о продаже лично мне. Оформил через олх доставку. В итоге это тело включило мороз. Вчера ночью средства вернулись мне на карту, так как "заказ просрочен". Не вернуло за доставку, и сумму за использование кредитных средств. Эту редиску призываю считать крайне не надёжным брехуном. Будьте бдительны. На моё предложение, или вернуть мне недостающую сумму на карту, или продать обещанный лот с учётом скидки - заблокировал меня, так и не ответив ничего. :mad:
46Tolik
Member

crisisby:Покупал у Павел Павлюков, ( Паша Павлюков, Павло Павлюков ) г. Киев, 0952439281 80952439281 380952439281 +380952439281 , наушники Huawei freebuds 3. Несколько раз уточнял наличие и согласие о продаже лично мне. Оформил через олх доставку. В итоге это тело включило мороз. Вчера ночью средства вернулись мне на карту, так как "заказ просрочен". Не вернуло за доставку, и сумму за использование кредитных средств. Эту редиску призываю считать крайне не надёжным брехуном. Будьте бдительны. На моё предложение, или вернуть мне недостающую сумму на карту, или продать обещанный лот с учётом скидки - заблокировал меня, так и не ответив ничего. :mad:
тут кстати еще и лоха вина.
Раньше если кто то делал олх доставку то она исчезала из объявления, пока автор ее опять не активирует. А сейчас хоть 10 может оформить. Явно сделано специально что бы на комиссии зарабатывать
fds2002
Junior

crisisby
за доставку вернет отдельно. комиссию привата понятно не вернет и не знаю насчет комиссии olx
overdue
Member

crisisby:Покупал у Павел Павлюков, ( Паша Павлюков, Павло Павлюков ) г. Киев, 0952439281 80952439281 380952439281 +380952439281 , наушники Huawei freebuds 3. Несколько раз уточнял наличие и согласие о продаже лично мне. Оформил через олх доставку. В итоге это тело включило мороз. Вчера ночью средства вернулись мне на карту, так как "заказ просрочен". Не вернуло за доставку, и сумму за использование кредитных средств. Эту редиску призываю считать крайне не надёжным брехуном. Будьте бдительны. На моё предложение, или вернуть мне недостающую сумму на карту, или продать обещанный лот с учётом скидки - заблокировал меня, так и не ответив ничего. :mad:
Так а в чем проблема? Причем тут ОЛХ до кредитных средств на вашей карте? За доставку вам вернут деньги, а вот покупателю не вернут, по этому покупать с ней довольно опасно, пришлют кирпич и ты оплатишь его доставку :rotate:
46Tolik
Member

overdue:
Так а в чем проблема? Причем тут ОЛХ до кредитных средств на вашей карте? За доставку вам вернут деньги, а вот покупателю не вернут, по этому покупать с ней довольно опасно, пришлют кирпич и ты оплатишь его доставку :rotate:
какой смысл идти на почту и отправлять кирпич если за это ничего не получишь? :facepalm:
klerik
Junior

46Tolik
Ой скільки слабих людей є, ви не повірите...Мому другу колись банку пусту з під NonStop відправили)))
crisisby
Member

overdue:
что за бред ты написал? :facepalm: я покупатель, не получил товар еще и в минусе.
DDV
Junior

crisisby ты ведь правила ОЛХ доставки читал, и согласился с ними, про кредит это вообще не проблемы продавца или ОЛХ, условия по кредитным средствам тоже известны. Я конечно продавца не оправдываю, но все в рмках правил ОЛХ доставки, бывает и ткое.
Так ведь можно взять кредит и в манивео каом-нибудь под 50% в месяц, а потом с продавца проценты требовать.
Ozzyy
Junior

Продаю мышку, пишет человек, мол, давай личную встречу, едь через полгорода ко мне, заплачу на 200 грн дороже. Я предложил олх-доставку или самовывоз от меня, тот наотрез отказался, ну и я отказался. Читал, что школота любит баловаться, привлекают интересным предложением, приезжаешь, а там никого. Что думаете?
DDV
Junior

Ozzyy я в таких случаях прошу полную предоплату включая стоимость доставки, правда за доставку платить люди жлобятся.
Ozzyy
Junior

DDV да кто ж скинет эту предоплату. Еще подозреваю, что человек хочет осмотреть товар без рисков для себя, но если ему чет не понравится, кто мне оплатит поездки туда-сюда. Считаю, что в таких случаях только отказ и никак иначе.
yupi
Member

Ozzyy:едь через полгорода ко мне, заплачу на 200 грн дороже
"плати 200грн и еду к тебе через пол города" :up:
DDV
Junior

люди вообще время других не ценят, школота думает, что если им нечем заняться, то и другие могут по городу катать за бесплатно, вот одна из переписок
спойлер
Изображение
в итоге покупатель всетаки приехал и купил за мою цену
fds2002
Junior

все мы когда-то были школотой
overdue
Member

46Tolik: какой смысл идти на почту и отправлять кирпич если за это ничего не получишь? :facepalm:
Вы покупаете ОЛХ доставкой и вам отправляют товар, который не соответствует описанию, могут и даже кирпич, в надежде что не будет проверки посылки на месте. Если вы увидели что товар это просто разводняк и отказываетесь, то деньги вам не вернут за доставку. А кидок не теряет ничего и будет повторять такую схему до бесконечности.
DuckRider
Member

46Tolik:
overdue:
какой смысл идти на почту и отправлять кирпич если за это ничего не получишь? :facepalm:
А какой смысл врать в описаннии и в ответ высылать хлам? Люди дегенераты.
overdue
Member

DuckRider:
46Tolik: какой смысл идти на почту и отправлять кирпич если за это ничего не получишь? :facepalm:
А какой смысл врать в описаннии и в ответ высылать хлам? Люди дегенераты.
:lol:
SEREGAFOX
Member

BorisBrejcha
Member
Сообщение 31.10.2020 15:35

SEREGAFOX:
Да помойка этО олх стало и катится ещё дальше. При входе в приложении недавно выдало - Ваш пароль не удовлетворяет типа безопасности, или чёт как-то так типа,дословно уже не вспомню этот бред, и тупо сменить пароль в приказном порядке ! ... :lol:

Ты пытался войти через VPN с зарубежных IP адресов.
С украинских IP смены пароля не требует.
ВПН отродясь на смартфоне не пользуюсь - добавлю - за день до этого цирка , всё их устраивало, ничего в телефоне не менялось за следующие сутки, вывод очевиден - криворукие писаки олх :super: были и есть :spy:
LordBeleth
Member

Рудий Сергій Юрійович с Черкас
098 931 0419
А также https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ms ... Jv1by.html
Романчук Виталий Владимирович 5168 7422 2870 1565
Выдают майненные Р9 390 за 1080ти, скидывая одни и те же фотки с картой, где наклеян один и тот же серийник от 1080 ти.
Ответить