SSD регулярно проверяется, полностью работоспособен. Чем можно прогнать оперативу и цп?mamayawarlord:1) HDD/RAM
2) CPU POWER
я бы начал в таком порядке
Последние статьи и обзоры
Новости
Перезагрузка компьютера
-
Niakoo
Junior
-
Shpoker
Member
-
Niakoo
Junior
После записи мемтеста на флешку и запуска с неё, висит чёрный экран с мигающей тире и все.
-
DuckRider
Member
memtest, linx память вся, ошибка должна вылезти до 5го прохода, если она естьNiakoo:SSD регулярно проверяется, полностью работоспособен. Чем можно прогнать оперативу и цп?mamayawarlord:1) HDD/RAM
2) CPU POWER
я бы начал в таком порядке
-
Adamantium
Ghost
Страшная связка...ноМать Asus M5A78L-M LX V2
Камень Fx-8350
Начать бы с этого
Визуальный осмотр(подгоревшие, вспухшие и пр. элементы), замер напряжений основных мультиметром под нагрузкой.Бп aerocool vx-700
-
Niakoo
Junior
Мультиметра, к сожалению, нет. Визуально всё нормально, вздувшихся кондеров нет.Adamantium:Страшная связка...ноМать Asus M5A78L-M LX V2
Камень Fx-8350
Начать бы с этогоВизуальный осмотр(подгоревшие, вспухшие и пр. элементы), замер напряжений основных мультиметром под нагрузкой.Бп aerocool vx-700
Отправлено спустя 21 секунду:
Linx ошибок не выявил, мемтест всё так же не хочет запускаться.
-
DuckRider
Member
память ВСЯ?Niakoo: Linx ошибок не выявил, мемтест всё так же не хочет запускаться.
-
Niakoo
Junior
Вся, но винда почему-то зацепила только 4 гб из 8, сейчас ещё раз пройдусь.DuckRider:память ВСЯ?Niakoo: Linx ошибок не выявил, мемтест всё так же не хочет запускаться.
-
SHARMAN
Member
достать планки памяти, протереть контакты... пока винда полноценно не определит 8 ГБ, то будут вылеты под нагрузкой, т.к. любые запросы на 2-е 4 гб будут вызывать ошибку.Niakoo:но винда почему-то зацепила только 4 гб из 8
-
Niakoo
Junior
Linx ошибок не выявил, прогнал ещё 2 раза.
-
warchild2006
Member
Потому что тот мемтест, который по ссылке, загружается только в UEFI. В биосе видно всю память ?Niakoo:После записи мемтеста на флешку и запуска с неё, висит чёрный экран с мигающей тире и все.
-
Niakoo
Junior
Да, уже видно всю. Переставил планки, все 8 гб отображается.warchild2006:Потому что тот мемтест, который по ссылке, загружается только в UEFI. В биосе видно всю память ?Niakoo:После записи мемтеста на флешку и запуска с неё, висит чёрный экран с мигающей тире и все.
-
warchild2006
Member
Niakoo
А систему на чистую ставили ?
-
Niakoo
Junior
Это было моим первым действием.warchild2006:Niakoo
-
TwinCam
Junior
Привет всем, столкнулся с проблемой перезагрузок в играх и т.д., переустановил винду на хдд, перезагрузки пока что прошли, но в один момент драйвера (Адреналин) крашнулись с такой ошибкой, что это значит? Может кто сталкивался.
- спойлер
-
BlackStone
Junior
TwinCam
Дрова видео слетели делов то. Проблема может быть в железе и не всегда именно видеокарта тому виной.
Дрова видео слетели делов то. Проблема может быть в железе и не всегда именно видеокарта тому виной.
-
TwinCam
Junior
BlackStone
Только вот они слетают по факту регулярно, на ссд вообще невозможно было под нагрузкой пользоваться уверенно, на хдд хоть не перезагружаеться. Моя видеокарта заведомо рабочая, тестил на другом пк - как часики работает. На моем же нвидия ведет себя аналогично как радеон
Только вот они слетают по факту регулярно, на ссд вообще невозможно было под нагрузкой пользоваться уверенно, на хдд хоть не перезагружаеться. Моя видеокарта заведомо рабочая, тестил на другом пк - как часики работает. На моем же нвидия ведет себя аналогично как радеон
-
dexx372
Junior
Доброго времени суток.
Заранее благодарю за уделённое время.
И так, я в отчаянии. Начну с того момента как первый раз с этим столкнулся.
Приобрёл я значит новый моник LG UltraGear 32GK650F-B. Решил потестить его в относительно тяжелой игре и вдруг через 15мин игры чёрный экран, гул кулеров и ребут. Думаю ну показалось, мб софт и тп. Потом захожу снова и снова и ребут уже даже на загрузке. Крч начал замечать что с другими играми тоже самое. Давай стресс тесты качать... Но всё идеально... Фурмарк, аида, осст. Вылетов спустя пол часа никаких (в играх же максимум 15мин) При этом в не требовательных играх типо диабло, вов , танков и прочего всё ок. А сегодня значит скачал я киберпанк... И кароче ребут сразу на открытие окна с игрой. оййййййй! сгорела, зачем мне норм комп если он ничего не тянет. Давай гуглить нагуглил что это может быть проблемой с питаловом. Начал с бонально другой разетки и другого удлинителя... там всё ок, потом значит каким-то чудом вспомнил что в осст есть тест блока питания! Включил его и сразу на моменте нажатия мышкой на запуск ловлю ребут. Повторяю с надеждой что показалось, но нет, ребут моментальный. Потом пк ушёл в цикличный ребут минут на 10, я уж подумал добил бедолагу.... Но нет, он включился, и опять если его не нагружать всё хорошо. Вообщем вопрос в том были ли у кого-то подобные ситуации? Возможно ли что на это как-то повлиял новый моник? И как мне не выходя из дома убедиться в работе бп?
Конфиг:
Р5 3600
Asus x570-p
Rx 5700xt
CHIEFTEC 850w nitro 2
Остальное думаю не важно... Биос и дрова кстати последние, если у кого-то возник такой вопрос.
Пожалуйста помогите
Заранее благодарю за уделённое время.
И так, я в отчаянии. Начну с того момента как первый раз с этим столкнулся.
Приобрёл я значит новый моник LG UltraGear 32GK650F-B. Решил потестить его в относительно тяжелой игре и вдруг через 15мин игры чёрный экран, гул кулеров и ребут. Думаю ну показалось, мб софт и тп. Потом захожу снова и снова и ребут уже даже на загрузке. Крч начал замечать что с другими играми тоже самое. Давай стресс тесты качать... Но всё идеально... Фурмарк, аида, осст. Вылетов спустя пол часа никаких (в играх же максимум 15мин) При этом в не требовательных играх типо диабло, вов , танков и прочего всё ок. А сегодня значит скачал я киберпанк... И кароче ребут сразу на открытие окна с игрой. оййййййй! сгорела, зачем мне норм комп если он ничего не тянет. Давай гуглить нагуглил что это может быть проблемой с питаловом. Начал с бонально другой разетки и другого удлинителя... там всё ок, потом значит каким-то чудом вспомнил что в осст есть тест блока питания! Включил его и сразу на моменте нажатия мышкой на запуск ловлю ребут. Повторяю с надеждой что показалось, но нет, ребут моментальный. Потом пк ушёл в цикличный ребут минут на 10, я уж подумал добил бедолагу.... Но нет, он включился, и опять если его не нагружать всё хорошо. Вообщем вопрос в том были ли у кого-то подобные ситуации? Возможно ли что на это как-то повлиял новый моник? И как мне не выходя из дома убедиться в работе бп?
Конфиг:
Р5 3600
Asus x570-p
Rx 5700xt
CHIEFTEC 850w nitro 2
Остальное думаю не важно... Биос и дрова кстати последние, если у кого-то возник такой вопрос.
Пожалуйста помогите
-
shatun
Member
А что мешает снова подключить старый мон и глянуть на резалт?dexx372: ↑ 12.12.2020 01:18 ...Приобрёл я значит новый моник LG UltraGear 32GK650F-B. Решил потестить его в относительно тяжелой игре и вдруг через 15мин игры чёрный экран, гул кулеров и ребут... Возможно ли что на это как-то повлиял новый моник? И как мне не выходя из дома убедиться в работе бп?
Биос и дрова кстати последние, если у кого-то возник такой вопрос.
Как вариант - тупо что-то с кабелем на мон, что вообще не редкость. Люди дрюкались с таким не единожды.
-
Crossbow
Member
dexx372
выключите Boost процессора в биосе - вообще! И проверьте по новой.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
shatun
от некропостер а я не заметил дату сообщения от dexx372 и дал ему уже наверняка не нужный совет. Ну вот зачем отвечать на древние посты ?!
выключите Boost процессора в биосе - вообще! И проверьте по новой.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
shatun
от некропостер а я не заметил дату сообщения от dexx372 и дал ему уже наверняка не нужный совет. Ну вот зачем отвечать на древние посты ?!