Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Alexiy:Как надеть силиконовый шланг на тугую "ёлочку"?
Смочить шланг водой, должно пойти легче
MarWell:Встречал уже ОС о том, что серебро смывает никелированное напыление с водоблоков
не серебро смывает, а дистиллят без присадок
MarWell
Member

smile-777
то есть, рецепт чудо-жижи у нас все же кроется в следующем:
Прокипятить дистилят для сокращения каких либо растворенных газов в нем, после залить его в контур и добавить серебренный аксессуар/кусочек серебра и не нужно платить по 50евро за 5 банок концентрата от ведущих брендов?)
_Slavko_
Member

MarWell, нет, еще не забыть, что обязательно нужно наливать левой рукой, стоя на правой ноге, иначе все будет плохо работать.
MarWell
Member

_Slavko_
я жду нужную фазу луны...
quadrotony
Member

получается я зря симант белый купил? EK Cryofuel cloud white? :weep:
MarWell
Member

Итак лагери разделились, одни пишут что категорически запрещено использовать серебро, вторые что серебро нужно.
И вопрос как обычно стал на мертвой точке)
Так вот и приходится покупать жижи по оверпрайсу, потому что нет исчерпывающей инфо по данному вопросу, а жадные вендеры греют свои рученки)
Alexey1977
Member

MarWell
меня лично жижи по оверпрайсу вполне устраивают, купил Mayhems Pastel за 20$ и за четыре года ни одной проблемы не было
Stamb
Member

Toxi4
У Польщі я питав магазин morele.net на рахунок гарантій відях при заміні СО.
Казали що гарантія пропадає у всіх. Тоді я кинув посилання на форум евга і вони вже сказали що в такому випадку не пропадає.
Тому особисто я б брав евга, але от якщо не буде версії 3080 з більше ніж 10гб, і доведеться брати амд то біда.
Так як евга амд не випускає :weep:
Deadpool
Member

Stamb
Зотак ещё уточнить надо, если судить по ссылке выше. Они тоже вроде не против
Alexiy
Member

leopard93799: Смочить шланг водой, должно пойти легче
Спасибо!

Насчёт никеля - впервые услышал о возможных проблемах вчера в этой теме. У меня, кажется, никель только в водоблоке на видеокарте, у всех остальных компонентов изнутри голая медь. Когда соберусь с духом на пересборку системы в свежекупленном корпусе - посмотрю, как поживает никелированный водоблок.

Может, попробовать серебро не класть? Мне кажется, и без него ничего там не заведётся в дистилляте, там же жрать нечего.
Последний раз редактировалось Alexiy 30.10.2020 12:30, всего редактировалось 1 раз.
yurasic park
Member

MarWell:И вопрос как обычно стал на мертвой точке)
Почему? Надо взять и попробовать серебро а потом расскажите что Всё очень Гуд :super: , или полный бред :weep: . Заодно проверите на своём контуре. Но то будет мабуть пізно, но это будет гараздо позже...
Cirax
Member

yurasic park:
MarWell:И вопрос как обычно стал на мертвой точке)
Почему? Надо взять и попробовать серебро а потом расскажите что Всё очень Гуд :super: , или полный бред :weep: . Заодно проверите на своём контуре. Но то будет мабуть пізно, но это будет гараздо позже...
Люди столько не живут, чтобы делать такие эксперименты в своём контуре.
Первый контур проработал лет 8, на просто дистиллированной воде, без ничего.
Был успешно продан, жужжит и далее.
Не промывался, и не чистился за всё время.
Второй работает уже 4 года, никель как блестел, так и блестит.
При этом радиаторы, как приехали с магазина, так и поставил; только прополоскав водой из под крана.
Итого: 12 лет прошло, проблем нету.
Экономию на жиже, сами посчитаете.
Эксперимент длится далее, неделю назад поменял двухлетнюю воду в контуре.
Deadpool
Member

Cirax:на просто дистиллированной воде
Cirax:Итого: 12 лет прошло, проблем нету.
У меня куча примеров по знакомым. От 2-3недель, до 2-3месяцев понадобилось что бы водоблоки забились. Тоже пытались дистый дистилят гонять.

Личной мой опыт 1неделя, все было хорошо. просто промывал контур перед заменой жижи.

Читая укр оверы и ру оверы, могу прикинуть что удачных контуров где "годами дистялят крутится" слишком мало. чаще все же люди жалоывлись на помутнение жидкости.

Лично для себя придумал решение.
Окей. на выходных, или ранее поставлю эксперемент.
У меня есть дистилят, и жижа.
Наберу чисто дистилят, дистялят с серебром, дистялят с жижей
мб еще что докинуть. и закину на шкаф, посмотрим что случится. мб туда опушу еше шланг кусок в каждую.
leopard93799
Member

Не понимаю людей, которые собрали контур за овер 500 и пытаются экономить на жидкости за 20 :D Серьезно?))
Жидкость меняется раз в пол/год, а не каждый день)))
Dark-seer
Member

Cirax:Экономию на жиже, сами посчитаете.
100$ за 12 лет, сэкономил так сэкономил :facepalm:

ЕК жижа 5.7евро если что, дорого пипец :gigi:
Sanьka
Member

Я вот не могу понять, если человек покупает кастомку (что уже удовольствие не из дешевых и о каких то цена/произ-ть там и речи нет, это 80% хобби)
неужели так внапряг купить жижу за 400грн по месту или еще дешевле забугром?
Или это особый вид фетиша такой?

Тут на две страницы бреда про какие то свойства на атомарном уровне. К чему это? Зачем это? Секономить 100грн, а потом ловить "чебурашек" по контуру?
MarWell
Member

leopard93799:Не понимаю людей, которые собрали контур за овер 500 и пытаются экономить на жидкости за 20 :D Серьезно?))
Жидкость меняется раз в пол/год, а не каждый день)))
Тут вопрос в 5 литрах и это расходник. Соответственно, в моем случае - тратить на белую пастель еквб 50 евро раз в пол года - это 100 евро в год, это за пару лет потратить больше 6к грн на слив в канализацию. Не считаете, что это не нужные расходы?
Sanьka
Member

Я еще понял бы при выборе готовая жижа 1л или концентрат. У них цена равна по сути и мне удобней банку готовой.
К слову юзал Aqua Computer Double Protect Ultra и EK-CryoFuel Navy Blue.
Обе жижи отличные.
MarWell:Тут вопрос в 5 литрах и это расходник.
жижа держится нормально года 3 точно. Если пересобираешь, слил в чистую тару - после залил обратно.
leopard93799
Member

MarWell:Тут вопрос в 5 литрах и это расходник
Уверены что 5? В любом случае после обслуживания контура можно посмотреть состояние жидкости, и если с ней все хорошо-залить обратно
_Slavko_
Member

MarWell, так в чем проблема фритерм юзать? есть тут по теме что используют на постоянке, особенно с моррами где нужны реально литры.
Ответить