Не запускается материнская плата от компьютера EliteDesk 800 G1 TWR

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Катярко

Wiking007
Зачем размазывать это по нескольким темам?
В одной и "лечите" эти ШП
Wiking007
Member

mamayawarlord
Получается, когда подаю питание, БП сразу стартует, обороты его вентилятора маленькие, через минуту-две, вентилятор БП резко повышает обороты до максимума, после выключения, система питания на плате и радиатор моста теплые, процессор холодный. Ставил другой пентиум, таже ситуация, i5 взять негде, а покупать для проверки дороговато(

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
gehka3
Тема начиналась немного на другую тему)
KimRomik
Member

Wiking007:KimRomik
Вы знаете как прошить биос на платах HP? Один вариант требует наличия монитора, второй программатора. Первый не подходит, нет картинки, а на второй нет программатора. К тому же, если верить человеку который работает в мастерской по ремонту, тот биос, что на сайте, он только для обновления версии, для прошивки полного биоса нужен считанный дамп с такой же платы, там вроде прошивается какой то регион еще, которого нет в той прошивке, что на сайте.
вы это специально написали, чтобы не делать это?
пока не разберешься с биосом, или с процессорами как сказал mamayawarlord, дальше вам двигаться нет смысла
Wiking007
Member

KimRomik
я просто спросил, возможно, кто то сталкивался с прошивками. Я заказал программатор и флешки, когда приедут попробую прошить.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Что мешает найти в своём городе по пользоваться или договориться за аренду под залог? Город не указан, поэтому не могу кого то конкретно посоветовать
Wiking007
Member

У знакомых нету. Относил в ближайшую мастерскую, там смогли только пентиум найти, модель не помню)
radical
Member

Wiking007:У знакомых нету. Относил в ближайшую мастерскую, там смогли только пентиум найти, модель не помню)
Вы хоть бы город в профиле указали. Самый простой целик 1150 я видел на барахолке за 100грн, у многих, кто занимается железом, они так валяются в качестве проверочных, могут просто одолжить для прошивки.
Wiking007
Member

radical
Город Днепр. Речь идео не о целеронах или пентиумах, такое есть у многих, предполагается, что биос может не признавать процессоры ниже ай5, а такие процессоры уже стоят от 1000грн и так просто потестить не дадут)
Вот ответ специалиста на форуме НР,
From the following specs

https://support.hp.com/au-en/document/c03808397

The series supports 4th Generation Core processors

По ссылке в спецификации написано Intel 4th Generation Core i5, i7 Processors.
Вот и пойми что верно, в ответе вроде как все процессоры поддерживает, а в спеках только ай5 и ай7. Пробовал уточнить конкретно про пентиумы, но больше мне не ответили(
radical
Member

>>предполагается, что биос может не признавать процессоры ниже ай5

предполагается, что биос может не знать процессоров поздних ревизий
но исправных 1150 у меня нету
есть G3220, полуживой, пищит 4 раза, могу дать для опытов
есть программатор
есть посткарты
есть плата 1150 предположительно живая

Отправлено спустя 35 минут 30 секунд:
>>Вставляю процессор, Pentium G3250

http://www.usedcomp.de/pdf/HP-EliteDesk ... asheet.pdf

G3240 и G3220 ваш тазик должен держать, про G3250 ничего не сказано, но я практически на 90% уверен, что он должен тоже работать (хотя зловредности НР тоже не нужно исключать)
т.е., дело либо в биосе, либо в неисправности/несовместимости чего-то
вы память часом в него не DDR3L вставляли?

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
У вас G3250 SR1K7 или SR1RM?
Wiking007
Member

radical
Память обычная DDR3. Маркировка M378B5673EH1-CH9. Если включаю с одним процессором, без памяти и внешнего видео он ничего не пищит, хотя, по идее, должен пищать что нет памяти...

Отправлено спустя 51 секунду:
G3250 SR1K7
radical
Member

хотя, по идее, должен пищать что нет памяти...
если проц не инициализируется, он и не запищит
Маркировка M378B5673EH1-CH9
А 1600 у вас нет?
он может тупо требовать 1600, от НР этого можно вполне ожидать
Wiking007
Member

1600 нету(
radical
Member

Хотя нет, если он без памяти не пищит, тогда дело не в ней.
А дело в процессоре либо биосе.
Могу еще G3220 дать для проверки.
Wiking007
Member

Можно попробовать G3220. А по поводу прошивки, я скачал ту что на сайте, там в архиве 2 прошивки, одна для встроенной утилиты восстановления, не подходит, так как нет картинки, а вторая под загрузочную флешку. Вот вопрос, если процессор не инициализируется, начнется прошивка или нужен рабочий процессор?
radical
Member

Нужен рабочий процессор. Ну или программатором.
Там в папочке для ДОС лежит K06_0277.BIN 8МБ
Wiking007
Member

Можно было бы и флешкой попробовать. Как вернут блок питания попробую)
radical
Member

Не даст ничего флешка, если комп не стартует.
Кстати, а корпус с БП от этого компа или просто похожий НР-шный?
Wiking007
Member

Корпус от модели 800 G2 точно такой же комп, плата один в один размеры, только на сокете 1151. Ту плату отнес в мастерскую с блоком питания для проверить, потому как на 1151 даже целерон кусается, а еще и ддр4 нужно найти)
radical
Member

У меня был опыт по замене начинки одного корпуса на плату от другой модели
viewtopic.php?f=3&t=237229

И процессорный вентилятор вращается медленно, регулировка из биоса не работает. Почему так - не знаю
Явного перегрева вроде нет, но тепловые трубки ощутимо горячие. Если вынуть память, кулер через минуту выходит на максимальные обороты, но именно в штатном режиме обороты всегда низкие.

Но не думаю, конечно, что это причина незапуска в вашем случае.
Wiking007
Member

Я когда включал, то проц не грелся совсем, мост теплый питание теплое, проц холодный
Ответить