AMD Ryzen 5 5600X не оставил шансов другим CPU в однопоточном тесте Passmark

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

вот почему я выбрал сокет B450 max msi, я через год просто вставлю проц от амд и буду ещё наслаждаться и экономить на железках. При этом иметь неху...вый ПК.
Интел и Нвидиа в Ж..У
2chemp
Member

Turisto_99:вот почему я выбрал сокет B450 max msi, я через год просто вставлю проц от амд и буду ещё наслаждаться и экономить на железках. При этом иметь неху...вый ПК.
Интел и Нвидиа в Ж..У
Я в 2012 по моему взял 3930к и без апгрейда как то живу до сих пор, только видео карту сменил два года назад на 1080ти. Сейчас соберу новый конфиг, но почти 9! Лет прожил этот Интел, почему его в жопу? :D
redialplease
Member

2chemp
думаю, что ваш 3930к и сейчас условно накидает за гриву 1600 райзену какому-то
Turisto_99
Junior

потому шо на 3930 у меня нет денег( лишних) я считаю это оверпрайс. я не хочу тратить лишние деньги на то что дорого..
Xenotron
Member

Сижу лет наверное с 7 уже на 8350. Перед этим был Феном какой-то. Пока для всех моих задач его с головой хватает, хотя в игрушках уже начинает быть ограничивающим фактором. Надо начинать думать о покупке чего-то б\у на АМ4 (типа 3600). Через пару-тройку лет все равно на АМ5 пересаживаться. Благо текущий комп есть для чего задействовать.
Sovet
Member

redialplease:2chemp
думаю, что ваш 3930к и сейчас условно накидает за гриву 1600 райзену какому-то
Увы накидать несможет, мощность 1600 более чем в 2 раза выше чем у 3930k , тут другое сейчас все в видюху упирается, даже на g3900 с норм видеокартой будет огонь комп :D
Skeefeeng
Member

Sovet
Где там более чем в 2 раза :insane:
Прекратите ересь проповедовать. 3930 и 1600 на одном уровне по мощности
Святой
Member

в 2014 году купил подешевевший 2011 и так и сижу на нем. E5 8/16 c таобао тащит запросто все. Если буду менять то сразу на ддр5 платформу..
Sovet
Member

Skeefeeng
Согласен, посмотрел тесты оба идут ровно как в играх с 1080 так и в приложениях.
Забавно выходит :)
kyon
Member

Sovet:3930к
Я сначала подумал Celeron 3930 :gigi: а так еще на частоты надо смотреть, у меня 1600 разогнан на 3850МГц по всем ядрам, но в играх он как правило даже на 50% не загружен :-/
erazel
Member

Я так зрозумів що Райзени 3ххх і всякі 5900 навіть не змогли попасти в той список. Сумно

А якщо серйозно то чому нема для порівняння таки 5900 і 3900Х ?
alexxusss
Member

erazel:Я так зрозумів що Райзени 3ххх і всякі 5900 навіть не змогли попасти в той список. Сумно

А якщо серйозно то чому нема для порівняння таки 5900 і 3900Х ?
Так інші 5000 райзени не попали, бо їх ще там не тестували, принаймні у відкриту.
многопоток показує на рівні якраз 3700x маючи на 2 ядра менше.
erazel
Member

alexxusss: Так інші 5000 райзени не попали, бо їх ще там не тестували, принаймні у відкриту.
многопоток показує на рівні якраз 3700x маючи на 2 ядра менше.
Та тому й питаю чо в рейтингу нема хоч би старих райзенів, вони ж явно давно протестовані :-/ . Багатопотік теж цікавить, в розрізі "наскільки буде впливати та сама кількість кешу при більшій кількості ядер"(ну для проців 5ххх в порівнянні між собою) . Але зараз більше цікавить однопотік, бо рендеринг рендерингом, а іграшки теж інколи бавимось.

Особисто я зараз на роздоріжжі капітальному:
-брати 5900Х коли зявиться
-не чекати від моря погоди і брати 3900Х
-чекати поки ще 9900К подешевшає і брати систему на ньому.

Тому й цікавлять всі порівняння цих залізяк. Поки що получається що 5ххх - наскільки швидше настільки й дорожче буде. Скільки ти даш грошей стільки швидкодії й отримаєш, що з 3ххх що х 5ххх швидкодія/гривню буде одинакова.
Revko32
Member

можно и дальше кайфовать на с2011 8/16, пока не выйдет что-то мощнее на ддр5 :super:
PushKing
Member

erazel:Особисто я зараз на роздоріжжі капітальному
Жди релиза 5 серии. Другого варианта нет. Выйдут процессоры - появятся и тесты с ценами. Тогда и думай, что лучше взять: 3*** и 5*** райзены или интол.
alexxusss
Member

erazel:а тому й питаю чо в рейтингу нема хоч би старих райзенів, вони ж явно давно протестовані .
Є, тільки нижче :gigi: https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
erazel
Member

alexxusss: Є, тільки нижче :gigi: https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
Ну от про що й мова. Ось тобі й 3900х. Получається що меншеядерний чипиздрик кращий в однопотоці чим багатоядерний(тупо ядра можуть бути кращі чи частоти вищі бере),от і не знаю що краще більше ядер і менші частоти чи менше ядер і вищі частоти. У інтела з тим простіше - більшість проців в однопотоці рівні на одинакових стокових частотах. Там нема такого щоб і9 програвав і3 того самого покоління.
Asviar
Junior

Ryzen 5 5600X заметно лучше в однопотоке чем i9-10900K, это понятно. И это хорошо. Но интереснее насколько 11-е поколение синих будет производительнее в однопотоке, они же собираются впервые за столько лет усовершенствовать архитектуру. Не приблизятся ли синие к красным.
Ответить