Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Aleksandr1973
Member

DJames:
Aleksandr1973: Похоже на кидок . С 2012г на Олх ниодной сделки , одна обьява . Подозрительно . Если бы по месту то шансы не большие есть. Можете ради интереса спросить где в Днепродыме можно купить ( что он на это ответит ) .
Где вы смотрите количество сделок?
В приложении Олх на телефоне .
Flaring
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 925a4c6107
как думаете, у него стоит что то покупать?
Engineer_1988
Member

Flaring:https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 925a4c6107
Как думаете, у него стоит что то покупать????
Чувствую пахнет палевом. Кому отзыв надо со ссылкой на это пост?
Ты ж на этот форум даже не зайдёшь больше, специально только зарегистрировался? :lol:
Aleksandr1973
Member

Engineer_1988:
Как думаете, у него стоит что то покупать????
Чувствую пахнет палевом. Кому отзыв надо со ссылкой на это пост?
Ты ж на этот форум даже не зайдёшь больше, специально только зарегистрировался? :lol:
Что-то не понял , в чем тут подвох ?
Mikita_ENG
Junior

а в чем прикол этого нового, без гарантии
когда за теже деньги можно взять с гарантией в магазине
movi
Member

Столько приколистов на этом ОЛХ - "Даю 3 дня на проверку..7 дней на проверку..14 дней на проверку..." А как он собирается гарантировать свои обязательства?! Спросил тут одного - "Я свою Карму (собаку так зовут его наверное) за такие деньги портить не собираюсь!" Ещё и обижаются, если не веришь им. Но стоит сказать, что моя Карма тоже чего то стоит и давай высылай товар, я проверю и расплачусь - опять обида у людей! :laugh: Типа - "За дурака меня держишь!?".
TankV
Member

movi
я то же продаю на олх в основном. И то же даю 3дня на проверку (благо нормально проверяю и редко приходится пользоваться людям)
Так мне половина местных (ссылка на отзывы в обьявах написана), на карту предоплату кидают хоть я и не прошу. И так же я могу с послеоплатой отправить человеку с хорошей репутацией.
movi
Member

TankV:я то же продаю на олх в основном
А что - есть какой то механизм заставить тебя выполнить обещание? Ну там - негативный отзыв написать на ОЛХ? Нет. А у всех дающих обещание на лбу не написано, пришлет неисправное и не докажешь не вернешь ему. Все это бла-бла. На Скайлотсе хотя бы отзывы есть.
TankV
Member

movi:
TankV:я то же продаю на олх в основном
А что - есть какой то механизм заставить тебя выполнить обещание?
Этот механизм называется совесть и его закладывают родители... Ничего страшного- выполняю обещанное даже в ущерб себе. Что тут странного?
LostBoy
Member

movi:На Скайлотсе хотя бы отзывы есть.
Отзывы есть, людей нет. :rotate:
movi
Member

TankV:Этот механизм называется совесть и его закладывают родители...
Я же говорю - нет механизма. Разговор вообще не про тебя, не знаю зачем ты начал. Ты вышлешь на ОЛХ товар покупателю с послеоплатой? У него тоже совесть есть. Должна быть во всяком случае. Короче ты понял. Все эти разговоры про карму и совесть быстро прекращаются после встречного предложения допустить наличие совести/кармы у покупателя.
Я тоже продал несколько вещей на ОЛХ и не просил на верочку, подробно тестировал и прикладывал видео-доказательства. Хотя никто не просил. Привыкли скрин с Фурмарка видеть. Предпочитаю спрашивать с себя так, как спросил бы с других, без болтовни про совесть.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
LostBoy:
movi:На Скайлотсе хотя бы отзывы есть.
Отзывы есть, людей нет. :rotate:
Ты там был? Может ты и на Аукро был?
LostBoy
Member

movi
Не припоминаю, чтобы мы с вами перешли на ты, но раз так, то да, чувак, я на Аукро был. Аукро, братан, это реально тема была, хлам свой нормально так впаривал. А скайлотс, похоже, только ты и знаешь, ну и 10 корешей твоих, ага :rotate:
fds2002
Junior

movi
способов заставить продавца выполнить обещанный манибек действительно нет никаких. так же он может вам продать кирпич, или проблемное железо (причем сам даже не знать про это).

мне один раз продали "куклу" под видом сломанного ноутбука, при встрече. Сам виноват, проигнорировал чуйку, хотя были признаки, например продавец нервничал. Имя левое, телефон левый. Внутри все горелое, вообще всё кроме матрицы и бп, нет части компонентов. Я открываю, опа, а где винт?

если вы так боитесь б/у, то вам прямая дорога в магазин, официально, с чеками, бумажками.
movi
Member

LostBoy:movi
Не припоминаю, чтобы мы с вами перешли на ты, но раз так, то да, чувак, я на Аукро был. Аукро, братан, это реально тема была, хлам свой нормально так впаривал. А скайлотс, похоже, только ты и знаешь, ну и 10 корешей твоих, ага :rotate:
Если не хочешь на Ты достаточно было сказать, хамить зачем парниша? Был на Аукро - тебе должно было прийти письмо как и ко мне. О переносе данных с сохранением репы. И я тебе не чувак, так что иди бегай.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
fds2002:если вы так боитесь б/у,
Мы не боимся б/у, мы говорим о механизме влияния на недобросовестных продавцов. Неужели тяжело понять и перестать пиарить себя как продаванов на ОЛХ? Все уже поняли вы чОткие продавцы, с кармой и совестью. Но меня вот больше интересует репутация здесь, а не слова про карму на Лохе. Там это просто слова.
46Tolik
Member

movi:
TankV:Этот механизм называется совесть и его закладывают родители...
Я же говорю - нет механизма.
раньше была возможность при наложке проверить - хоть что то. А потом идиоты это убрали. Какой теперь смысл от наложки? Да по сути никакого.
fds2002
Junior

movi

ну да, нет таких механизмов. если человек захочет кинуть, он кинет. Такое вот грустное дело. К счастью, кидал абсолютное меньшинство. Но они наиболее активны. Рынок б/у это минное поле, кидалы - минеры. Обычно мины лежат на поверхности (на лоха), но бывает хорошо маскируют, фиг определишь. Может быть залетный кидала, между делом сбросит барахло.

особо прикалывает, когда продают древнее железо (типа дисковода 5,25) и пишут "в хорошем рабочем состоянии". На вопросы "а как проверяли" включают игнор. Такое себе полукидалово, честно написать "состояние неизвестное" не осиливают.

ps послеоплатой ничего никому высылать не буду, у меня нет времени на такие игры.
movi
Member

fds2002:s послеоплатой ничего никому высылать не буду, у меня нет времени на такие игры.
Естественно. Мне тут один местный написал, что хочет купить с послеоплатой у меня и начал размахивать своей репой. Ну, репа была нормальная, но парень хамоват и груб в общении. Но самое интересное, что почитав его отзывы понял, что сам он по послеоплате не продает, а от других требует не взирая на ИХ репу. Игнорировал хитросделанного. Пусть сделка сорвалась но принципы дороже.
46Tolik:раньше была возможность при наложке проверить - хоть что то. А потом идиоты это убрали. Какой теперь смысл от наложки? Да по сути никакого.
Ну, тут тоже есть нюансы. Допустим ты посредник в лице НП. У тебя сертификат на допуск по всем изделиям есть? А приборы измерительные? Как ты можешь гарантировать продавцу, что проверяемое тобой устройство было всунуто в исправный корпус и т.д.

А просто включить фотик мне разрешили. Пришел бы ПК в сборе в корпусе наверное тоже бы разрешили воткнуть в розетку. А вот видяху туда пихать... Я когда получал БП из Розетки на нычку сунул скрепку в контакты - (сунуть в розетку же разрешили, хотя производитель не поощряет такое включение прибора без нагрузки) - вертушка закрутилась, я сказал быстро - "нормально" а девочка от НП и не поняла ничего))
Grimm
Junior

Так продавец здесь на оверах есть- viewtopic.php?f=26&t=203150
Капитан Немо
Member

Grimm
а тут одно из двух. Или он реально отсюда. Или это левый чувак закосил под форумчанина. Надо спросить у LeXmaR_sk8, его ли это объявление.

upd. номера телефонов в объяве и в теме на форуме совпадают
Grimm
Junior

Капитан Немо:Grimm
а тут одно из двух. Или он реально отсюда. Или это левый чувак закосил под форумчанина. Надо спросить у LeXmaR_sk8, его ли это объявление.
Спросить не проблема. Думаю смысла такого "закоса" чуть более чем никакого, там же номера есть, все легко проверить.
Ответить