Не запускается материнская плата от компьютера EliteDesk 800 G1 TWR

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

Wiking007:вентилятор блока питания немного крутится, индикатор на самой плате горит, примерно через минуту обороты вентилятора блока питания начинаются повышаться и доходят до максимума, при этом сигнала на монитор нет, пробовал как встроенное видео, так и внешнее. Микросхема чипсета теплая, сам процессор холодный.
Очень очень похоже на проблемы с биосом . Просто у меня большой опыт работы с такими системами. Что на fm2 .что на am4 , что на 1151 системах эти мамки не заводят камни из-за отсутствия в биосах нужных микрокодов.И ведут себя абсолютно так же
Возможно нужно просто обновить биос на более последний. Но есть вариант,что плата попросту не заведет этот камень. Ищи i5й .И только потом дальше копать .

система такая ?
цена вроде неплохая
https://www.ebay.com/itm/HP-800-G1-ELIT ... SwsJJfkEOs

Чтобы проводить эксперименты с корпоративкой всегда нужно вкладывать бабки ) Можете мне поверить .
Wiking007
Member

radical
Тоесть, просто тот что выложен на сайте? Мне сказали, что нужен какойто регион, а он зашит в биосе и прошивка с сайта просто устанавливается не трогая часть с регионом, я про подобное читал и на других форумах

Отправлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд:
nochnik89
Как обновить биос если комп не запускается? По крайней мере на экран ничего не выводит. На форуме HP сказали, что плата поддерживает все процессоры 4 поколения, мой G3250 тоже 4. Есть еще системник 800 G2, практически тоже самое, но под 1151, на него нет ни процессора ни памяти( Нужно искать у кого есть для проверить)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я вроде нашел дамп на 800 G1, правда не уточнен формфактор платы, но оттуда фиг скачаеш, у меня ума не хватает(
nochnik89
Member

Wiking007
Запусти процедуру восстановления .

Выключаешь комп . На клаве зажми две кнопки Windows + B и включаешь комп . Кнопку включения зажми на 3-4 секунды

Врубится окно восстановления биос .

Клава должна быть вставлена только в задний юсб порт мамки! С передними портами у меня никогда эта функция не работала .
Wiking007
Member

nochnik89
Клавиатура только ЮСБ нужна?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Почитал про этот способ. Врядли он подойдет в данном случае, так как биос хранится в специальном разделе жесткого диска, способ актуален при соблюдении двух условий: компьютер поставлялся с предустановленной ОС и его жесткий диск никогда не форматировался полностью.
nochnik89
Member

Wiking007
нет ! вставляй обычный левый диск с десяткой.У меня в легаси установлена была
Плата сама создаст на жестком нужный раздел.Я это проверял уже. И запишет туда даже дамп в rom) это умные хитрые устройства.

Отправлено спустя 32 секунды:
Wiking007:Клавиатура только ЮСБ нужна?
думаю юсб клаву найти не проблема сейчас )
Wiking007
Member

У меня 3 клавы ps/2 только вышка юсб)
radical
Member

Wiking007:radical
Тоесть, просто тот что выложен на сайте? Мне сказали, что нужен какойто регион, а он зашит в биосе и прошивка с сайта просто устанавливается не трогая часть с регионом, я про подобное читал и на других форумах
Да, просто скачал файл для прошивки под ДОС и залил ее программатором, предварительно слив содержимое флешки. Прошивал без выпаивания, через прищепку, просто подключив БП к сети и не включая компьютер.
На некоторых платах есть пины для программатора, но на моей они были не распаяны.
Wiking007
Member

radical
Придется купить программатор)
radical
Member

ch341a недорого стоит
посмотрите на плате, если есть пины возле флешки для прошивки, то повезло, иначе либо подпаиваться, либо выпаивать флешку, либо пользоваться прищепкой (многие ее не любят)
Wiking007
Member

Не, пинов нету. Я так внимательно присмотрелся, очень похоже, что флешку или выпаивали или грели, сама микросхема и все вокруг имеет следы флюса.
Wiking007
Member

Здравствуйте. Прошу сильно не ругаться за такой вопрос и не посылать на гугл. В интернетах есть переходники, по ним видно, что разница чисто механическая. Почему созрел такой вопрос? В общем есть у меня несколько плат, состояние не известное, не выводят картинку, решил я купить карту post кодов, посмотреть, работает там что то иле нет. На Али куча плат, стоят гривен по 100, но все они или pci или mini pci-e, но на моих платах нет таких разъемов, на том же Али есть и на pci-e, но цены уже раз в 5-10 выше. Потому интересно, почему плата на ноутбучном mini pci-e стоит 100грн, а на комповом pci-e стоит 500+, при том что переходник с pci-e на mini pci-e стоит около 100грн?
Fishnya
Alex

Wiking007
ты мешаешь котлет с мухами.
по pci-e нельзя по-умолчанию получить пост-коды.
ноутбучная pcie пост-карта тоже бывает разная. часто там просто физически разъём, а интерфейс LPC, компаловские вообще терминальные на квадратной шине и тоже могут быть pcie. и ещё куча разных вариаций.
теперь начнём от обратного. ты что, собственно, хочешь получить?
Wiking007
Member

Fishnya Хочу узнать, почему не работает материнская плате. Вроде запускается, но нет видео ни встроенного ни внешнего. Спикер тоже молчит, только когда нет процессора пищит, на отсутствие памяти не реагирует.
Fishnya
Alex

Wiking007
ну а теперь начинаем сначала - модель платы, предыстория, полный конфиг. ищем на ней диагн.порт и начинаем тогда заниматься
Wiking007
Member

Плата от компьютера HP EliteDesk 800 G1 Tower, маркировка 737727, предыстория неизвестна, такая досталась, конфиг, фирменный корпус с фирменным БП, проц G3250, память DDR3 M378B5673EH1-CH9

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По поводу порта ничего не скажу, я даже перемычки не все опознал( Если бы не корпус со всеми кабелями, то и распиновку включения фиг найдеш
DEVES
Member

А разве HP EliteDesk 800 G1 бывают с пеньками? Там вроде только Core i3, i5, i7 поддерживаются.
Wiking007
Member

DEVES
Он был без процессора, пентиум я сам поставил. Задавал вопрос на форуме HP по поводу поддержки процессоров, из ответа я понял, что поддерживает все процессоры 4 поколения.
KimRomik
Member

Wiking007:Вроде запускается, но нет видео ни встроенного ни внешнего. Спикер тоже молчит, только когда нет процессора пищит, на отсутствие памяти не реагирует.
сначала начните с прошивки биоса
Wiking007
Member

KimRomik
Вы знаете как прошить биос на платах HP? Один вариант требует наличия монитора, второй программатора. Первый не подходит, нет картинки, а на второй нет программатора. К тому же, если верить человеку который работает в мастерской по ремонту, тот биос, что на сайте, он только для обновления версии, для прошивки полного биоса нужен считанный дамп с такой же платы, там вроде прошивается какой то регион еще, которого нет в той прошивке, что на сайте.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Wiking007
Значится тебе нужон камень из ранних хасвелов. Что то типа i5-45xx, i3-4130, g3220( тут под вопросом. Точно не помню какие из пней были первые).
Была такая шляпа во времена, когда это только появилось. Некоторые степпинги не бутались на первых биосах плат. Я помню искал один пенек, чтоб запустить другой. И симптоматика была похожа. Ищите i5 45хх или i7 4770. Потому что релизят обычно топ, а целероны уже во второй волне. На этой платформе со свежими прошивками должно все работать. Список процессоров на сайте НР указан не из соображений совместимости, а из списка возможных вариаций продаваемых конфигов данного сарая.
Ответить