Последние статьи и обзоры
Новости
AMD Ryzen 5 5600X не оставил шансов другим CPU в однопоточном тесте Passmark
-
Zhelezjaka
Member
Предлагаю обсудить AMD Ryzen 5 5600X не оставил шансов другим CPU в однопоточном тесте Passmark
блин, ща еще 30$ накинут
блин, ща еще 30$ накинут
-
nochnik89
Member
хе хе ) где-то в параллельной вселенной амд на коне и быстрее, и дороже интел, и не оставляет шансов своему конкуренту ... а нет. Это в этой вселенной
Ну будет кому "раскрывать" новые видеокарты
Ну будет кому "раскрывать" новые видеокарты
-
warp 37
Member
Давайте игровые тесты уже. Развалит Intel - будет бомба.
-
fr0zen
Member
Интересно, по шкале от 1-10 на сколько нервничают сейчас "голубые"
-
Earanak
Member
Я не эксперт во всех этих архитектурных нюансах. Вот что интересно мне, как я понял теперь кэш L3 цельный на весь CCX.
Окей. Получается что у 6-ти и 12-ти ядерной модели больше удельного кэша на каждое ядро чем у 8-ми и 16-ти ядерной модели ?
Или кэш общий тоже будет уменьшаться пропорционально с уменьшением количества ядер подключенным к нему ? Я это к тому...
Не будет ли в задачах чувствительных к кэшу 6/12 ядер быстрее чем 8/16 ядер (если нету упора в саму вычислительную мощь) ?
Окей. Получается что у 6-ти и 12-ти ядерной модели больше удельного кэша на каждое ядро чем у 8-ми и 16-ти ядерной модели ?
Или кэш общий тоже будет уменьшаться пропорционально с уменьшением количества ядер подключенным к нему ? Я это к тому...
Не будет ли в задачах чувствительных к кэшу 6/12 ядер быстрее чем 8/16 ядер (если нету упора в саму вычислительную мощь) ?
Последний раз редактировалось Earanak 23.10.2020 15:44, всего редактировалось 2 раза.
-
odessitmws
Member
интел фаны должны быть довольны, теперь интел начнет демпинговать и возможно начнет шевелитсо в плане годной архитектуры
-
nochnik89
Member
fr0zen
Очень сомневаюсь что там сильно нервничают. Игровой производительности от синих хватит еще на стабильных лет 5
Игровые сборки на 1600х райзенах и 2011й сокет еще даже не исчерпали свой потанцевал ...что уж говорить за последние сокеты
Очень сомневаюсь что там сильно нервничают. Игровой производительности от синих хватит еще на стабильных лет 5
Игровые сборки на 1600х райзенах и 2011й сокет еще даже не исчерпали свой потанцевал ...что уж говорить за последние сокеты
-
anatolikostis
Member
odessitmws
нет, они снова продадут какой-нибудь не особо важный департамент или завод, покажут сверхприбыль, хомяки с инвесторами хлопнут в ладошки, и дойка лохов на сокеты и наборы логики под новое поколение продолжится
нет, они снова продадут какой-нибудь не особо важный департамент или завод, покажут сверхприбыль, хомяки с инвесторами хлопнут в ладошки, и дойка лохов на сокеты и наборы логики под новое поколение продолжится
обещали владельцам 7700K в 2017 годуИгровой производительности от синих хватит еще на стабильных лет 5
-
KimRomik
Member
вот в чем преимущество 7-нанометровго техпроцесса!
даже не удивлюсь, если 10нм от Intel окажутся медленее, AMD молодцы, что вовремя перепрыгнули на более совершенный техпроцесс, и заодно оптимизировали архитектуру!
даже не удивлюсь, если 10нм от Intel окажутся медленее, AMD молодцы, что вовремя перепрыгнули на более совершенный техпроцесс, и заодно оптимизировали архитектуру!
-
odessitmws
Member
anatolikostis
не ну уже процесс пошел 10400ф уже дешевле 3600 стоит кто про такое мог подумать года 2 назад?
не ну уже процесс пошел 10400ф уже дешевле 3600 стоит кто про такое мог подумать года 2 назад?
-
fr0zen
Member
Возможно, но в целом, в голове среднестатистического юзера ситуация с процами выглядит так :nochnik89:fr0zen
Синие - игры
Красные - рендер и тд
По этому, если АМД перетянет одеяло гейминга на себя, то тут хочешь - не хочешь, а придется попотеть)
-
daem0ns
Member
первая мысля нефаната интел: "как процессор за 550$ может быть медленнее амудешного недопроцессора за 300$??? Это тесты неправильные и АМД чумаданы занесла!!!"
Первая мысля нефаата АМД : "давай родная, жги напалмом!!!"
Первая мысля нефаата АМД : "давай родная, жги напалмом!!!"
Последний раз редактировалось daem0ns 23.10.2020 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Denvys5
Member
Earanak
Общий кеш сохраняется, 32 метра L3 у 6ти ядерника.
В кешезависимых задачах, в очень редком кейсе, 6 котлов будут быстрее 8. Но для таких случаев есть кеш-оптимизированные эпики, с 16мб на каждый котёл
Общий кеш сохраняется, 32 метра L3 у 6ти ядерника.
В кешезависимых задачах, в очень редком кейсе, 6 котлов будут быстрее 8. Но для таких случаев есть кеш-оптимизированные эпики, с 16мб на каждый котёл
-
Ozzyy
Junior
В ближайшее пару лет синий будет демпинговать, пока не выпустит годную конкурентную архитектуру. Нам остается только надеется, что синий сможет как и красный. Для конечного потребителя важна конкуренция, низкие цены, а не фанбойство.odessitmws:anatolikostis
Последний раз редактировалось Ozzyy 23.10.2020 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Misanthrop
Member
Интересно, что за BFG-шные тредрипперы будут попозже
-
Robostyle
Member
Блин, все круто в теории, можно 8700К в историю записывать..
НО как же меня напрягают материнки z490\х570\в550 - ценой, крутиляторами, качеством...
НО как же меня напрягают материнки z490\х570\в550 - ценой, крутиляторами, качеством...
-
vltk
Member
Новый квартальный отчет интел, чистая прибыль упала на 29% (чудес не бывает)anatolikostis:odessitmws
обещали владельцам 7700K в 2017 годуИгровой производительности от синих хватит еще на стабильных лет 5
https://www.ixbt.com/news/2020/10/23/pr ... na-29.html
-
анти__бот
Member
Не знаю как вы, ну мне хочется обновится на 5600(х)
-
Павло
Member
Ну на б550 є хороші материнки в районі 4к, а це: псі 4.0, підтримка 4 поколінь процессорів амд і можливість поставити 16 ядерникRobostyle:Блин, все круто в теории, можно 8700К в историю записывать..
-
_Slavko_
Member
анти__бот
зачем? если для работы, то да, если игрульки играть, то деньги потратить лучше на видеокарту.
зачем? если для работы, то да, если игрульки играть, то деньги потратить лучше на видеокарту.