Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Alex_Lord
Member
Ребята мучает выбор - в чем разница AOC 24G2U5/BK и AOC 24G2U5/BK/01 ?
Может отличия есть какие , свежее или устранение косяков в каком то из них? Нигде не нашел инфы , кто знает ?
PS:144 ггц не надо , 75+ips вполне )
Еще очень хочется недорого 27 дюймов , до 5500 грн , какие тут есть варианты чтоб не было зернистости и мерцания в категории 27 (кроме AOC который единственный пишет красивые циферки а на деле не ясно).
Может отличия есть какие , свежее или устранение косяков в каком то из них? Нигде не нашел инфы , кто знает ?
Еще очень хочется недорого 27 дюймов , до 5500 грн , какие тут есть варианты чтоб не было зернистости и мерцания в категории 27 (кроме AOC который единственный пишет красивые циферки а на деле не ясно).
-
Феном Феномыч
Member
Тип матрицы например. Сбросил бы ссылки, а лучше два рядом, для наглядности.Alex_Lord:AOC 24G2U5/BK и AOC 24G2U5/BK/01 ?
-
Aleksandr1973
Member
Alex_Lord
Ну у AOC 24G2U5/BK матрица 8 бит уже хорошо хотя за те же деньги можно б/у 2k поисать . Насчёт 27 за 5500 без зернистости это просто фантастика .
Ну у AOC 24G2U5/BK матрица 8 бит уже хорошо хотя за те же деньги можно б/у 2k поисать . Насчёт 27 за 5500 без зернистости это просто фантастика .
-
Xan Kriegor
Member
Ищу 27", 1080р, ips и freesync для родительского компа. Апгрейд незапланированный, но раз уж что-то брать, то хочется нормальное. Герцовка не особо критична. Склоняюсь к LG 27GL650F-B.
-
Sub911
Member
Феном Феномыч:Sub911:Все , Взял
Ваше шик, в связке с 3080 подения фпс не заметил) А ошушения просто супер) да и картинка просто шик) у меня теперь ночь появилась в играх)))) ато раньше не мог понять зачем в играх фонарики))) нужно с настройками еще разобраться по поводу быстродействия матрицы) ну эт уже на выходных)
Теперь смело свой на продажу можно выкидывать)
-
Alex_Lord
Member
Хочу купить тут , сравнение в магазинеФеном Феномыч:Тип матрицы например. Сбросил бы ссылки, а лучше два рядом, для наглядности.Alex_Lord:AOC 24G2U5/BK и AOC 24G2U5/BK/01 ?
https://elmir.ua/?id=lt60.nwb2&module=c ... type=91041
-
Феном Феномыч
Member
Кажется там есть линейный выход там нет. Один в один, что то незначительное. Можно на сайт производителя сходить за разницей.
-
SEREGAFOX
Member
Всем привет! Народ подскажите, нужен монитор 144гц, 2560х1440, матрица ips, диагональ от 27. Денег до 13500грн. Что посоветуете?
-
Alex_Lord
Member
В том то и дело что на сайте только 1 модель предоставлена и без модификаций...Феном Феномыч:Кажется там есть линейный выход там нет. Один в один, что то незначительное. Можно на сайт производителя сходить за разницей.
-
[Niro]
Member
завтра поеду его брать могу отписать впечатления) посмотри rtings там есть обзор. За свои деньги отличный. Я уже хотел брать gl850b, но потом в живую поглядел не понравился, а одиссей со своими приколами не устраивает. Возьму на пересидеть пока что-то интересное не выйдет. Очень понравился асер что представили на днях.Xan Kriegor:Ищу 27", 1080р, ips и freesync для родительского компа. Апгрейд незапланированный, но раз уж что-то брать, то хочется нормальное. Герцовка не особо критична. Склоняюсь к LG 27GL650F-B.
-
Феном Феномыч
Member
Матрица идентичная. Просто посмотри что свежее по дате, на хотлайне например. Может какой то незначительный баг пофиксил, или тот же вход. Брать свежее. Как то так. Взял себе куб.Alex_Lord:В том то и дело что на сайте только 1 модель предоставлена и без модификаций...
-
john222
Member
Пока что лучше Asus VG27AQ ничего не наблюдаю. Если без брака, перебрать... то можно довольно достойный выхватить.SEREGAFOX:Всем привет! Народ подскажите, нужен монитор 144гц, 2560х1440, матрица ips, диагональ от 27. Денег до 13500грн. Что посоветуете?
-
Vpupkin
Member
Линейка Asus Tuf это редкая гадость.john222:Пока что лучше Asus VG27AQ ничего не наблюдаю. Если без брака, перебрать... то можно довольно достойный выхватить.
-
john222
Member
Эта гадость лучше чем выедающий глаз ЛЖ...Vpupkin:Линейка Asus Tuf это редкая гадость.john222:Пока что лучше Asus VG27AQ ничего не наблюдаю. Если без брака, перебрать... то можно довольно достойный выхватить.
-
Vpupkin
Member
john222
Я вообще не понимаю как можно пользоваться Тафом, смотреть кино режиме гоночки и сёрфить интернеты в режиме шутеры.
Я вообще не понимаю как можно пользоваться Тафом, смотреть кино режиме гоночки и сёрфить интернеты в режиме шутеры.
-
Artem_K
Member
У 24G2U5/BK есть аппаратный баг - при подключении по DP порту после входа в спящий режим больше не выходит до перезагрузки компа. Возможно исправили в 01 версии. И был баг с ПО - если поставить родное приложение, то оно затирало содержимое памяти максимальными значениями, включая заводские предустановки.Alex_Lord:Ребята мучает выбор - в чем разница AOC 24G2U5/BK и AOC 24G2U5/BK/01 ?
Впечатления от монитора в целом. Идеальная по удобству подставка. Неудобная навигация по меню - мелкие кнопки на нижней грани. При выборе некоторых настроек блокируются другие, но, если не понравилось, то назад они возвращаются в сброшенном состоянии. В итоге, первое время перебирая в меню настройки имеем картину - выбрали что-то, не понравилось - выбрали другое - в это время где-то в прошлых вкладках сбросились яркость или контрастность или гамма или все сразу или что еще. Высокая минимальная яркость - тяжеловато настраивать. Чуть вверх - ярко, чуть вниз - потеря деталей в темных участках. У меня яркость стоит на 18. На сайте производителя заявлен как Flicker-free, но в инженерном меню есть пункт Bri-PWM (
-
Xan Kriegor
Member
[Niro], пиши. Я его сегодня по месту лицезрел, но 2 битых пикселя смутили "немного". Заказал Asus VG279Q, который на той же матрице вроде как. Завтра приедет.
-
Alex_Lord
Member
Спасибо за отзыв , а что бы вы посоветовали до 5000 грн если нужно - 24 монитор+75 ггц+защита от глаз+amdfreesinc+8 бит, есть варианты?Artem_K:У 24G2U5/BK есть аппаратный баг - при подключении по DP порту после входа в спящий режим больше не выходит до перезагрузки компа. Возможно исправили в 01 версии. И был баг с ПО - если поставить родное приложение, то оно затирало содержимое памяти максимальными значениями, включая заводские предустановки.Alex_Lord:Ребята мучает выбор - в чем разница AOC 24G2U5/BK и AOC 24G2U5/BK/01 ?
Впечатления от монитора в целом. Идеальная по удобству подставка. Неудобная навигация по меню - мелкие кнопки на нижней грани. При выборе некоторых настроек блокируются другие, но, если не понравилось, то назад они возвращаются в сброшенном состоянии. В итоге, первое время перебирая в меню настройки имеем картину - выбрали что-то, не понравилось - выбрали другое - в это время где-то в прошлых вкладках сбросились яркость или контрастность или гамма или все сразу или что еще. Высокая минимальная яркость - тяжеловато настраивать. Чуть вверх - ярко, чуть вниз - потеря деталей в темных участках. У меня яркость стоит на 18. На сайте производителя заявлен как Flicker-free, но в инженерном меню есть пункт Bri-PWM (). Домашние не видят, но я к ШИМ почувствительнее. Нормально, когда со стандартных 107 выставить на 111-112. И матрица там 6bit+frc. Вроде бы в этой цене все матрицы такие. В 60 Гц картинка такое себе. А вот в 75 все по красоте.
Или AOC единственный в этой нише по цене-возможности? И что по засветам , неужели так плохо как пишут?
-
Sub911
Member
JetPie:Достойный вариант прямо? Он мне тоже приглянулся, но не могу пока что определиться с монитором. Собрал вот такой список, выбираю... Кто что может сказать? Нужен топ монитор за свои деньги. Видеокарта сейчас 1080Ti, но планирую в будущем переходить на 3080.Sub911:34GN850
Походу мы из одних и тех же критериев выбирали)))
Если на 3080 будеш переходить то думаю твой выбор как и мой )) потому как тут больше моши нужно чем на просто 2к)
А так что играть что серфить одно удовольствие))
Я сначало взял 3080 потом купил этот моник . Переходил с обычной 1080 . просто если сначало моник этот возьмеш то те 160 герц не получиш. (ну хотя во что играть и на каких настройках)
Последний раз редактировалось Sub911 23.10.2020 21:17, всего редактировалось 1 раз.