Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Teazzie
Member

SERGOSV
Я смотрю на 500-ый Би Квает, фильтры по бокам, тихий, полный донный фильтр.
reolik
Junior

Подскажите корпус, из доступных по цене (или не очень, в пределах до 5000грн), в который можно воткнуть 3х140 на переднюю панель
alexander-magnus
Member

reolik
3х140?! На фига?))) Что у вас такое стоит что нужно такое количество 140-х? Разумнее оптимизировать охлаждение , чем такой огород городить))) Без обид :beer:
SERGOSV
Member

500й би квайт который DX с сеткой на морде хорош , но ОДИН разъем юсб за эти деньги - ну уж совсем мало! (Type С - мне применить некуда).
Pokidok
Member

У винги неплохая новинка вышла, Vinga Pillar Black, и стоит адекватно
Makc1968UA
Member

Pokidok:Vinga Pillar Black
Толщина полмиллиметра - это жестянка. Добавь вертушки, которых вообще нет - получишь ценник от нормального бренда, который не жестянка. ;)
Malkav
Member

reolik:Подскажите корпус, из доступных по цене (или не очень, в пределах до 5000грн), в который можно воткнуть 3х140 на переднюю панель
Deepcool MATREXX 55 MESH.
Demmel
Member

fractal design meshify c dark tg - идеальный выбор если грамотно подойти к вопросу
Blackfrost
Member

SERGOSV:500й би квайт который DX с сеткой на морде хорош , но ОДИН разъем юсб за эти деньги - ну уж совсем мало! (Type С - мне применить некуда).
Прошу прощения, а зачем вам больше "за любые деньги" спереди? Чисто технически передний usb ведь для горячего подключения чего-то, флэшку записать или телефон для синхры и убрать сразу, а сзади портов завались для постоянных устройств на матери. Я тоже сначала не понимал почему так, а по использованию для меня например получается больше просто не нужно.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
alexander-magnus:reolik
3х140?! На фига?))) Что у вас такое стоит что нужно такое количество 140-х? Разумнее оптимизировать охлаждение , чем такой огород городить))) Без обид :beer:
У меня 4 x 140 холод и тишина) объем прогоняемого воздуха огромен, обороты минимальны. Чем это не оптимизация?))
Dark-seer
Member

Demmel:fractal design meshify c
очень классный корпус не зависимо от цвета и наличия стекла, собрал 5 сборок в такой, у самого был белый и черный, я бы сейчас предпочел ему БК500ДХ, а если есть возможность достать за адекватные деньги то фантекс п500А
alexander-magnus
Member

Dark-seer
Мне больше всего зашёл Cooler Master MasterCase SL600M. Жаль, что он большой для меня. Такой же только mATX я бы взял. Шикарно сделано.
Феном Феномыч
Member

А мне такой matx зашёл. Размер немножко не подходит. Ну и наличия нет давно. Я бы может плюнул бы, на так себе охлаждение. https://www.amazon.com/Enermax-Steelwin ... B01N0Q60ZU
Dark-seer
Member

alexander-magnus:Cooler Master MasterCase SL600M
я предлагаю корпуса с хорошей продувкой в ценовом диапазоне до 100$, при чем тут СМ за 9000грн?
alexander-magnus
Member

Dark-seer
Что хорошего в fractal design meshify c ? Как по мне то унылая , "серая" коробка... Дизайн ниже плинтуса.
Можешь и дальше минусы ставить))) Честное слово... как дети маленькие :lol:
Teazzie
Member

alexander-magnus
Это я ставлю, Мешифай можно убрать не двигая его с места, как там с унылым космосом ?
alexander-magnus
Member

Teazzie
Да, капец.... Я чётко написал в сообщении - если бы такой корпус в формате mATX - вот был бы отличный корпус. Что ещё не понятно? :beer:
Хороших корпусов формата mATX в стоимость 100 $ вряд ли реально найти - в любом случае будет в чём то компромисс :)
Из-за того что такого формата не нашёл как хотелось бы, пришлось самому свой ATX обрезать в mATX
Demmel
Member

Dark-seer:
Demmel:fractal design meshify c
очень классный корпус не зависимо от цвета и наличия стекла, собрал 5 сборок в такой, у самого был белый и черный, я бы сейчас предпочел ему БК500ДХ, а если есть возможность достать за адекватные деньги то фантекс п500А
Чем они интересней чем Fractal?
Dark-seer
Member

Demmel:
Dark-seer: очень классный корпус не зависимо от цвета и наличия стекла, собрал 5 сборок в такой, у самого был белый и черный, я бы сейчас предпочел ему БК500ДХ, а если есть возможность достать за адекватные деньги то фантекс п500А
Чем они интересней чем Fractal?
перфомансом и потенциальной возможностью к установке, мешифи например не принимает башни выше 165мм, может кто захочет поставить стрелу 170мм или поставить д15 и приподнять над памятью вентиль - 175-180мм и карты длинной чем 310мм, видел у кого-то что не влазила длинная карта+сво на фронт.
Demmel
Member

Dark-seer:
Demmel: Чем они интересней чем Fractal?
перфомансом и потенциальной возможностью к установке, мешифи например не принимает башни выше 165мм, может кто захочет поставить стрелу 170мм или поставить д15 и приподнять над памятью вентиль - 175-180мм и карты длинной чем 310мм, видел у кого-то что не влазила длинная карта+сво на фронт.
Почитаю подробней о них. Уже думал нажимать кнопку на Fractal. Хотя за свою цену он топ.
SERGOSV
Member

Blackfrost:Прошу прощения, а зачем вам больше "за любые деньги" спереди? Чисто технически передний usb ведь для горячего подключения чего-то, флэшку записать или телефон для синхры и убрать сразу, а сзади портов завались для постоянных устройств на матери. Я тоже сначала не понимал почему так, а по использованию для меня например получается больше просто не нужно.
Мне по работе часто нужно подключать к юсб более 2х устройств одновременно. Ну и плюс флэшку чтоб что то скопировать. А поскольку подключаются устройства для их отладки, то вариант подключать их сзади - не вариант. Сейчас я обхожусь 2мя - мне не удобно. 3 - на 95% хватило бы. Идеально - 4. Если не по работе - то хватило бы 2х. (И про "любые деньги" я не писал. Только то, что в недешевом корпусе 500 DX - только ОДИН разъем. Имхо - мало даже для обычной жизни. Хотя бы 2).
Ответить