Температура моего постоянного обиталища приняла стандартную для периода октябрь-апрель отметку в +18°С - пришла пора закончить мои замеры по "Cooler Master Hyper 212Х EU ver." и добить
мой основной отзыв.
Основные условия всё те же:
- LinX-0.6.5, 20 проходов (остальные настройки - по умолчанию);
- три 120-ки в системном корпусе - одна на вдув, две на выдув (боковая стенка - "зашита": вентиляция строго - спереди назад-вверх);
- энергосбережение включено;
- температура воздуха в комнате +18°С,
- обороты вентилятора кулера - +/- в отметке 1000 об/мин. (раз уж этот режим работы показал свою эффективность и оптимальность, то только в нём одном сейчас и делал замеры).
1. На "стандартном" профиле 3,9ГГцх4: 60°С (63°С на самом горячем ядре);
2. На "разогнанном" профиле 4,3ГГц (4,1ГГцх4): 61°С (64°С на самом горячем ядре);
3. Простой: 24-26°С (динамика температур ядер в диапазоне 21-30°С ).
Короче, комплектная термопаста - нормальная, с кулером не прогадал. Если "вентель" на 1000 оборотах не "закряхтит" и "жвачка" оперативно не высохнет, то пару-тройку лет на системе можно будет ещё сидеть спокойно.
P.S. Профукал возможность протестить и сравнить "Cooler Master Hyper 212Х EU ver." на фоне ВОХ-а - на фоне загруженности на работе и резкого похолодания температура с 23°С до 17°С так резко упала, что нужный 21°С прошёл незамеченным

. Натопить принципиально и эксперимента ради до 21°С в квартире, конечно, можно, но не уверен стоит-ли интерес таких финансовых потерь по отоплению.