Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

Rabbit-kms:хотя я давно для себя правило сделал - 2 комплекта на дисках и не каких очередей на шиномонтаж..
у меня тоже комплекты колёс - так удобнее
Scoffer
Member

Феном Феномыч:Scoffer
От блин, а мне мои продованы рассказывают, что всесезонку только делают у нас. Макну носом при случае
Ем... в штатах, наприклад, взагалі іншого класу шин окрім всесезоних не існує. Як в совку колись. Шини і шини.
А клімат там не всюди м'якший за наш.

Відправлено через 3 хвилини 30 секунди:
Rabbit-kms
Шипи для траси. Якщо по місту катаєш, то липучки з головою.

Відправлено через 3 хвилини 13 секунди:
Ну і всесезонка всесезонці різниця. Якщо якась там росава... :laugh:
SilberV
Member

Scoffer: Ем... в штатах, наприклад, взагалі іншого класу шин окрім всесезоних не існує. Як в совку колись. Шини і шини.
А клімат там не всюди м'якший за наш.
Всё там существует. И летние, и зимние есть. Но у них чаще это всесезонка+зимние, а не лето+зима, как у нас.
Scoffer
Member

SilberV
Нє, те що в штатах можна знайти в принципі будь що то так. На то вони і штати.
Але перебувають машини лише самі задроти.
Наприклад якщо зайти на офсайт гудієара
https://www.goodyear.com/en-US/tires/auto-tires
то ні зимніх, ні літніх шин в Popular Searches немає

Відправлено через 45 секунди:
PS: я не пропагандую не перевбуватись, навпаки, просто констатую факт, що в країні для автомобілів все не так
SilberV
Member

Scoffer
Там же, буквально шагом ниже, как раз три варианта резины на все сезоны :)
Scoffer
Member

SilberV
А нижче то вже не популар, то просто що ще є :rotate: Там сміливо могли б знаходитись ще шини для ф-1, якби гудієар звідти не випхали :laugh:

Відправлено через 2 хвилини 17 секунди:
Я власне чо про це знаю, бо якось розговорились зі знайомим з пригороду нью-йорку, і я такий кажу що перевбувся, а він типу що, яке перевбування, нащо? У них там про це навіть не думають.
Rabbit-kms
Junior

юзал французский барум всесезонка - до сих пор помню...

щас меня трасса не парит, ибо на хонде я на трассу не попруся, для этого есть универсал полноприводный...

больше парит тот кто рядом или сзади едет, переобулся ли он, держит ли дистанцию, не вьедит ли в тебя...

если прокладка между рулем и сидушкой полный профан то шипы, электроника, даже "умный" встроенный БК не поможет!
Hells Angels
Member

Scoffer: Ем... в штатах, наприклад, взагалі іншого класу шин окрім всесезоних не існує. Як в совку колись. Шини і шини.
как то видел видос на ютубе, как наш человек приехал на монтажку покупать колеса, а то его ночью раззули. В видео были кадры где несколько мексов плоскогубцами шипы вытягивали с какой то резины :laugh:
tcpdump
Member

спойлер
Изображение
в названии Tesla K это качество.
Rabbit-kms:больше парит тот кто рядом или сзади едет, переобулся ли он, держит ли дистанцию, не вьедит ли в тебя...
остальной поток на процентов 30 состоит из жигулей на полусликах, по крайней мере по опыту прошлой зимы. Хорошо что зима была в основном тёлпая и сухая
Scoffer
Member

tcpdump:жигулей на полусликах
Жигулі спорт!
До речі про спорт, і про жигулі

"машине уже год, пора разваливаться" (с)
Rabbit-kms
Junior

жигули зимой по снегу - камикадзе! в чистом виде - реально люди лишенные мозгов!
kyky
Member

Karaza
Відкатав на таких сезон, сподобалась. Але зима така собі була)
Rabbit-kms
Junior

Scoffer:
tcpdump:жигулей на полусликах
Жигулі спорт!
До речі про спорт, і про жигулі

ага 1.8л спорт и всего 140л.с. - спорт в каком то весе???
ведь даже та хонда с припиской type-r при 1,8 атмо давала все 200л.с. всего лет 20 назад))) :lol:

но меня убило другое, меха, спорт версия, 140 коней, 1,8 мотор - тут барабанная дробь, разгон до сотки больше чем щас у меня на 1,6 атмо японском при 120л.с. и на автомате КАРЛ!

Отправлено спустя 8 минут :
кстати Окко таки норм заправки) по акции залил седня 40л по 19.5грн\л 95го для отжига пока карантин))))
Fishnya
Alex

Rabbit-kms:ведь даже та хонда с припиской type-r при 1,8 атмо давала все 200л.с.
вот именно что "давала", теперь не даёт
Rabbit-kms:по 19.5грн\л
это где такие акции? :eek:
Rabbit-kms
Junior

все хонда дает, только на K20C турбо под 300+ л.с.

ваще при желании могу K20A запихнуть и будет самолет...

акция на ОккО, присла смс в вайбер, при заправке до полного первые 100л по бонус-коду (сам код прислали) со скидкой 7грн...
Fishnya
Alex

Rabbit-kms:все хонда дает, только на K20C турбо под 300+ л.с.
ну так то турба. на турбе все умеют.

ну а веста шпрот меня подразочаровала. за те деньги, что хотят, она просто конструктор на начальной стадии, там ещё делать и делать...
Rabbit-kms
Junior

ну согласись прогресс не стоит на месте, нада с одноклассниками конкурировать... таки даже 2.0л мотор свои 220-240л.с. без турбо уже не конкурент будет...
а на то время выжать больше 100л.с. с литра обьема таки прогресс был...

но я то говорил за сегодня, спустя 20 лет лада так и не смогла даже близко приблизится к конкурента по спорт версии... таки у каждого производителя есть спортивная версия... а тут мы видим не прогресс, а регресс лады даже в сравнении с машинами которым за 20 лет...

ей богу лучше бы турбину всунули в ладу - тогда больше бы на спорт походила!

p.s. я дурак один раз пытался за 2jz угнаться по скоростной))) на ладе даже пробовать не стоит, даже с турбиной...
Fishnya
Alex

Rabbit-kms
да что ты об одних моторах. к моторам наименьше претензий должно быть. прямо и быстро заставить ехать несложно.
вот по весте - ряды не подобраны к моменту/мощности мотора, из-за чего при переключениях - провал.
на видео видно, что блокировки дифф-а нет никакой, можно было бы и родить - сторонние же есть.
жесткость подвески - чуть жестче стока. только на одних хороший стойках машина уже бы иначе стояла на дороге плюс туда же высота посадки.
тормоза.. удовлетворительно.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а разгон с 10.2(обычная веста 1.8) уменьшился до 9.6 :(
MexaHuK_DM
Member

Весту спорт нужно продавать в разобранном виде коробками с запчастями. При сборке можно сразу заменить гомняные детали на хорошие или отличные(подшипники, резиновые изделия, сайлентблоки, манжеты, сальники, патрубки) и заменять заводские детали на "шпортивные", например: силиконовый пайпинг, холодный впуск, рампа, насос, форсунки OEM/HKS, иридиевые свечи, вкладыши стоек KYB, резину toyo proxes T1R, паук 4-2-1, и много чего, а стандартное оставить про запас. Промовилить кузов наконец, законсервировать, шумку закатать, музон свой поставить) Конечно, вариант для тех кто может себе позволить отапливаемый гараж с ямой. У меня бы ушло на сборку примерно два месяца. Я свою почти полностью развалил(не трогал балку, стойки и колесья задние, т.к летом заменил сайленты и стойки), дефетовал, ремонтировал узлы, и собираю уже второй месяц.
tcpdump
Member

Scoffer:
https://www.youtube.com/watch?v=lnE6C45V6I4 напомнило
Ответить