COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

KimRomik:вы не знаете состав вакцины, зачем пишете очередную глупость?
я знаю на какие вакцины были такие случаи, не считайте себя умным
KimRomik
Member

Hotspur:
KimRomik:вы не знаете состав вакцины, зачем пишете очередную глупость?
я знаю на какие вакцины были такие случаи, не считайте себя умным
молодец, выкладывайте если не трудно какие случаи
но самое важное - точный состав вакцины должна быть публичной информацией вплоть до доступа к наблюдению за разработкой
Hotspur
Member

KimRomik:молодец, выкладывайте если не трудно какие случаи
тех болезней нет в Европе. вообще.
leif
Member

а от цікаво, якщо після хвороби на корону у людини формуєтся імунітет на 3-6 місяців. вакцина дасть такий же термін?

я планую собі вколоти одразу десь в перевіреному місці (приватній клінці, скоріше за все) як тільки підвезуть від солідного виробника, якого апрувнуть в усіляких розвинених європейських країнах )) насправді сподіваюсь, що це якомога скоріше станеться.
Hotspur
Member

KimRomik:но самое важное - точный состав вакцины должна быть публичной информацией вплоть до доступа к наблюдению за разработкой
для кого ? те кто что то там поймут и так участвуют в разработке. я по формуле пойму ровно 0
KimRomik
Member

leif:а от цікаво, якщо після хвороби на корону у людини формуєтся імунітет на 3-6 місяців. вакцина дасть такий же термін?
при выработке антигенов должно быть достаточно на определенный срок, главное чтобы не случился цитокиновый шторм, так как организм производит кучу иммунных клеток, а возбудителя то нет...
хотя да естественная вакцина без сомнений лучше искусственной, но последняя будет эффективна например если ты после вкалывания вскоре войдешь в зараженную зону и надыхаешься/нажрешься вирусных частиц
leif:я планую собі вколоти одразу десь в перевіреному місці (приватній клінці, скоріше за все) як тільки підвезуть від солідного виробника, якого апрувнуть в усіляких розвинених європейських країнах )) насправді сподіваюсь, що це якомога скоріше станеться.
пруфанешь зарубежный форум, где обсуждают это?
Hotspur:
KimRomik:но самое важное - точный состав вакцины должна быть публичной информацией вплоть до доступа к наблюдению за разработкой
для кого ? те кто что то там поймут и так участвуют в разработке. я по формуле пойму ровно 0
пусть наблюдают те, кто разбирается в этом
Hotspur
Member

KimRomik:пусть наблюдают те, кто разбирается в этом
они ее создают. я пример приведу что бы дошло. в Украине нет не 1 человека который что то бы понял в методике разработки вакцин. с 10 человек было на 1990 год в СССР, часть из них умерло, часть живет в США. в РФ насколько я знаю таких людей тоже 0, вот почему сами они вакцину создать не могут от слова вообще (украсть могут, создать нет).
mumu
Member

науковці, можливо, десь і є в Україні, а от сучасної лабораторії нема. Нове обладнання Україна не закупає, більшість нового обладнання - гранти, подарунки і реюз списаного за кордоном. Як і норм зарплат, які мало того що малі, так ще й більшість науковців має пів ставки при повному робочому дні.
+ фінансування потрібне величезне, яке держава не дає, а комерційні заклади не потягнуть або не захочуть вкладатись в такий ризиковий і дорогий проект.
Charger
Member

Состав коммерческих вакцин давно засекречен. Вам напишут что-то типа "содержит генетический материал про- адновируса ххх". Весь суп который вкалывают (основа, стабилизаторы и пр.) известен только узкому кругу лиц ;) Вам придется поверить в ее эффективность и безопасность ;)
shatun
Member

Charger:Состав коммерческих вакцин давно засекречен... Весь суп который вкалывают (основа, стабилизаторы и пр.) известен только узкому кругу лиц...
Вакцина для профилактики гриппа, вакцина против гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов
Вакцина - лекарственный препарат подлежащий полной сертификации.
По международным нормам, через 3-5 лет, любая фарм. компания, готовая заплатить за права, должна получить в своё распоряжение формулу на производство своих дженериков.
Если разрабы хотят сохранить права за собой, то придётся назвать "не лекарственным препаратом"/"пищевой добавкой" и соответственно их "недовакциной" можно будет колоться только полностью на свой страх и риск в каких-то левых мед. учреждениях.
Впрочем, иногда это не мешает врачам активно двигать "бады" по рынку пациентов - пример тому, до регистрации в Израиле, "Гепабене" тут же "Эссенциале", "Афлубин" и др.
Hotspur
Member

Charger:Состав коммерческих вакцин давно засекречен. Вам напишут что-то типа "содержит генетический материал про- адновируса ххх". Весь суп который вкалывают (основа, стабилизаторы и пр.) известен только узкому кругу лиц ;) Вам придется поверить в ее эффективность и безопасность ;)
ты дурак. как можно засекретить вакцину создаваемую университетом и людьми которые не работаю в фармацевтике ?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mumu: а комерційні заклади не потягнуть або не захочуть вкладатись в такий ризиковий і дорогий проект.
в Украине нет организации которая может тратить 1-1.5 млрд долларов за 5 лет с вероятностью получить ничего. потому никаких украинских вакцин нет и не будет в обозримые 20-30 лет.
Uliss
Member

Hotspur:ты дурак.
ого, в ход пошла серьезная аргументация, подключил главный калибр так сказать
Charger
Member

shatun
Есть важные расхождения между задекларированным и фактическим составом.

Hotspur
Вы тоже можете ознакомиться, если осилите.
Graveworm
Member

Charger
Яяяясно
Hotspur
Member

Charger:Вы тоже можете ознакомиться, если осилите.
мне статью в Ланцете а не ролик для пенсионеров из РФ
KimRomik
Member

Charger:Есть важные расхождения между задекларированным и фактическим составом.
еще прекрасный пример наночастиц - асбест
вот почему шахтерам платят дороже, эта профессия связана с рискам здоровью :beer:
к слову, гидрооксид алюминия - давно известный состав вакцин, он улучшает проницаемость компонентов вакцин через гематоэнцефалический барьер
Hotspur:
Charger:Состав коммерческих вакцин давно засекречен. Вам напишут что-то типа "содержит генетический материал про- адновируса ххх". Весь суп который вкалывают (основа, стабилизаторы и пр.) известен только узкому кругу лиц ;) Вам придется поверить в ее эффективность и безопасность ;)
ты дурак. как можно засекретить вакцину создаваемую университетом и людьми которые не работаю в фармацевтике ?
поверь, сейчас миром рулят деньхи, все хотели класть на всех
даже несмотря на то, что в Западных странах есть мода на некую "справедливость", или как там говорят "европейское законодательство - просто супер!", все равно будет существовать теневой бизнес и коррупция, и мировая фармацевтика этому не исключение
Последний раз редактировалось KimRomik 21.10.2020 18:57, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

После завершения осенних каникул школы в регионах, отнесенных к красной зоне, продолжат учебный процесс в дистанционном формате. https://nv.ua/ukraine/events/karantin-v ... 19132.html ну вот и все :lol: :lol: :lol: :lol:
Graveworm
Member

KimRomik:гидрооксид алюминия - давно известный состав вакцин, он улучшает проницаемость компонентов вакцин
Чиво? Каво?
Он как адсорбент используется
Hotspur
Member

KimRomik:поверь, сейчас миром рулят деньхи, все хотели класть на всех
именно потому никто не захочет садиться лет на 50 и платить десятки миллиардов по искам потерпевших. в США и ЕС такое не работает, там есть прокуратура и суд.
murzik
Member

mumu:науковці, можливо, десь і є в Україні, а от сучасної лабораторії нема. Нове обладнання Україна не закупає, більшість нового обладнання - гранти, подарунки і реюз списаного за кордоном. Як і норм зарплат, які мало того що малі, так ще й більшість науковців має пів ставки при повному робочому дні.
+ фінансування потрібне величезне, яке держава не дає, а комерційні заклади не потягнуть або не захочуть вкладатись в такий ризиковий і дорогий проект.
варто відзначити нову лабораторію в лікарні Охматдит, там сама топ лабораторія Європи, але вона, певно, орієнтована на онкологічні дослідження
Закрыто