Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
tcpdump
Member
Scoffer
в британии шото как-то продавалось, а в Европе да, ничего нет.
Вообще, такое чувство, что Хонда оочень сильно не успевает в электромобили, как и другие японцы, за исключением ниссана. В гибриды успевают, а вот в чистые электрички - никак. И я-то их аргументы про то, что электрички не настолько "зелёные" как считают вполне понимаю, но с ограничением на ДВС это им поможет никак
в британии шото как-то продавалось, а в Европе да, ничего нет.
Вообще, такое чувство, что Хонда оочень сильно не успевает в электромобили, как и другие японцы, за исключением ниссана. В гибриды успевают, а вот в чистые электрички - никак. И я-то их аргументы про то, что электрички не настолько "зелёные" как считают вполне понимаю, но с ограничением на ДВС это им поможет никак
-
Hells Angels
Member
да есть тачка покруче всех дизелей, бензов и електричек.. Toyota Mirai
-
tcpdump
Member
цена водорода. А так то я про водородную БМВ 7 ещё в "ЗаРулём" начала нулевых читалHells Angels:Toyota Mirai
-
MexaHuK_DM
Member
Пора разрабатывать комплекты болт-он для свапа ДВС на электро, допустим для Lanos/Sens. Интересно, сколько было бы желающих заменить ДВС...
-
Scoffer
Member
MexaHuK_DM
Скоріше навпаки - дизель-генератор за розміром багажника тесли
-
Hells Angels
Member
-
zmax
Member
уже давно сделали и протестировали.MexaHuK_DM:Подкину Илону Маску идею: устанавливать на новые модели Tesla под днище индукционную катушку как на смартфонах для беспроводной зарядки на стоянке и инвестировать в дороги, чтобы под ними делать "док-станции" и заряжать авто во время движения. Хоть так компенсировать очереди на зарядку. Беспроводной ночью на хотя бы на половину можно будет на стоянке зарядить.
в Китае до сих пор строят новыеRabbit-kms:а ее вырабатывает еще довольно много угольных электростанций,
я за другое говорил, в мире не вырабатывается такого количества энергии, чтоб перевести даже часть гражданского транспорта на электротягу. Добавить сюда полную неготовность электросетей к такой нагрузке и я вообще не понимаю запретов на продажу ДВС.Scoffer:Відмінять пільги, влуплять ціну на зарядку, і проблема сама собою розсосеться
Все это мы уже тут обсуждали пару месяцев назад.
-
Hells Angels
Member
немного опоздал.. так бы смог заработать на идееScoffer:MexaHuK_DM

-
Scoffer
Member
zmax
Немає цілі наробити електричок стільки, скільки зараз з ДВС їздить. Є ціль задушити особистий транспорт як клас тому, що він заважає в старих, не призначених для цього містах Європи. Відповідно немає і потреби в кількості електрики яка здається на перший погляд.
Немає цілі наробити електричок стільки, скільки зараз з ДВС їздить. Є ціль задушити особистий транспорт як клас тому, що він заважає в старих, не призначених для цього містах Європи. Відповідно немає і потреби в кількості електрики яка здається на перший погляд.
-
zmax
Member
прям теория заговораScoffer:Є ціль задушити особистий транспорт як клас тому, що він заважає в старих, не призначених для цього містах Європи.
нет в Европе таких проблем с парковками на улицах. Большие штрафы и культура водителей немного другая, плюс много велосипедов и всяких самокатов.
В некоторых электриках есть резервный двс, например в BMW i3 в некоторых комплектациях .
Последний раз редактировалось zmax 20.10.2020 11:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Patruletz
Member
Scoffer
в Китаї зробили дорогими автономера + певні номера їздять по певних днях, на електротачках зелені номера + деякі пільги.. чому б так само не розвантажити міста від авто?
в Китаї зробили дорогими автономера + певні номера їздять по певних днях, на електротачках зелені номера + деякі пільги.. чому б так само не розвантажити міста від авто?
-
Scoffer
Member
Hells Angels
Занадто палевно
Передній багажник тесли порядка 100 літрів. Думаю можна щось вигадати з генератором.
А в модел3 так взагалі 150.
Занадто палевно
Передній багажник тесли порядка 100 літрів. Думаю можна щось вигадати з генератором.
А в модел3 так взагалі 150.
-
Trinity
Member
Patruletz
Потому что Украина
У нас есть транспорт? Есть метро? Есть велосипеды? У нас ничего нет, метро нет, маршрутки древние, у которых колеса на ходу отпадают, зимой в них холодно, летом жарко. Ездят как попало, интервал большой, лишь бы полную набить. Вот люди и покупают машины.
Потому что Украина
У нас есть транспорт? Есть метро? Есть велосипеды? У нас ничего нет, метро нет, маршрутки древние, у которых колеса на ходу отпадают, зимой в них холодно, летом жарко. Ездят как попало, интервал большой, лишь бы полную набить. Вот люди и покупают машины.
-
Scoffer
Member
Patruletz
Тому, що це не толерантно обмежувати народ обмеженнями. Обмежувати вартістю експлуатації - зовсім інша справа.
Відправлено через 1 хвилину 28 секунди:
Відправлено через 7 хвилини 45 секунди:
Тому, що це не толерантно обмежувати народ обмеженнями. Обмежувати вартістю експлуатації - зовсім інша справа.
Відправлено через 1 хвилину 28 секунди:
Ти думаєш від гарного життя або за ідею на великах колесять через усе місто?zmax:плюс много велосипедов и всяких самокатов.
Відправлено через 7 хвилини 45 секунди:
Та і не заговір це ніякий. Це прям відкрита політика. В Європі велика проблема з дефляцією, може лопнути економіка. Попередні спроби розігнати інфляцію не врятували. Зелені технології це ще один варіант вирішення проблеми.zmax:прям теория заговора
-
Patruletz
Member
Trinity
мені в місті достатньо тролейбуса та автобуса, маршрутка мене бісить, доїхати нею не бистріше чим першими двома.
Scoffer
ой спір влаштовувати по ціні запчастин на теслу та якийсь пассат б8 чи ауді а6 варто?
мені в місті достатньо тролейбуса та автобуса, маршрутка мене бісить, доїхати нею не бистріше чим першими двома.
Scoffer
ой спір влаштовувати по ціні запчастин на теслу та якийсь пассат б8 чи ауді а6 варто?
-
zmax
Member
у нас дуже гарне життя, в магазин на соседнюю улицу ездят. Ну и машину нужно ставить прям под дверь подъезда.Scoffer:Ти думаєш від гарного життя або за ідею на великах колесять через усе місто?
-
Rabbit-kms
Junior
а шо низя на соседнюю улицу полтора километра проехать в магазин? нафига тогда машина - шоб пешком лазить в магаз?
-
Hells Angels
Member
Rabbit-kms

-
tcpdump
Member
Rabbit-kms
есть у меня так же считавший знакомый. два года с машиной, и может держать руль без рук, только пузом, даже подруливать
есть у меня так же считавший знакомый. два года с машиной, и может держать руль без рук, только пузом, даже подруливать
-
zmax
Member
немного поправил.Rabbit-kms:а шо низя на соседнюю улицу 100 метров проехать в магазин?
У меня тут сильпо под боком, бывший Амстор, с огромной стоянкой, машин на 100-150. Обычно заполнена процентов на 20, в праздники на 50. Думаешь куда ставят машины, на стоянку или под магазин вдоль дороги?? Разница между поставить поставить на улице или на стоянке метров 10.