Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
yura_1988
Junior

Scoffer:
yura_1988:купил себе мать на топовом чипсете баксов за 400 - 500 и радуйся жизни долгие годы
Ага, 4 рази.
Підтримку зен3 на 300 чіпсети не завезли і не завезуть. Зен2 на молодший а320, до речі, теж не завезли
спойлер
Изображение
Підтримку зен3 на 400 чіпсети не завезли і може колись там завезуть, якщо не передумають до того часу.
Підтримку зен1/+ на 500 чіпсети не завезли і не завезуть, не можна замутити поступовий апгрейт через проц.
На хедтах взагалі сокет на одне покоління випустили. Двічі.

А тим часом інтел стабільно випускає два покоління на сокет :rotate: А на хедрах так всі 3 вже.
вот казлы... :-/
WakeMe
Member

Kozakevich:Мда, купил себе половину комплектух. И только после покупки ссдшника к 3600 дошло, что 3600 для меня избыточен, а 7 дней на возврат прошло :( Вот теперь ломаю голову: продать или дособрать на нём :think:
Изначально рассчитывал собрать ПК "средненький", но текущий "средненький" оказался мне через край. Да мне и 1600 без АФ для моих-то задач избыточен, но хочется чего-то поновее хасвеллов да фикусов :rotate:
Процессор не бывает избыточен. Оставь, дольше проживёт без апгрейда.
antigore
Member

А тим часом інтел стабільно випускає два покоління на сокет :rotate: А на хедрах так всі 3 вже.
Угу враховуючи що їхні 4 покоління це технічно один і той самий проц :D
WakeMe
Member

yura_1988:приведи пример... в какой сфере можно зарабатывать без напряга 1к$? не ишачить с утра до вечера как проклятый, чтобы потом здоровье опрокинуть.
Нет, не буду же я тебе свой бизнес план раскрывать :laugh: могу привести пример только где ишачить надо как за 10к, но получать больше :D
Scoffer
Member

antigore
Незначні подробиці :laugh:
SergN
Member

yura_1988:купил себе мать на топовом чипсете баксов за 400 - 500 и радуйся жизни долгие годы. можешь только процы с видеокартами менять через каждый год-два.
О, вот и яркий представитель секты апгрейдов и транжирства денег на материнку. И это особо показательно уживается в одном человеке, перед этим плачущим по поводу бедности.
WakeMe
Member

Учитывая что 400-500$ на МП противоречит дешёвой платформе топ за свои деньги :laugh:

Отправлено спустя 58 секунд:
Scoffer:Ти в неправильній темі питаєш.
Оказалось в той :laugh: но я ведь правда не для этого :)
yura_1988
Junior

WakeMe:
yura_1988:приведи пример... в какой сфере можно зарабатывать без напряга 1к$? не ишачить с утра до вечера как проклятый, чтобы потом здоровье опрокинуть.
Нет, не буду же я тебе свой бизнес план раскрывать :laugh: могу привести пример только где ишачить надо как за 10к, но получать больше :D
ааа, так это планы? ок :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SergN:
yura_1988:купил себе мать на топовом чипсете баксов за 400 - 500 и радуйся жизни долгие годы. можешь только процы с видеокартами менять через каждый год-два.
О, вот и яркий представитель секты апгрейдов и транжирства денег на материнку. И это особо показательно уживается в одном человеке, перед этим плачущим по поводу бедности.
ахаха. то есть, купить себе мать за 400 бачей на хренову тучу лет - это значит транжирство? этапять :up: :laugh:
Scoffer
Member

WakeMe
Ти просто не шариш в топчиках за свої гроші. От наприклад 5950х - потенційно топчик за свої гроші, і на нього я думаю подивитись :laugh:
yura_1988
Junior

SergN
я айфоны в кредит не покупаю и не комплю на них по году, как некоторые. и я еще представитель транжирства. и не просто представитель, а яркий (может ярый?) представитель. вот это ты меня улыбнул :)
Scoffer
Member

yura_1988:мать за 400 бачей на хренову тучу лет - это значит транжирство
Саме воно. За 400 баксів ти можеш купити три материнки подешевше і змінити три платформи. Один біс тобі не світять проци по кілобаксу, інакше таким питанням ти б взагалі не задавався :D А для нетопових проців прекрасно підійдуть нетопові материнки.

Відправлено через 1 хвилину 50 секунди:
Це ще не рахуючи, що їх продати можна.
yura_1988
Junior

Scoffer:WakeMe
5950х
дайте два. в кредит. нет, два кредита. почка в залог. правда, она слегка пропитая... :lol:

Отправлено спустя 53 секунды:
Scoffer:
yura_1988:мать за 400 бачей на хренову тучу лет - это значит транжирство
Саме воно. За 400 баксів ти можеш купити три материнки подешевше і змінити три платформи. Один біс тобі не світять проци по кілобаксу, інакше таким питанням ти б взагалі не задавався :D А для нетопових проців прекрасно підійдуть нетопові материнки.

Відправлено через 1 хвилину 50 секунди:
Це ще не рахуючи, що їх продати можна.
нахрена мне три? обложиться ими? :lol: :lol:

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
ребзя. я это, Nvidia пользую. эт хоть не зашквар?
Феном Феномыч
Member

yura_1988:среднестатистическому европейцу купить какой-нибудь райзен/интел или даже айфон 11про гораздо проще и легче чем нашему Васе со средней ЗП 10к грн +-?
Там в кредитах как в шелках. Внукам можно оставить только долги. У нас владеют квартирой дачей машиной, не в долг, как правило, чего там могут позволить единицы. Все относительно.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Kozakevich:Да мне и 1600 без АФ для моих-то задач избыточен
Вот это самое главное, не брать лишнего. Все меняется. Сам ломаю голову, как поступить.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Scoffer:А для нетопових проців прекрасно підійдуть нетопові материнки.
Во во. Ладно уже там itx дешёвым не бывает. Мне бы и а 320 520 хватило бы.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
yura_1988:ребзя. я это, Nvidia пользую. эт хоть не зашквар?
Смотря с какой стороны посмотреть)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Феном Феномыч:Во во. Ладно уже там itx дешёвым не бывает. Мне бы и а 320 520 хватило бы.
А с другой стороны, вдруг з3 сможет в хароший разгон.
Kozakevich
Member

Феном Феномыч:
Kozakevich:Да мне и 1600 без АФ для моих-то задач избыточен
Вот это самое главное, не брать лишнего. Все меняется. Сам ломаю голову, как поступить.
Да мне ПК нужен для игр до 2015 года и для потенциальной работы(там +- такие же требования)
И вообще, в условиях надвигающегося :censoured: деньги не будут лишними

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати, я себе безделушку купил, HTC Artemis за 300₴ в хорошем состоянии, исполнил своё желание 9-ти летней давности :rotate:
купил месяца два назад
Sanьka
Member

WakeMe: Выпустили апу 4ххх, но не завезли её в б450. Я бы месяц назад купил 4350г и поддержал Лизку,
Учитывая что на 450 будут 5ххх работать то и поддержку 4000 завезут.
Да не сразу (экономическая составляющая)
Но лучше поздно чем никогда (как у синих)

С 1151 и 1151рев2 вообще знатная подстава была.
WakeMe:3600 за 5.5к, когда мог сразу взять 8700к и чилить
когда был 8700к , никаких 3600 еще не было. И даже 2600 не было.
Я покупал на старте 8700К (как только появился у дистрибов) была только 1ххх серия Рузенов тогда и по невменяемым ценам.
Как сейчас помню 8700к стоил на 1к дороже чем 1700х. Понятно что смысла в АМД тогда не было.
И сырое тогда все было.
В 2ххх серии поправили много бочин, снизили цены. И 2600 уже был хорошим процом, который смело можно было брать.
yura_1988:мне амд начали нравится тем, что сокеты постоянно не меняют. купил себе мать на топовом чипсете баксов за 400 - 500 и радуйся жизни долгие годы. можешь только процы с видеокартами менять через каждый год-два.
Там тоже есть свои особенности (к примеру х570 не поддерживает рузены 1ххх серии), но в общем да, куда лучше чем у синих.
4хх вышла самой универсальное. Держит 1-3 серию и будет поддерживать 4-5 (хотя наверное не все)

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Scoffer:Зен2 на молодший а320, до речі, теж не завезли
Блаблабла
https://www.asus.com/ua/Motherboards/PR ... pDesk_CPU/
Материнка Асус 320М-К дешманише за 50у.е. (образно)
поддержка вплоть до Ryzen 9 3950X
Добро пожаловать в 2020год :laugh:
yura_1988:вот казлы...
меньше слушай страшилки и сам смотри спецификации метеринок ;)

По факту АМ4 появился во времена 1151, пережил его, пережил 1151рев2 и уйдет на покой вместе с 1200сокетом. Итого 2.5 сокета интел =1 сокет АМД
SergN
Member

Sanьka:Материнка Асус 320М-К дешманише за 50у.е. (образно)
поддержка вплоть до Ryzen 9 3950X
Караул, ломается вся теория по поводу необходимости материнок "баксов за 400 - 500" :lol:
LostBoy
Member

Опять поиски большой зарплаты. Что-то народ в последнее время зачастил с этими поисками :)
Scoffer
Member

LostBoy
Народ фігнею страждає. Ниттям на форумі що проци подорожали ЗП не наколядується.
_clawfinger_
Member

Scoffer дивно тільки що вже про бакс по 8 мовчать. :laugh: А раніше постійно кричали, хоча бакс вже з 24 до 28 підріс й тиша в лісі, тільки вовки виють (с) :laugh:

А стосовно плат амд. От дивишся на плату простіше, типу а320, для процв простіше, а в неї обв'язка настільки убога, що в підсумку починаєш розглядати плати дорожче. Дешеві плати на 450, від 320 недалеко пішли, а хороші плати вартують як х570. От й виходить що норм плата баксів 250-350 притому що проц буде вартувати трохи більше 100 баксів. Виробники плат взагалі ухи об'їлися. :rolleyes:
Scoffer
Member

_clawfinger_: дивно тільки що вже про бакс по 8 мовчать
yura_1988:увы-увы, курс по 8 не вернуть.
:lol:
Закрыто