Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

SilberV:Китайцев ксяоми и хуавей не хочу, мутные они.
Подскажите, а?
Keenetic?
SilberV
Member

Noveon: Keenetic?
Они ж тоже вроде уже давно не зухель?

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 45 секунд:
neo89skynet:SilberV
Если в приоритете лан а не вафля, то порекомендовал бы hap ac2.
Народ пишет, что греется вроде сильно. Или врут? :)
neo89skynet
Member

SilberV
Врут, у меня такой 2 года простоял в максимальном разгоне по cpu 24/7 в средней нагрузке, ничего критичного нет, сейчас у товарища трудится уже пол года и полет нормальный.
ADv
Member

Главное не ставить в самый глухой непроветриваемый угол, ибо рабочие 60 градусов при плохой вентиляции не благотворно сказываются на долговечности. А так обычная рабочая лошадка, особенно если интерфейс оторопи не вызывает.
BorisBrejcha
Member

neo89skynet:Кто что посоветует из wi-fi 6 точек доступа (не роутеров). Потребитель и точка в одной комнате будут находится.
huawei ax3 cn в режиме точки доступа.
1500 грн на олх
Noveon
Member

huawei ax3 ваащпе топчик, прям АХэ за недорого!
full-length
Member

Noveon:топчик, прям

Топчик это AX3PRO cn и тем более Redmi AX6 от 2000 грн.
А обычный ax3 без fem на 5GHz, больше подходит для малометражек и в качестве mesh модуля, но не более.

Сам весной использовал AX3PRO+AX3 под mesh, но позже поменял AX3 на AX3PRO. Но недавно как вышел новый Redmi, перешел на связку AX6+AX6 которая получше по покрытию и скорости.
Noveon
Member

full-length:Но недавно как вышел новый Redmi, перешел на связку AX6+AX6 которая получше по покрытию и скорости.
Держи нас в курсе, полноразмерный!

P.S. В каких единицах измеряется "получше"? В метрах квадратных и мегибитах в секунду? если шо, это риторический вопрос, отвечать на него не надо, а то ты сейчас...
sanya555
Member

С сегодняшнего дня в этой теме могу официально топить за Сяоми :gigi: Племянница решила подцепить к роутеру диск 2тб, ну и понятно с винтом тож самое, что я описывал здесь. Подключил, работает, но если винт заснул, проснуться уже не может, не хватает питания usb порта. Жених у моей племянницы псих еще тот, поэтому купил Кинетик Ультру, а Сяоми 3G я забрал себе. Попутно покопался у них в кладовке :lol: нарыл видяху, асус стрикс 960 4 гига, и проц 7700
Hotspur
Member

sanya555:нарыл видяху, асус стрикс 960 4 гига, и проц 7700
хорошая кладовка, одобряю :lol: :super:
tablestikus
Member

Noveon
в кВт в конце месяца :D
Crossbow
Member

sanya555:Племянница решила подцепить к роутеру диск 2тб, ну и понятно с винтом тож самое, что я описывал здесь. Подключил, работает, но если винт заснул, проснуться уже не может, не хватает питания usb порта.
а как он тогда первый раз стартует, почему хватает питания ? Вот этого я не понял.
Какая мощность у БП к роутеру ? USB чарджер-доктором проверяли что на USB по питанию ? может там действительно просадки жесткие.
Hotspur
Member

Crossbow:
sanya555:Племянница решила подцепить к роутеру диск 2тб, ну и понятно с винтом тож самое, что я описывал здесь. Подключил, работает, но если винт заснул, проснуться уже не может, не хватает питания usb порта.
а как он тогда первый раз стартует, почему хватает питания ? Вот этого я не понял.
Какая мощность у БП к роутеру ? USB чарджер-доктором проверяли что на USB по питанию ? может там действительно просадки жесткие.
такое много у кого было, есть много отзывов на 4 ПДА
taxi911
Member

sanya555
На прошивке Падавана был такой параметр как не давать заснуть винту, на стоке не знаю.

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 12 секунд:
ИзображениеИзображение
Crossbow
Member

taxi911:На прошивке Падавана был такой параметр как не давать заснуть винту
Если это даже и помогает, но это очень плохое и костыльное решение!
Сане дам совет - USB Charger Doctor (ом)
спойлер
ИзображениеИзображение
проверить напряжение на USB. Если стабильно 5в даже во время раскрутки HDD, то проблема софтовая, если просадки ощутимые -- железячная. Все просто ;)
sanya555
Member

Crossbow:а как он тогда первый раз стартует, почему хватает питания ? Вот этого я не понял.
Бп родной, на 1.5А, подключал от универсальной зарядки для акумов на 3А, ничего не поменялось. Доктором не проверял, у меня его нет. Первый раз стартуют все кейсы нормально, причем в одном из моих пробовалось несколько разных дисков. Если постоянно таскать файлы туда обратно, или запустить к примеру видео, все диски работают, но если диск засыпает и останавливается, доступа к нему нет. Лечится отключением шнурка, и подключением через пару минут, если выдернуть, и сразу воткнуть так же нет доступа. Ну или дергать питание роутера. С флешками такой проблемы нет, так же нет проблемы если в кейс вставить ssd ( пробовал свой самый первый кингстон на 64 гига)
Hotspur:такое много у кого было, есть много отзывов на 4 ПДА
Так и есть, и проблема скорей всего не с дисками и кейсами, проблема в целой партии роутеров, этот я покупал на Али, за месяц два как они пропали из продажи окончательно, и появилась v2 версия.
taxi911:На прошивке Падавана был такой параметр как не давать заснуть винту
не помогает, пробовал. Диски все равно останавливаются через 15 минут бездействия.
Crossbow:Если стабильно 5в даже во время раскрутки HDD, то проблема софтовая, если просадки ощутимые -- железячная.
Софтовая проблема вряд ли, такая же ерунда и на стоке. Я бы попробовал еще на прошивке кинетика :gigi: , но за возможность просят 8 баксов, четвертая часть стоимости нового этого роутера.

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Hotspur:хорошая кладовка, одобряю
Там жених геймер на зарплате, в какой то команде по Доте, не признаются оба в какой)) Еще раньше мне отдали две пары наушников SteelSeries Siberia 200, новых, только без упаковок, еще одни Hyper X Cloud Core, все продал. Две б.у. мышки, sensei raw, и rival 310, в обоих надо менять энкодеры, уже заказал на Али, ибо разборки и чистки надолго не хватает. Ну и там еще по мелочи, карты памяти, флешки, юсб звуковухи.
nukeproof
Member

Crossbow:Если это даже и помогает, но это очень плохое и костыльное решение!
Это очень правильное решение, поскольку винты чаще дохнут от старт/стоп чем когда просто крутятся годами.
sanya555
Member

nukeproof:поскольку винты чаще дохнут от старт/стоп чем когда просто крутятся годами.
Увы, отключаю на падаване время бездействия до остановки, диски все равно останавливаются через 15 минут.
спойлер
Изображение
Мне этот подключенный диск не сильно и надо, но хотелось бы чтобы все работало. Читаю что там по OpenWRT, хотя сомневаюсь что будет результат, на стоке и падаване все одинаково
L E V
Member

хлопцы доброго денька. подскажите пожалуйста. нужно родакам поставить роутер из темы "поставил и забыл"
стоит сейчас asus rt n10e вроде. нужно что-то посильнее, так как это бывает теряет вай-фай.
интернет 50мгб. в планах выйти на 100мб. и нужен хороший вай-фай.
заранее благодарен. :beer:
Hotspur
Member

sanya555:Мне этот подключенный диск не сильно и надо, но хотелось бы чтобы все работало. Читаю что там по OpenWRT, хотя сомневаюсь что будет результат, на стоке и падаване все одинаково
попробуй диск в кейсе с самостоятельным питанием. только сначала посмотри на форуме 4 ПДА, там помню делали такое но не помню помогло или нет

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
L E V:хороший вай-фай.
Хаоми вроде Xiaomi Mi WiFi Router AC2100

Отправлено спустя 33 секунды:
sanya555:Там жених геймер на зарплате
рыдаю в голос :gigi: ну зато оригинально :rotate:
Ответить