Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
unreall
Junior

Доброго вечера, господа
Обычно удается найти ответ самому, но сейчас не тот случай, прошу помочь :)

0. Высота 210, Ширина 265, Длинна 570. Ширина может быть +100 при условии что ножки корпуса в пределах 265
1. Ryzen 5XXX, Asus GeForce 3080 299.9 x 126.9 x 51.7 / 318.5 x 140.1 x 57.8 или MSI 323 x 140 x 56mm / 305 x 120 x 57 mm
2. Бюджет до ~200$
3. Толерантен к шуму, но двигатель боинга не хотелось бы иметь рядом. Разгонять не буду.

После попыток найти такой корпус в интернете, уже не уверен что такие варианты существуют. Слишком уж новое поколение джифорса толстое :)
Буду благодарен любым подсказкам и решениям :beer:
unreall
Junior

unreall:Доброго вечера, господа
Обычно удается найти ответ самому, но сейчас не тот случай, прошу помочь :)

0. Высота 210, Ширина 265, Длинна 570. Ширина может быть +100 при условии что ножки корпуса в пределах 265
1. Ryzen 5XXX, Asus GeForce 3080 299.9 x 126.9 x 51.7 / 318.5 x 140.1 x 57.8 или MSI 323 x 140 x 56mm / 305 x 120 x 57 mm
2. Бюджет до ~200$
Есть варианты которые почти подходят, но высота выше на несколько милиметров https://www.silverstonetek.com/product. ... 32&area=en
https://formdworks.com/products/t1
Я смогу их впихнуть, но это будет зажатый сверху и снизу корпус. При этом оба еще не выпущены, а в случае с SG14 панель c USB и кнопками недоступна вообще.
Tesseract
Member

unreall
Під ваші потреби хіба що NZXT H1, але бічна кришка мабуть не закриється, і доведеться класти його на бік. Зато водянка на проц в комплекті.
unreall
Junior

Tesseract
Уже думал об этом и смутила мысль настолько красивого корпуса, который не закроется и будет спрятан.
Нашел неплохой вариант. Только цена с растаможкой кусается https://www.sliger.com/products/cases/sm560/
Tesseract
Member

unreall
Якщо сильно кусається, то можна іще купити в найближчому будівельному магазині арматури й кутників, і зібрати собі відкритий стенд. Прокачаєте скіл "золоті руки" на кілька левелів.
Demmel
Member

Друзья, приобрел новый корпус Vinga Tank, такая беда - то ли он уже приехал без уплотнительной резинки где крепится каленое стекло сбоку (всего 4 резинки), либо я ее засеял и найти уже не представляется возможным. Где теперь ее можно достать? :-/
Enombre de soberano
Member

Demmel
Попробуйте амбюшуру от вакуумных наушников
Demmel
Member

Enombre de soberano:Demmel
Попробуйте амбюшуру от вакуумных наушников
Спасибо.Пробовал - слишком мягкая.
Spiryt
Member

Есть владельцы MSI MPG GUNGNIR 100P, или MSI MAG FORGE 100R ?
Интересует продуваемость, и качество материала
Enombre de soberano
Member

Spiryt
обзор MAG FORGE 100R

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Demmel
Снимите одну из оставшихся прокладок и попробуйте в хозмагазине подобрать максимально похожую резиновую прокладку (сантехническую). Может придётся немного подрезать.
Killy
Junior

Ребята, посоветуйте, пожалуйста корпус.
Комплектация:
Процессор Ryzen 5 3600
Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 1660 Super ROG Strix OC Edition 6GB GDDR6
Мать asus b450m-a
Память Crucial Ballistix 16Gb
Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280
Планируется еще две ССДшки

Бюджет 2500-3000. Боковая панель - стекло. "Цветомузыка" не нужна. Смотрел в сторону be quiet! Pure Base 500 Window Black (BGW34), но смущает глухая передняя панель.
AlexKuzovkov
Member

Killy: Бюджет 2500-3000. Боковая панель - стекло. "Цветомузыка" не нужна. Смотрел в сторону be quiet! Pure Base 500 Window Black (BGW34), но смущает глухая передняя панель.
Меня полностью устроил Винга танк. При цене в 1300Грн. Когда покупал "в слепую" боялся что будет не очень. Но оказался вполне себе норм корпус. Только к нему надо сразу вентеляторов покупать - в комплекте нет ни одного.

А так - морда вся в сетку. 3 на 120 или 2 на 140 вперед. Сверху 2 на 120/140. Сзади 1 - 120. Снизу 2 на 120.

Я ограничился вперед 3*120, сзади и сверху по 1 на 120. При открытой боковине температуры получаются выше чем в закрытом корпусе.
Enombre de soberano
Member

Killy
Не берите среднюю башню, для mATX матери - она будет выглядеть огрызком в большом корпусе.
1STPLAYER D3-G5 RGB
- великолепная вентиляция (прямой забор воздуха)
- 3 140 мм вертушки в стоке, достаточно тихие и при этом добивают до задней стенки. Сколько проживут неизвестно, но они есть.
- боковая дверца (на магнитах) с удобной складной ручкой
- cpu кулер можно поставить любой, видео карту почти любую.
- форм-фактором ближе к кубику, конструкция достаточно жёсткая (в силу размеров ничего не люфтит)
На разницу с бюджетом возьмите 3 be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM (BL067), будет тихо и прохладно
Killy
Junior

AlexKuzovkov, продукция Винга не нравится.

Enombre de soberano
вариант интересный, но с наличием проблемы.
Demmel
Member

AlexKuzovkov:
Killy: Бюджет 2500-3000. Боковая панель - стекло. "Цветомузыка" не нужна. Смотрел в сторону be quiet! Pure Base 500 Window Black (BGW34), но смущает глухая передняя панель.
Меня полностью устроил Винга танк. При цене в 1300Грн. Когда покупал "в слепую" боялся что будет не очень. Но оказался вполне себе норм корпус. Только к нему надо сразу вентеляторов покупать - в комплекте нет ни одного.

А так - морда вся в сетку. 3 на 120 или 2 на 140 вперед. Сверху 2 на 120/140. Сзади 1 - 120. Снизу 2 на 120.

Я ограничился вперед 3*120, сзади и сверху по 1 на 120. При открытой боковине температуры получаются выше чем в закрытом корпусе.
А на Винга Танк можно поставить спереди три вентиля по 140 ?
Enombre de soberano
Member

Demmel
Можно поставить два, но это не имеет особого смысла - большую (ударение на последний слог) часть проходного отверстия перекроют корпусные рамки крепления вентиляторов. 2/120 справятся не хуже.
Malkav
Member

Killy:Ребята, посоветуйте, пожалуйста корпус.
Комплектация:
Процессор Ryzen 5 3600
Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 1660 Super ROG Strix OC Edition 6GB GDDR6
Мать asus b450m-a
Память Crucial Ballistix 16Gb
Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280
Планируется еще две ССДшки

Бюджет 2500-3000. Боковая панель - стекло. "Цветомузыка" не нужна. Смотрел в сторону be quiet! Pure Base 500 Window Black (BGW34), но смущает глухая передняя панель.
Deepcool MATREXX 55 MESH.
спойлер
Снимок 1.JPG
В остаток бюджета добавить в нужном количестве вентиляторы рекомендуемые ув. Enombre de soberano - be quiet! Silent Wings 3 PWM.
В максимальной варианте охлада (Вашему железу такой избыточен): 3 шт. 140 спереди, 2 шт. 140 сверху и 120 сзади.
SERGOSV
Member

Народ, под мои требования мне почти идеально подходит GameMax Paladin или Panda. Но оба имеют глухую переднюю стенку с воздухозаборными отверстиями по бокам морды. Вопрос - насколько там все плохо или наоборот - терпимо с продуваемостью для компа уровня R7 3800x (5800x) со средней видяхой. Хватает ли тех отверстий чтоб засосать воздух или таки искать с сеткой на морде?
Спасибо.
Kore
Member

SERGOSV
Много факторов неизвестно: в каком режиме будет проц (овер- или даунклок, или норма?),чем будет охлаждаться, сколько вентилей, ну и так далее.

У меня корпус с глухой мордой с отверстиями по бокам, даунвольтнутый. В тяжелых игрушках - градусов 65 потолок.
SERGOSV
Member

Ну скажем так - постановка задачи обобщенная. То есть - вентилей будет столько сколько позволит корпус, приоритет в бесшумности не в ущерб охлаждению. (Вентили будут в тихом режиме). Комплектующие без разгона в штатном режиме. Возится с разгоном или даунвольтом пока не хочу. Хочу - включил и работает. Но если таки нужно - могу руки приложить. Просто тот этап когда было интересно вникать и возиться - прошел. Смысл вопроса - глухая морда с боковыми отверстиями сильно ли ограничит такой сценарий или нужно сетку на морде? Я понимаю что сетка в целом лучше, но пока не могу найти адекватный корпус с сеткой. (Или сильно дорого или все остальное в корпусе в ущерб удобности. А именно - фильтры, кабельменеджмент, количество юсб на морде).
Последний раз редактировалось SERGOSV 21.10.2020 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить