Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

00:ASUS Xonar DG или DGX нормально же будет для Sennheiser HD 559?
Лучше, чем со встройки или с аналогичной Асуси без усилителя для наушников
SERGBILL
Member

там слабенький усилок
Eduard1980
Member

Если за 300-400грн со вторички, то норм за какой-никакой звук+оптика. Дороже, думаю, не стоит брать.
MaxA
Member

SERGBILL:там слабенький усилок
Вопрос бюджета так думаю, у камрада не шибко широко с тугриками, для начала бюджет со вторички, всё ж лучше, чем ничего, а потом уже можно и подумать. Есть предложения - давай. Сложно подумать, что я в восторге от этой карты.
MaxA
Member

Вот, кстати, переходник 6,3 на 3,5 - красава, люблю четкие спецификации, а не из г-на и палок REAN by Neutrik NYS 227, бешенных 50 гривен.
Volodimir
Member

DS. Там мс усилителя легко меняется. Или Fiio e10 (Olympus).
lewerlin
Member

MaxA:Вот, кстати, переходник 6,3 на 3,5 - красава, люблю четкие спецификации, а не из г-на и палок REAN by Neutrik NYS 227, бешенных 50 гривен.
По личному опыту - оно будет убивать разъемы, из за своей формы.
Я пришел к такому.
спойлер
IMG_20190726_212236.jpg
Оно правда в три раза дороже(дешевле не нашел :mad: ), но "зато фирма" :gigi: .
MaxA
Member

lewerlin:По личному опыту - оно будет убивать разъемы, из за своей формы.
Весом?
lewerlin
Member

MaxA:Весом?
И за разницы длинн и жесткости. Получается толстый рычаг с длинным плечом.
Эта хрень почти точь в точь, как родной шуровский штекер, ушатавший мне две дырки "в портативе"(Люмия и айпод), я не зря огород городил (на фото выше, стационару вроде норм, но на всякий оно через "огород").
MaxA
Member

lewerlin:Получается толстый рычаг с длинным плечом.
Логика есть, надо менять металл на пластик для бытовухи. У них нам на профе такие разъёмы, что их перфоратором не ушатаешь. Там был выше пластиковый Quik Lok

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Не люблю я лишних шнурков и соплей

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
lewerlin:ушатавший мне две дырки "в портативе"(Люмия и айпод)
Кстати да, я его как-то в смарт втыкал, выглядит монструозно, как будь-то не переходник в смарт воткнули, а смарт на него надели. В принципе, со смартом хвост даже разумен, согласен, там такой рычаг не к чему.
SilberV
Member

Volodimir: DS. Там мс усилителя легко меняется
Бессмысленное баловство.
MaxA: Логика есть, надо менять металл на пластик для бытовухи. У них нам на профе такие разъёмы, что их перфоратором не ушатаешь. Там был выше пластиковый Quik Lok
Дело не в металле или пластике. Дело в том, что такая фигня просто выламывает гнездо. Как бы ты не тешил себя иллюзиями, что у тебя "что-то там проф", стоят такие же китайские разъёмы, как у всех. Может, чуть качественнее, а не самые дешёвые. Но сути это не меняет. Если ты видел, как устроено гнездо 3.5 мм изнутри, то станет ясно, что если таким рычагом его "двинуть" вбок, то ломается моментально.
Volodimir
Member

SilberV:Бессмысленное баловство.
Согласен, поэтому стоит родная. Но для ценителей...
MaxA
Member

SilberV:Дело не в металле или пластике. Дело в том, что такая фигня просто выламывает гнездо.
Дело в весе и рычаге, на стацианаре пофиг, но хлипкий миниджек можно и поберечь, а вот на смарте действительно гибкий шнурок будет удобней. У меня в хламе есть и Нютрик и хвост типа как у lewerlin, я просто воткнул, покрутил, прикинул, в смарте он торчит как чёрт знает что.
SilberV:Если ты видел
Я его даже паял, г-но удлинитель получится из микрофонного кабеля 6,3 папа - 3,5 мама 3м. В бытовой стационар после обсуждения и покрутив в руках пластиковый без всяких хвостов - норм, в смарт - хвост.
TSMatvey
Member

Народ, а що порадите із бездротових гарнітур по типу Sony WI-C200/ JBL T110BT бажано до 1500грн. У JBL перетерся провід за один рік, а у соньки попався бракований динамік.
MaxA
Member

TSMatvey:У JBL перетерся провід за один рік
Может починить?
mgerchik
Member

MaxA:
mgerchik:но в то же время словами тяжеловато описать
Звук вообще тяжело словами описать. Интересовало 2 вещи - есть ли ощутимая разница и явно заметные положительные сдвиги при использовании ЗК более высокого уровня, т.е. в состоянии ли Соло их показать.
небольшой апдейт. в наушниках перешел от родной ЮСБ-звуковушки на xonar, и сидел так пару недель.
и вот вчера пришлось вернуться обратно на родную ЗК (понадобился микрофон). И вот тут разница в звуке стала более заметна.
Если откинуть увеличенные бассы на ксонаре (люблю когда их по больше немного, да и в принципе EQ немного поднастроил под уши в нем), то с родной ЗК звук стало как то площе, пропал объем и яркость (если так можно выразится). Но опять же, это сравнение не с 1220 а с родной ЮСБ. как ведет себя на 1220 даже не знаю, не включал. :D
MaxA
Member

mgerchik:как ведет себя на 1220 даже не знаю, не включал.
Вот так ты пренебрежительно относишься к этому чуду аудиотехники, убийце всего хайэнда по данным RMAA и некоторых форумчан ? :gigi:
Hotspur
Member

MaxA:Вот так ты пренебрежительно относишься к этому чуду аудиотехники, убийце всего хайэнда по данным RMAA и некоторых форумчан ?
1220 не плох я без шуток говорю
MaxA
Member

Hotspur:1220 не плох я без шуток говорю
Заметим, я, не смотря на своё принебрежительное отношение к встройкам, ни разу его не чморил, т.к. не слушал. Придёт время, а оно придёт, составлю, отпишусь. О 1150 уже высказывался против мультибмта.
mgerchik
Member

Hotspur
MaxA
вы не правильно меня поняли. я ни в коем случае не унижал 1220, и встройки вообще, всю жизнь на них сижу и норм.
я к тому что, cloud 2 гарнитура, и микрофон работает там только если через родной юсб слушать, поэтому и не подключал к встройке. только уже с появлением essence я решил их потестить по дольше на отдельной звуковой.
Ответить