Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ATIRadeon
Member

Одесса Тхоржевський Роман 0730151670, 380 66 466 9199
Продал мне через Олх доставка нерабочий дисплейный модуль, утверждал что модуль проверил перед отправкой и он рабочий, после совершения сделки перестал выходить на связь, В ходе переписки произвел впечатления опытного сервисника и не вызвал подозрений. Как оказалось позже вконтакте этот человек уже светился в списке мошенников Украины.
Михута
Member

Vader:расскажу историю)Мой брат решил купить 3080 с олх))))Говорил дегенерату,что опасно...не послушал...
Все просто,пришла ему сылка на оплату от новой почты(типа),самое интересное,он пошел на НП и показал эту сылку работникам НП,на что горе работники ответили,что все верно и можно оплачивать.Соответственно нажал на кнопку оплатить)и 26000 гривен улетели на какой то левій Испанский сайт.Естественно одуплившись прыгнули в приват 24 и увидели,что нас развели...Продаван с связи не уходил и всячески лечил,что это ошибка и он все исправит...А почему?я вам отвечу,бабки были на транзитном счету,что бы их снять,надо чуток времени...
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,что Приват банк сам увидел махинацию,и на время по закону блокирнул эту операцию.Мы конечно же(я и мой брат лошара)Быстренько написали заяву в Приват и в полицию.
Ребята,я просто не ожидал,на сколько быстро сработала полиция...за пару часов после заявы они обратились в банк,так как этот мошенник у полиции есть в их базе,дали им наверно какую то инфу..Это уже мне не сказали..В общем,быстрыми оперативными действиями,чудом удалось вернуть деньги.Хотя мошенники этот счет закрытый таргетировали несколько раз...
ПАЦАНЫ!!!!!ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛАТИТЕ И КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ!!!НЕ ШУТИТЕ!ПОВТОРЮСЬ,СЫЛКА НП БЫЛА ИДЕАЛЬНО ПОДДЕЛАНА,все реквизиты и тд.Только после нажатия кнопки оплатить,начинался развод..Держите ухо в остро!Привату конечно спасибо,за оперативность!!Не ожидал...Мне,честно говоря в нем же говорили,что шансы получить бабки мизерные..но все же!
Они вроде закрыли сейф сервис но и я расскажу)

Выкупал недавно партию смартфонов и уж больно начали настаивать на сейф сервисе,я им не пользовался ни разу)чувак предлогает мне его,я давлю на олх доставку мол не имею представления,что это,в итоге насторожила скидка при условии сейф сервиса на,соглашаюсь,начинаю гуглить,и кидаю кидали стать о том,что сейф сервис закрыли 7ого октября(А ДЕЛО БЫЛО ВЧЕРА) из за кидков)а кидала продолжает пихать мне ссылки с накладными :beer: и,что поразило!!!!КЛИКИ ВНУТРИ ССЫЛКИ ВЫВОДЯТ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОФИЦИАЛКИ НП,но они там не все работают,поленились верстальщики :gigi: короче он улетел в бан
BorisBrejcha
Member

нормальных больше.
просто ОЛХ - огромная площадка и на ней пасутся лохотронщики.
Kronus
Member

Сегодня у меня впервые купили товар OLX доставкой. Еще никогда не пользовался этой штукой.

Сразу же позвонил покупатель и попросил указать при отправке не тот телефон, что указан в созданной декларации, а другой.
В этом может быть какой-то подвох? Или телефон должен быть только тот, что в декларации? Я еще пока не разобрался во всех приколах. На что обратить внимание?
overload17
Member

Kronus:Сегодня у меня впервые купили товар OLX доставкой. Еще никогда не пользовался этой штукой.

Сразу же позвонил покупатель и попросил указать при отправке не тот телефон, что указан в созданной декларации, а другой.
В этом может быть какой-то подвох? Или телефон должен быть только тот, что в декларации? Я еще пока не разобрался во всех приколах. На что обратить внимание?

Отказ, ничего не стоит менять, как тебе выдало номер декларации так и просто на НП называй его и все. Выглядит как новая схема. Он сам мог указывать номер нужный при оформлении доставки.
ATIRadeon
Member

Kronus
По идеи вы не сможете сменить телефон даже при большом желании, после того как продавец подтвердил сделку у нп создается в базе готовый талон декларации и работнику почты нужно только нажать кнопку распечатать.
DDV
Junior

По идее нельзя изменить данные получателя при ОЛХ-доставке, так-как в таком случае можно вписать свой телефон и получить по нему посылку и деньги, не думаю, что это мошенничество.
Kronus
Member

Прикольно. Короче, позвонил по тому номеру, что в Декларации. Подняла какая-то женщина и сказала, что телефон ребенка и симка была куплена с полгода назад. Ни про какие видеокарты она не в курсе. И че делать? Вообще ничего не отправлять? Действительно, чего это он сам правильный номер не указал. В чем развод может быть-то?
DDV
Junior

Напиши покупателю, что телефон изменить невозможно, и спроси будет ли он забирать посылку, если да, то можно отправлять по созданной ТТН.
Kronus
Member

Да, все. Покупатель говорит, что потерял симку уже давно. Отправлять как есть.
BorisBrejcha
Member

странно.

я не понимаю почему не заказать доставку с учетки с рабочим телефоном
Grimm
Junior

Попались мониторные ухи на olx.Изначально понятно было что кидала, все объявления в одно время, номера нет, регистрация свежая, цена низкая. Ради интереса попросил скинуть фото с подписью и датой, удивился когда скинули, но дальше пошли офигительные драматические истории на скрине выше и самовыпиливание :lol: -Изображение
Интересно то, что спустя две минуты мне позвонила девушка по моему объявлению на olx и пыталась купить уже мою гарнитуру(очень редко кто пишет по ней), наложенным без предоплат, на заднем фоне слышно было что в офисе сидит(оператор) куча народу что-то продают\покупают. Тут же пошли сообщения по поводу других моих лотов, с той же просьбой только наложкой. Невероятное совпадение. Разозлил контору :)
iwojima
Member

Grimm:Разозлил контору
Можуть номер закинути в спам бот, де приходять 100500 різних розсилок і акцій від багатьох магазинів :)
Було таке, ноут шукали, продавець спалився і відповідно нічого в нього не купили. Він зробив «вендетту» в такий спосіб :)

Хоча в офісу логіка бетонна, якщо ви продали багато через олх доставку товарів, то які шанси що відправите без передоплати наложкою? - Я б сказав що шанси близко 0% :gigi:
Grimm
Junior

iwojima:
Grimm:Разозлил контору
Можуть номер закинути в спам бот, де приходять 100500 різних розсилок і акцій від багатьох магазинів :)
Було таке, ноут шукали, продавець спалився і відповідно нічого в нього не купили. Він зробив «вендетту» в такий спосіб :)

Хоча в офісу логіка бетонна, якщо ви продали багато через олх доставку товарів, то які шанси що відправите без передоплати наложкою? - Я б сказав що шанси близко 0% :gigi:
Та вже не вперше ці мстуни. Страшна помста звісно :D Від спаму є на смарті софт ефективний :up:
crisisby
Member

Мне мстуны, рейтинг в 0.0 слили. :dontknow:
yupi
Member

crisisby: рейтинг в 0.0 слили
а какой в нем реальный смысл на олх? нулевой
BorisBrejcha
Member

Grimm: Тут же пошли сообщения по поводу других моих лотов, с той же просьбой только наложкой. Невероятное совпадение. Разозлил контору :)
Да, время одиночек прошло. Против нас целая мафия.
Хорошо иметь выключенный телефон.
Antoxa
Junior

Не в обиду жителям города Ирпень, но ей-Богу - у Вас там вода походу особенная. Уже не первый раз сталкиваюсь со сказочными чудаками с этого прекрасного города.

В этот раз заказал видяшку по олх доставке, gtx 660. Хорошая цена, и большие сомнения по работоспособности. Приехала коробка как из жопы. Видно что отправляли уже не раз, наклейка почты там уже третья и четвертая. Видеокарта в состоянии не лучше. Зачем-то этот чудак погнул металлическую планку, в корпус теперь это чудо с большим трудом встанет. Рисковать не решился. Отказался.

Теперь этот чудак кинул мой номер в смс спам, и мне летят смски от разных сервисов. :mad:

Думаю ему самое место на доске почёта:
https://www.olx.ua/obyavlenie/igrovaya- ... JrsG3.html

город Буча, Ирпень
Дєєв Іван Ігорович
+380 67 781 5949, 0677815949, 380677815949

Не советую вообще никак не связываться с этим чудом. Больной на голову человек.
quadrotony
Member

норм название
дарю, а потом цена
:laugh:
Изображение
crisisby
Member

А шо оно не грузит фото в олх?? Именно при создании нового :mad:
Ответить