Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Rabbit-kms:Если посмотреть то те кто ездят на овер дорогих тачках то и страховку Нада иметь полную от любого чиха... Ведь если подумать то по суду годами виновник копейки будет выплачивать от официалки... А для среднего класса по 10к уев машины, то 100к вполне нормальная сумма франшизы...
ты здесь напутал франшизу с ущербом, да и еще о каком страховании ведешь речь: КАСКО или ОСАГО?
А то въехать на "среднего класса" в бампер овердорогой тачки будет намного больнее именно кошельку среднего класса, сэкономившего на доп.страховке. И здесь речь не о ремонте своего, а именно о страховании ответственности.
mumu
Member

fantomrulezz ну так якщо страхувальник особа по каско, то коли вона сама винувата в дтп чи іншому пошкодженні, яке покриває поліс, то відносини відбуваються між страхувальником та страховою. А коли винна інша особа, яка втекла, то страхова може в регресному порядку звертатись в МТСБУ, і їм треба подавати прокол ДТП, постанову і т.д., який складають копи. Тому так, порядок був порушений.
Так само, якщо вскочити в яму і пошкодити диск + елементи ходової, також треба викликати копів. Вони, правда, впираються в таких випадках.
fantomrulezz
Member

mumu
Ну с точки зрения страховой я понимаю, в чем разница. Если клиент сам поцарапал дверь об забор, то эти деньги страховой никто не компенсирует. А если какой-то левый чувак, то чисто теоретически есть околонулевая вероятность, что расследование найдёт виновного и собьёт с него сумму ущерба. В теории. На практике - попробуй попытаться вызвать копов и дождаться их с формулировкой "не знаю кто или что мне поцарало дверь на парковку". Надежда, что кто-то будет всерьез расследования проводить ради 10к грн - из области фантастики. Но для страховой удобная отмазка, да.
Вообще меня с точки зрения клиента в принципе не должно волновать, что повредило мне машину. Дерево упало в ураган, я сам сдуру наехал или кто-то другой - в этом и смысл каско, чтобы покрывать любой ущерб вне зависимости от того, виновник страховик, другое лицо или форс-мажорные обстоятельства. Именно потому каско стоит так дорого.
Scoffer
Member

fantomrulezz
Аналогічно подряпали капот (капот!) на стоянці. Зателефонував в каско, сказали викликати копів. Викликав.
... і вони не приїхали :lol:
На тому на каску я і забив.
fantomrulezz
Member

Scoffer
Ну с ними в принципе можно работать, но только если есть в страховой адекватный ведущий менеджер. Такой, что в случае чего звонишь ему и он может объяснить как именно так зарегистрировать страховой случай и сформулировать ситуацию, чтобы точно не придолбаться было. И тупость в том, что иногда выгоднее соврать, что сам виноват, чем правду говорить и получать геморрой :-/
Феном Феномыч
Member

Как вам такое хау ноу
спойлер
IMG_20201013_064615.jpg
Patruletz
Member

Феном Феномыч
в ирландии вроде временные номера маркером нестираемым пишут на белой номерной табличке

в америке обычное дело ездить с бумажными номерами, там же оборот тачек высокий не успевают отпресовывать номерные таблички
tcpdump
Member

Было КАСКО, поцарапал бампер на парковке, починили без проблем, но там fantomrulezz полностью прав,зарешала знакомый менеджер,у которой и страхуюсь, рассказала как и что делать.

Отправлено спустя 31 секунду:
Феном Феномыч
а упаковал бы в файлик и скотчем заклеил - вечный номер бы был
Scoffer
Member

https://expertise.in.ua/news/eksperty-p ... nzina.html
Як і раніше, окрім двох ноунейм говнозаправок з контрабантою (тих же самих, до речі), бенз знову всюди норм.

Відправлено через 4 хвилини 11 секунди:
https://expertise.in.ua/articles/dizeln ... avkah.html
З дизелем ситуація аналогічна.
EuGENiy
Member

[quote="Феном Феномыч"]Как вам такое хау ноу
Я весь весняний карантин їздив з паперовими саморобними номерами. Машина з Голландії, там тимчасові теж дають паперові. Але на митниці мої забрали. Роздрукував на принтері. Розмитнив, все було проплачено але мрев не працював. Купив страховку і так їздив. Ні разу не зупинили
Феном Феномыч
Member

EuGENiy
Так надо уже всем разрешить. И без номеров немало ездят. А то метал переводи, экологию порть. Равные права всем.
Ray2000gt
Advanced Member

Scoffer:Як і раніше, окрім двох ноунейм говнозаправок з контрабантою (тих же самих, до речі),
Эти тесты все как под копирку. Все заправки - ОК, Авантаж и Маршал не соответствуют. Это и правда так?
Сам уже давно заправляюсь на ANP. По двум причинам 1 - ANP через дорогу от моего дома 2 - приятная цена + пол года назад нашел поставщика карточек Укрнафты, он мне их по 19,6 грн подгоняет.
mgerchik
Member

Заливаю газ на Маршале (тоже рядом с домом). он у них белорусский (собсно как и в большинстве заправок), 90% случаев нормальный. бенз тоже.
а вообще раз на раз не приходится. на том же КЛО например, бензин через раз хороший.
Scoffer
Member

Ray2000gt
Як-як, контрабанда.
У нас не випускається і не імпортується паливо, не відповідаюче євро-5. Його фізично ніде добути по офіційним каналам.
Всім розливають з однієї і тієї ж бочки, точніше з двох. Різниця тільки в присадках. І то формальна тому, що присадки теж з однієї бочки наливають :laugh:
Последний раз редактировалось Scoffer 13.10.2020 12:10, всего редактировалось 1 раз.
zmax
Member

Судя по тестам БРСМ просто лидер рынка по качеству, даже странно что никто не хочет заправляться там даже бесплатно.
PS у Бугис вышло расследование вчера, судя по этой информации основной спонсор партии Шария владелец(ы) БРСМ.
tcpdump
Member

zmax
раньше там не заправлялся, и теперь походу не буду)
Феном Феномыч
Member

Недавно был слушок, что рейдейдергуди или пытались, бдсм
anatolikostis
Member

прайм (Prime) - сеть нормальная, на ХФ даже представитель иногда отписывается. у них ориентация на мелкий опт или TIR-водил, которым топливо от двух аутсайдеров лить нельзя ибо ремонт аппаратуры/ката на VOLVO/MANN/DAF выйдет по цене новой лады :laugh:
а Маршалл/Авантаж все так же продолжают добывать топливо на миниНПЗ, как и БРСМ, просто БРСМ уже научился хорошо его чистить, а эти два игрока еще в процессе обучения.
Rabbit-kms
Junior

https://www.autocentre.ua/opyt/gbo/v-uk ... 2.html/amp

Новая мулька про ГБО... ТО не ввели, а полицаям проверки ГБО хотят дать... Интересно полицаи будут иметь сертификат специалиста по ГБО? Или ваще расчет не лоха?
Fishnya
Alex

Rabbit-kms
камеры до сих пор вне закона и ничего, я не слышал, чтобы их отменили.
Ответить