Intel выпустила 4-ядерный процессор Core i3-10100F с ценой от 79 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

dead_rat:
Gold_Star:На консолях так и делается. Или «прогрессивные» противники физических носителей собрались качать 150 гб без гигабитного интернета?
А обновы по 50 Гб тоже на дисках по почте приходят?
Будто без обновы уже нельзя пройти игру, ей-богу. :)
starik_0
Member

в чем проблема выкачать даже 100-150 гб

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
даже если 2-3 дня качать, помрешь чтоли без игры. 10 лет назад неделю и больше качали и не умирали
dead_rat
Member

starik_0:даже если 2-3 дня качать, помрешь чтоли без игры.
Я рдр2 так и качал, что-то около двух суток.
Ничего страшного со мной не случилось
Gold_Star
Member

Знаете, ведь не зря существует выражение про время и деньги. Или про плачущих мышей, поедающих кактус. Тут кто как любит – купить игру на диске, который используется единожды для быстрой установки игры, или убеждать себя в том, что сэкономив сотню гривен на цифровой версии, можно потерпеть и несколькосуточную или даже недельную загрузку игры. Потому и не удивительно, что у любителей экономить оказывается настолько паршивый интернет – что в 2010-м, что и 10 лет спустя, во времена повсеместного 4G и 4K-стриминга.
edegerev
Member

SilberV:если представить ситуацию, что я захочу купить 5000-й или 6000-й райзен, я точно куплю новую плату. Потому что моя B450 с 16Мб биосом, скорее всего, не будет поддерживать эти поколения или будет
У меня B350 с 16мб BIOS.. из них чуть более 6 мегабайт свободно, сюда можно запихнуть tinycore linux (правда старый, но сборки в 6 метров были)
Кроме того часто микрокод в той или иной степени совместим, если заведомо не заблокирован. Под спойлером еще примеры
спойлер
Пример совместимости AMD: В Асусах M4A78* в старой версии BIOS FX определялся как model unknown, не работал турбобуст.
Полная поддержка была у M5A78* серии, но и на старой её можно было получить обновлением BIOS.
Контрпример AMD: Asrock 770DE была минимум в 2х редакциях, в то время как ранняя не поддерживала FX как класс.
M3A770DE у меня есть, кстати, то ли избавиться, то прошить ради опытов....

Пример совместимости Intel: XEON'ы в 775ых платах работали как правило корректно, но ряд инструкций не работал без обновления микрокода.
Контрпример Intel: блокирование поддержки инженерников в новых версиях BIOS 1151 (скорее всего на базе Intel me)
Павло
Member

Gold_Star:Знаете, ведь не зря существует выражение про время и деньги. Или про плачущих мышей, поедающих кактус. Тут кто как любит – купить игру на диске, который используется единожды для быстрой установки игры, или убеждать себя в том, что сэкономив сотню гривен на цифровой версии, можно потерпеть и несколькосуточную или даже недельную загрузку игры. Потому и не удивительно, что у любителей экономить оказывается настолько паршивый интернет – что в 2010-м, что и 10 лет спустя, во времена повсеместного 4G и 4K-стриминга.
"экономить оказывается настолько паршивый интернет – что в 2010-м, что и 10 лет спустя" це що за ВБРОС? ви часом не з Росії?
Я вже років 5 не чув, щоб хоть десь не було інтернету 100мб... А тарифи 350мб чи 1 гб уже нікого не дивують...
Alligator
Member

Gold_Star:
7mindfields: Сейчас бы игры по 100-150гб устанавливать с болванок :lol:
Изображение
На консолях так и делается. Или «прогрессивные» противники физических носителей собрались качать 150 гб без гигабитного интернета? :rotate:
Эм. 150 Гб - 3часа на 100 Мбитах. Или это вечность? :spy:
Gold_Star
Member

Alligator
Условный "гигабит" был указан как сопоставимая скорость установки с носителя Blu-ray. Но как видишь, у некоторых отписавшихся и 100 мегабитного интернета нету, что, на мой взгляд, вообще странно, когда таких людей физический носитель должен был бы выручать в любой момент дня и ночи, но нет же...
dead_rat
Member

Gold_Star:когда таких людей физический носитель должен был бы выручать в любой момент дня и ночи, но нет же
У меня 50 мбит, но физический носитель мне не нужен от слова совсем. Лучше пусть игра двое суток качается, чем маяться с дисками
Alligator
Member

Gold_Star:Alligator
Условный "гигабит" был указан как сопоставимая скорость установки с носителя Blu-ray. Но как видишь, у некоторых отписавшихся и 100 мегабитного интернета нету, что, на мой взгляд, вообще странно, когда таких людей физический носитель должен был бы выручать в любой момент дня и ночи, но нет же...
Тогда я их ещё больше расстрою, если игра не на SSD то 1 Гбит может упереться в скорость HDD :laugh:
dead_rat
Member

Alligator
А если SSD на QLC, то все равно упрется :laugh:
Gold_Star
Member

Alligator
Всё до поры до времени. :gigi:
minato87
Member

за 80 дол, сейчас i3 9100f продают. Примерно 2200 грн. Если этот i3 10100 будет стоить так же, 2200 2300 . Это полностью убьет продажи и3 9100f

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Artem_K:В ответ на это, АМД сняло с производства его конкурента 3300Х :)
амд вообще сняла всю линейку 1000 серии и 2000. Первую нигде ненайдешь в магазинах. А за 2000 серию, просят неадекватных денег

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Fulkrum:
Artem_K:В ответ на это, АМД сняло с производства его конкурента 3300Х
Откуда инфа? Какие то слухи и домыслы, официально новостей нет, проц есть в наличии в Азии, скорее какие то проблемы с доставкой из-за эпидемии.
Так то за 80$ топ проц, АМД нужно подсуетиться со скидками.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ezr:Возможно более неприятно снятие с производства 1200AF
Если Рязань 3100 будет стоить столько же сколько 1200АФ, последний ненужен.
да, только 3100 стоит от 3200 грн примерно. А тут обещают за 2200 10100f

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
mrws:С появлением мутантов (в т.ч. 6/12, 8/16) и наличием плат 1151 - не очень актуальный процессор :-/

только хотел сказать про мутанта, его на олх продают по 1950-2200. И там костыль на костыле и костылем погоняет.

А тут новый проц будет столько стоить. А плату под 10100 можно взять самую дешевую. от 1900 грн. Под мутанта бу плата примерно 1000. Если проци сравняются. То разница будет 900грн. озу и там и там нужна одинаковая. Это убьет продажи мутанта на корню сразу. Китайы должны его уценять сильно, что б он конкурировал с новым i3 10100f за 2200 грн

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Gold_Star:Кстати, на официальном сайте Intel указана «рекомендуемая цена для клиента» от 79 до 97 долларов, так что не надейтесь на щедрость магазинов. ;)
не будет он дороже 10100, екоторый начал терять в цене. Я помню как гиперпни без видеокарты g5600 с частотой 3.9, урезали в цене по сравнению с версией с видеокартой на 1000 и даже больше . Вот 10400f почемуто стоит , столько же как и обычный 10400.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Gold_Star:Кстати, на официальном сайте Intel указана «рекомендуемая цена для клиента» от 79 до 97 долларов, так что не надейтесь на щедрость магазинов. ;)
10100 продается уже ниже 122 дол. намного

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
vyvertyt:mamayawarlord
Насчет цены как у 9100ф я слабо верю, а если проц такой годный и будет спрос, то цену явно подкорректируют повыше, а ведь он будет. Я лишь хотел донести что он ничем не лучше 3100, у которого преимуществ побольше будет.

коректировать некуда. 10100 уже подпер его сверху. В магазинах можно найти его за 3200грн. Я думаю интел просто хочеть убить 9100f и поставит на него такую же цену
Alligator
Member

minato87:за 80 дол, сейчас i3 9100f продают. Примерно 2200 грн. Если этот i3 10100 будет стоить так же, 2200 2300 . Это полностью убьет продажи и3 9100f
i3-9100f это 4 ядра, 4 потока, i3-10100f уже 4 ядра, 8 потоков. Интел не опускает сильно цены, другими словами гляньте на i7-7700 и попробуйте хоть один аргумент привести почему стоит его брать за стоимость в магазинах :laugh:
7mindfields
Member

Alligator:
minato87:за 80 дол, сейчас i3 9100f продают. Примерно 2200 грн. Если этот i3 10100 будет стоить так же, 2200 2300 . Это полностью убьет продажи и3 9100f
i3-9100f это 4 ядра, 4 потока, i3-10100f уже 4 ядра, 8 потоков. Интел не опускает сильно цены, другими словами гляньте на i7-7700 и попробуйте хоть один аргумент привести почему стоит его брать за стоимость в магазинах :laugh:
Поддержка виндовс 7 иииии все... :gigi:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Alligator
minato87
Так происходит уже лет 20: старые процы заменяются новыми в ту же цену. И неважно насколько они лучше или хуже. Единственным условием есть преемственность в позиционировании
Если вспомнить , к примеру, 2012 год. То тогда 2400 стоил 190 уже, а 2500к 230. А 3770к - 360
Найдите 3 отличия
evenmore
Member

SilberV:evenmore
Плюс новое аудио плюс встроенный вай-фай плюс новые сетевые, если кому надо, плюс новый тип памяти. Я переходил с P67. В идеале между P67 и B450 еще б что-то посередине было бы, для того же M2, например, и было бы вообще хорошо. А это получается "шаг" около 3 лет. Сколько раз за это время понадобится менять процессор? Один, если вообще понадобится. Я понимаю, что тут каждый второй сын Рокфеллера, а каждый первый - Ротшильда, и у всех самое-самое новое и топовое железо, но простые смертные таким не страдают.
Поэтому, если представить ситуацию, что я захочу купить 5000-й или 6000-й райзен, я точно куплю новую плату. Потому что моя B450 с 16Мб биосом, скорее всего, не будет поддерживать эти поколения или будет, но с косяками, но я захочу больше М2, лучше звук, тот же вай-фай 6, больше USB и новых USB, еще что-то там. Ну и сугубо финансово это выгоднее, т.к. через полгода-год В450 я еще смогу продать за не совсем смешные деньги, а через 3-4 года кому она нужна будет?
Встроенный вайфай так же часто попадался в материнках 10 лет назад, как и сейчас
Звук поменялся примерно никак, сеть - буквально никак.
Кому будет нужна b450 через 3 года? Зависит от доступности дешёвых камней, в первую очередь. r5 2600 условный, будет актуален и через 5 лет, при правильной цене. z77/z97 я отдавал совсем недавно за 2-3к, и спрос был большой. Топовые, конечно.

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Fulkrum: собрал два компа на 3600 за прошлый месяц друзьям. Проблем ноль. Охлад сток, корпус тесный. У тебя просто кривые руки и ты это не можешь осознать.
За что вы ненавидите своих друзей? +10% от цена процессора за бу башню = -20-25 градусов, -10-20 дб, +6-10% производительности.
SilberV
Member

evenmore: Встроенный вайфай так же часто попадался в материнках 10 лет назад, как и сейчас
Мягко говоря, неправда. В 2010 году материнки с Wi-Fi были редкостью и разве что для каких-то miniITX. Сейчас - везде и сплошь.
evenmore: Звук поменялся примерно никак, сеть - буквально никак.
Про звук мы уже тут несколько страниц говорим. Вкратце - поменялся прям очень сильно.
Сеть - стала 2.5Гбит. На практике бесполезно, но всё же изменилась.
evenmore: Кому будет нужна b450 через 3 года? Зависит от доступности дешёвых камней, в первую очередь. r5 2600 условный, будет актуален и через 5 лет, при правильной цене. z77/z97 я отдавал совсем недавно за 2-3к, и спрос был большой. Топовые, конечно.
Вопрос в том, захочется ли через 3 года сидеть на В450 или захочется нового. Мне лично захочется нового. Поэтому у меня расчёт "ой, через пару лет куплю новый процессор" не работает. YMMV.
minato87
Member

7mindfields:
Alligator: i3-9100f это 4 ядра, 4 потока, i3-10100f уже 4 ядра, 8 потоков. Интел не опускает сильно цены, другими словами гляньте на i7-7700 и попробуйте хоть один аргумент привести почему стоит его брать за стоимость в магазинах :laugh:
Поддержка виндовс 7 иииии все... :gigi:
да, но 9100f это по сути i5 7600. Который стоил, от 6000 примерно. А i3 9100f 2300 2100. В 3 раза опустилась цена.Продажа 10100f за условные 2000 грн. Убила бы полностью вторичный рынок от зеонов е3 1240 v2, которые по 2000 продают, до 3770, 4770,мутантов всяких,ql3x ql2x
Как в свое время гипер пень, снизил цену на i3 3000 серии 1155 сокета б/у , с 800-1000. До 200 грн.
Fulkrum
Member

minato87:да, только 3100 стоит от 3200 грн примерно. А тут обещают за 2200 10100f
я вообще про цену где то писал? Ну окей напишу - 3200 он стоит в Украине. В других регионах он стоит 90-95 баксов. Ниже писал коммент о том что цены и наличие скорее связаны с логистикой в период пандемии.
evenmore:За что вы ненавидите своих друзей? +10% от цена процессора за бу башню
Ну во первых на б\у никто не готов (при экономии 20 баксов на сборке в 600), во вторых просили CM Hyper 212 в одном случае. Но собрали на стоковом охладе чтоб не заезжать в другой магаз где он был в наличии и на нем и остались. Звонил через неделю узнавал нужна ли башня - сказали шумит меньше чем ноут и все мол устраивает. Да и 10% к стоку 3600 это сказки.
Ответить