Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Hiden: подскажите, если не тяжело, шум перестает быть слышим на каком расстоянии от колонок ?
Як на моє вухо, то далі 1 метра вже нічого не чути, але як вже писали, слух у всіх різний :)
Hiden
Member

Ivan_ST
хотелось уточнить, это именно шум, не гул ?
Ivan_ST
Member

Hiden
Не гул, щось типу тихого шипіння. І про метр я погарячився, поставив комп в сон і послухав, вже десь з 0,5 метра не чутно, але це ще залежить від гучності, чим більша гучність - тим більший фоновий шум. Всі відстані, які я вказую - для моєї комфортної гучності прослуховування.

Відправлено через 9 хвилини 53 секунди:
MaxA: Можно тестовый тон прогнать, аж интересно
Перевірив. Умови перевірки: гучність - звичайна для прослуховування, частота генерується програмою WinISD, ніяких покращень в драйвері звукової, плоский еквалайзер.
Все нижче сказане сприймати з долею скептицизму, бо єдиний вимірювальний інструмент тут був мій слух, і звісно він не абсолютний.
30 Гц - ніякого звуку не чутно, тільки динаміки ворушаться.
45 Гц - з'являється слабкий звук.
55 Гц - вже достатнього гучний звук, думаю його вже помітно при звичайному прослуховуванні.
65 Гц - виникло бажання зробити тихіше.
Коротше кажучи, я б їм дав робочу частоту від 55 Гц. Хоча до цього я ніколи не задумувався про нестачу низів в цих колонках.
MaxA
Member

Ivan_ST:ле це ще залежить від гучності, чим більша гучність - тим більший фоновий шум
Больше копоти на вход, меньше усилителя АС, общая громкость та же, фона меньше.

Надо заметить частоту, когда громкость не будет изменятся. Обычно частотка считается +/- 3дБ
Шаг 10Гц то много, 5 нормально. Просто побегать туда-сюда 70 - 50. Там 5 шагов.
Odin-dnepr
Member

Hiden:
Odin-dnepr:А зачем менять подобное на подобное?
в моих старых гул для моего уха просто невыносимый даже на минимальной громкости, не шум а именно гул :weep:
у F&D бренда по ходу это норма :laugh:
да и лет им уже достаточно, хотелось обновить
Было такое но поборол уборкой подальше проводов от транса и перепайкой обоих оперов (один какойто шуметь очень начал)
А звучание их мне нравится фенды 224 а без сетки даже побахатому выглядят.
Обознался у меня 223
Последний раз редактировалось Odin-dnepr 13.10.2020 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Hiden
Member

Ivan_ST
благодарю вас за помощь

Отправлено спустя 10 минут :
Ivan_ST: програмою WinISD
я слышу вплоть до 24 000 Герц :super:
что то тут не то
Filabatya
Member

все то, це повітря в звуці. так само в багатьох людей зір більше 100 процентів і нічого
на жаль з віком слух сильно падає
MaxA
Member

Odin-dnepr:Было такое но поборол уборкой подальше проводов от транса
Да, транс может гадит, собака.
Odin-dnepr:а без сетки даже побахатому выглядят
Без сетки любые колонки звучат лучше, самый дешевый твик, "акустически прозрачная ткань" - это чушь. Я один раз снял решетки (блатное слово "грили"), всегда сразу снимаю, больше не ставлю, но с проверочкой не оглох или я еще ) Единственная возможная опасность - дети и пищалки. Было один раз, менял, но опасность не велика. За все время встречался в двумя случаями, один у меня. Пыль смахивается малярное кисточкой. Некоторые компании даже ставят именно крупную сетку, а некоторые вообще не ставят, экономят наверное :gigi:
Demmel
Member

R2800 edifier ныне в почете или уже не то?
Hotspur
Member

Demmel:R2800 edifier ныне в почете или уже не то?
смотря за сколько денег. вообще средне пристойная акустика
Demmel
Member

Hotspur:
Demmel:R2800 edifier ныне в почете или уже не то?
смотря за сколько денег. вообще средне пристойная акустика
За 5к. Есть что получше чем это?
Hotspur
Member

Demmel:За 5к. Есть что получше чем это?
нет, проверь только хорошо при покупке, 2800 не так ломались как 2700 но все таки
Demmel
Member

Hotspur:
нет, проверь только хорошо при покупке, 2800 не так ломались как 2700 но все таки
Спасибо, возьму на заметку. А что конкретно проверить? Есть какая то болячка у этой модели? На что глянуть в первую очередь?
MaxA
Member

Demmel:На что глянуть в первую очередь?
В первую очередь на фон, гул и т.д. Громкось открути без сигнала, послушай, регулярная болячка у бюджеток
Bryt
Member

R2750DB
Вся линейка слабовата по ВЧ, но R2750DB поставили более вменяемый вч динамик.
Eduard1980
Member

Demmel:
Hotspur: нет, проверь только хорошо при покупке, 2800 не так ломались как 2700 но все таки
Спасибо, возьму на заметку. А что конкретно проверить? Есть какая то болячка у этой модели? На что глянуть в первую очередь?
Насколько помню, какие то проблеммы были с первой ревизией 2700, она была с коротким межблочный шнуром 1.8м, кажись. После того пошли колонки с 3м кабеля и без проблем. У меня они 4+ года, проблем нет. Гудежь из динамика есть, но он слышен впритык и это, вроде бы, у всех едифаеров так, утверждать не берусь. Ну и сейчас я бы взял с блютусом, удобная штука.
MaxA
Member

Demmel
Еще есть тема резонансы корпуса и внутренностей, но то больше уже самому фиксить. Еще не плохая тема - проклейка корпуса изнутри автомобильной виброизоляцией, самоклейка на очищенную поверхность (https://avtozvuk.ua/vibroizolyatsiya/c22). Если чего не докрутили, то дребезжать внутри может. Резонировать на определённой частоте и окружение может, например боковая стенка системника на 45Гц, встречал такое. Я тестовым сигналом в Sound Forge ловил.
vs220
Junior

MaxA: Да, транс может гадит
Помимо транса могут быть ,,земляные петли,, и электролиты потерявшие емкость.
Для проверки на ,,петли,, отключить все межблочники от усилителя колонок, если гул и шум остался - значит не в них дело и тогда уже надо внутрь усилка лезть разбираться
MaxA
Member

vs220:отключить все межблочники от усилителя колонок, если гул и шум остался - значит не в них дело
Ага, особенно китайские не экранированные сопли с сечением 25 AWG или в чём там китайцы меряют, наверное в весе выдержанных мышей на разрыв )
Dimalien
Member

Всем привет, помогите пожалуйста
Имеется система 2.1, недорогая за 1250грн - Sven MS-321

В общем колонки не помещаются на столе, повешать их по бокам никак, ибо по обе стороны стена, но расстояние до самого стола примерно в половину ширины этих колонок, может чутка больше, а ширина у этих колонок 10см, подключаются они к сабвуферу через тюльпаны.
Подскажите пожалуйста, возможно есть в районе 1000+-грн какие нибудь колонки поуже, но не похуже, чтобы можно было их как раз закрепить между стеной и столом +- несколько сантиметров, но при этом имея возможность подключить их к старому сабвуферу через тюльпаны ?

Думал взять саундбар под монитор поставить, но что то толком ничего выбрать не смог толкового до 1700грн наткнулся вот на soaiy sh39, с Али, но не понятно стоит ли оно того)
Ответить