Intel выпустила 4-ядерный процессор Core i3-10100F с ценой от 79 долларов

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

NightVoron:Это серьёзно или сарказм?
Есть тесты с подробно настроенным мониторингом - почему хотя бы такое не скинуть?

https://www.youtube.com/watch?v=8QOjYhFlbxQ

YT же все таки, не сайт с результатами на пикчах...
Alligator
Member

KimRomik:
SilberV:3-летний цикл обновления вполне оправдан и ощутим. А сидеть на одной плате и первом процессоре 2-3 года, потом обновлять на другой и ещё 2-3 года превращается примерно в то, чем сегодня является P67/Z68. Работает, но морально и функционально устарело
а как насчет взять последнюю плату, а процессоры обновлять начиная с первого? :gigi: :lol:
Это взять материнку Zх90 для того, чтоб туда целерон поставить? :spy:
З.Ы. уж лучше оплату частями или подождать собирая...
mgerchik
Member

Alligator:
KimRomik: а как насчет взять последнюю плату, а процессоры обновлять начиная с первого? :gigi: :lol:
Это взять материнку Zх90 для того, чтоб туда целерон поставить? :spy:
З.Ы. уж лучше оплату частями или подождать собирая...
вы так возмущаетесь, будто этот селерон там навечно. все же проще проц перетыкнуть, чем материнку :up:
dead_rat
Member

mgerchik:вы так возмущаетесь, будто этот селерон там навечно.
Обычно так и происходит.

Когда целерона перестало хватать, понимаешь что его можно поменять на условный 7700к, который бу по оверпрайсу стоит как крыло от боинга.
И проще поменять все целиком
Fulkrum
Member

SilberV:Видимо, нужно вентилятор сразу на 100% выкручивать, чтоб было по-человечески.
рабочая температура рязаней 3000 серии 105С. При этом радиатор на проце будет максимум 60-70С и ставить охлад на 100% оборотов смысла нет до достижения процом температуры в 90С. В отличии от предыдущих процессоров в матисах стоят несколько сенсоров в узлах ядра и репортится максимальная температура, а не средняя по ядру или даже на крышке. Тема обсосана со всех сторон. Хватит как бабка у подьезда гундосить про то в чем не разбираешься.
SilberV: работа-слегкаигры, оно просто не имеет смысла.
Так я ж говорю - твой выбор это феном\ай5 750. Работа слегка игры. Там и температуры будут божеские. Тепловой поток на крупных нанометрах позволяет. У фенома критическая ваще была около 62С если не ошибаюсь.
SilberV:на олх чуть проще модели за 70-80 продаются
Это не значит что их покупают. В день когда ты вынес мать из магазина она потеряла 30% стоимости. Из-за 10 баксов в год ты опять какую то околесицу несешь.
SilberV: Проблема только в том, что пользователь не должен с подобным сталкиваться
собрал два компа на 3600 за прошлый месяц друзьям. Проблем ноль. Охлад сток, корпус тесный. У тебя просто кривые руки и ты это не можешь осознать.
SilberV
Member

Fulkrum: рабочая температура рязаней 3000 серии 105С
Спасибо, мне такое не надо, у меня для этого чайник есть.
Fulkrum: Так я ж говорю - твой выбор это феном\ай5 750. Работа слегка игры. Там и температуры будут божеские. Тепловой поток на крупных нанометрах позволяет. У фенома критическая ваще была около 62С если не ошибаюсь.
Я сам разберусь, что мне нужно, ок? А суть проблемы была в том, что 2600 работал и работает нормально, а 3600 - как не пойми что. После долгих лет работы с разными ЦП, которые "вставил и поехали" я впервые с подобным столкнулся. И не вижу смысла оправдывать подобное.
Fulkrum: Это не значит что их покупают. В день когда ты вынес мать из магазина она потеряла 30% стоимости
От создателей "машина выехала из салона - потеряла 20% стоимости".
Fulkrum: собрал два компа на 3600 за прошлый месяц друзьям. Проблем ноль. Охлад сток, корпус тесный. У тебя просто кривые руки и ты это не можешь осознать.
O RLY :)
https://www.google.com/search?q=reddit+ ... emperature
mgerchik
Member

dead_rat:
mgerchik:вы так возмущаетесь, будто этот селерон там навечно.
Обычно так и происходит.

Когда целерона перестало хватать, понимаешь что его можно поменять на условный 7700к, который бу по оверпрайсу стоит как крыло от боинга.
у каждого свои потребности, по производительности моего текущего "селерона" мне хватает, в том во что я играю. а например условного 9900 (если бы взял сейчас), или даже 9700 хватило бы на очень должно. а если бы и ВК поменялась на что то уровня 2070/3070 то еще на дольше. не знаю, что должно выйти, чтобы захотелось поменять всю платформу. наверно ддр5 должна опуститься в цене до уровня цен ддр4 этим летом, pcie_x4 особо не нужен, ну а больше новых фишек и нет. моральное устаревание меня не особо волнует, покуда оно тащит физически.
может кто то и привык полностью менять платформу каждый год/два или каждое поколение, мне лень так часто, да и финансов не так много свободных, когда комп это не единственное хобби :beer:
SergN
Member

dead_rat: Когда целерона перестало хватать, понимаешь что его можно поменять на условный 7700к, который бу по оверпрайсу стоит как крыло от боинга.
Но при этом представителей религиозных верований взять дорогую материнку на перспективу с дешевым процом, чтобы его потом выбросить, вставив подороже - пруд пруди. Здесь на ресурсе.
7mindfields
Member

Trinity:Я считаю что правильно люди делают, что на торренте игры «покупают». Ибо поддерживать разработчиков, которые выпускают игры в цифре и не делают диски - себя не уважать. Они так экономят, им так проще, цены поднимают, так еще и игры без оптимизации и с багами. Таким даже копейку жалко и тем более играть в их поделия.
А так пусть делают норм игру, платят бета тестерам, когда все окей, тогда и делают релиз. Сделали диски и цифру и продают, и покупатель выбирает как ему удобнее.
А так в эти «пиксели» играть даже бесплатно нет желания.
Сейчас бы игры по 100-150гб устанавливать с болванок :lol:
Изображение
Феном Феномыч
Member

SergN: Но при этом представителей религиозных верований взять дорогую материнку на перспективу с дешевым процом, чтобы его потом выбросить, вставив подороже - пруд пруди. Здесь на ресурсе.
Ну на АМД это имеем смысл, сравнивая первые и последние зен. Да и на Интел, где можно ядер 8 запихнуть.
Alligator
Member

Феном Феномыч:
SergN: Но при этом представителей религиозных верований взять дорогую материнку на перспективу с дешевым процом, чтобы его потом выбросить, вставив подороже - пруд пруди. Здесь на ресурсе.
Ну на АМД это имеем смысл, сравнивая первые и последние зен. Да и на Интел, где можно ядер 8 запихнуть.
А нужно ли? В cinebench r20 новый 6/12 райзен равен древнему xeon 12/24.
dead_rat
Member

Феном Феномыч:
Только материнки первых зенов не поддерживают последние.
_Andrik_
Member

MexaHuK_DM
....Не стоит забывать что консольные 30фпс выглядят иначе чем те же 30 на ПК, хотя бы из-за плавности управления от геймпада...
Ты это на полном серьёзе ? Или так себя успокаеваеш. Глаза у меня ,,вытекают,, от этой "типаПлавности" . Особенно когда сразу после ПК , решил на ПС4про во что нибудь побегать .РдР2 вообще убожество и слайдшоу на плойке , не более часа наиграно . Плюс ко всему ,чувство что она ,,ПС4,, хочет на родину улететь ,когда в ААА проекты гамаеш.
П.С. но в любом случае это чисто у меня такое восприятие
n+gibat[]r
Member

Robostyle:Забавно
Пока амд догоняло, я вполне довольствовался 8700К, ибо однопоток самый мощный был все эти три с лишним года.
А теперь когда амд догнало и обогнало - включило интел с ценами на 570\550 и зен3, штеуд сейчас выкатит процы по привлекательным ценам - и я опять куплю синих. :dontknow:
А какой смысл менять 8700K? Я его юзаю два года и его потанцевал ещё долго актуален будет.
Robostyle
Member

n+gibat[]r
За то и писалось - смысла менять его все эти годы было ноль. Особенно после тестов 10600K на GN.

Может синие или красные хоть сейчас что-нибудь мощнее выкатят
SergN
Member

Феном Феномыч:
Этот "смысл" развеивается экономическим просчетом общей стоимости владения этого железа на всем периоде эксплуатации вместе с потерями при продаже первого "временного" проца.
Averey
Member

_Andrik_:Ты это на полном серьёзе ? Или так себя успокаеваеш. Глаза у меня ,,вытекают,, от этой "типаПлавности" . Особенно когда сразу после ПК , решил на ПС4про во что нибудь побегать .РдР2 вообще убожество и слайдшоу на плойке , не более часа наиграно . Плюс ко всему ,чувство что она ,,ПС4,, хочет на родину улететь ,когда в ААА проекты гамаеш.
П.С. но в любом случае это чисто у меня такое восприятие
Согласен, лично мне разница между консолью и ПК особенно после быстрой смены (человек, конечно, привыкает ко всему, как к хорошему так и к плохому) между ПК и PS4 сразу бросается в глаза, все ужасно размыто не говоря уже о неровной анимации. Впрочем, PS4 морально и физически устарела, и не выдерживает никакого сравнения с современными ПК, включая Pro.

И как то сомнительно что это кардинально изменится с выходом нового поколения. PS5 будет поначалу быстрее условно более старых компьютерных сборок, но проигрывать новым, в зависимости от компонентов.
Феном Феномыч
Member

Alligator:А нужно ли? В cinebench r20 новый 6/12 райзен равен древнему xeon 12/24.
Может пригодиться, судя из нашего тэста 3800хт. По крайней мере, такая возможность лишней не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
dead_rat
Это да. Но что и варианты для 350/370 довольно интересные. Легко до новой рамы досидеть, и больше, если не эстетствовать.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SergN:Этот "смысл" развеивается экономическим просчетом общей стоимости владения этого железа на всем периоде эксплуатации вместе с потерями при продаже первого "временного" проца.
Ну и сколько можно потерять на затылке? Надеюсь не придется доплачивать)

Отправлено спустя 22 секунды:
А она ещё и в дефиците.
Gold_Star
Member

7mindfields:
Trinity:Я считаю что правильно люди делают, что на торренте игры «покупают». Ибо поддерживать разработчиков, которые выпускают игры в цифре и не делают диски - себя не уважать. Они так экономят, им так проще, цены поднимают, так еще и игры без оптимизации и с багами. Таким даже копейку жалко и тем более играть в их поделия.
А так пусть делают норм игру, платят бета тестерам, когда все окей, тогда и делают релиз. Сделали диски и цифру и продают, и покупатель выбирает как ему удобнее.
А так в эти «пиксели» играть даже бесплатно нет желания.
Сейчас бы игры по 100-150гб устанавливать с болванок :lol:
Изображение
На консолях так и делается. Или «прогрессивные» противники физических носителей собрались качать 150 гб без гигабитного интернета? :rotate:
dead_rat
Member

Gold_Star:На консолях так и делается. Или «прогрессивные» противники физических носителей собрались качать 150 гб без гигабитного интернета?
А обновы по 50 Гб тоже на дисках по почте приходят?
Ответить