Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Hiden
А зачем менять подобное на подобное?
MaxA
Member

Odin-dnepr:А зачем менять подобное на подобное?
Полностью согласен, я вообще сторонник того, чтобы прыгать через класс, профит, так профит, но к сожалению это часто в бабки упирается.
Hotspur
Member

MaxA:Полностью согласен, я вообще сторонник того, чтобы прыгать через класс, профит, так профит, но к сожалению это часто в бабки упирается.
да подбирать сложно кроме всего :lol: у нас 70% аудиотехники не представлено в стране вообще никак :lol:
MaxA
Member

Hotspur:у нас 70% аудиотехники не представлено в стране вообще никак
Есть такое, а чтобы прийти послушать - вообще часто никак, заходишь в интеренет магазин, всё что угодно привезти могут, а послушать нет, они с таким же успехом носками могут торговать. Это относится и к ХФ, и к ММ. Чёрта с два где сравнишь одни Эдики в другими, а казалось бы, не какой-нибудь Триангл ни разу. Да и с ЗК и цапами та же история.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Крутой у нас представитель Triangle в Украине, контент главной страницы: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: The MySQL adapter mysqli is not available ))))))))))))))))))))))))))))))
Hotspur
Member

MaxA:Есть такое, а чтобы прийти послушать - вообще часто никак
тут в выборе акустики постоянно ищут небольшие 2.0 :gigi: и те что играют хорошо вообще не представлены в стране :gigi:
MaxA
Member

Hotspur:тут в выборе акустики постоянно ищут небольшие 2.0
Вот именно поэтому я проникся IK Multimedia iLoud Micro Monitor за 300 баков и постнул тему сюда. А больше я ничего компактного вменяемого за сходные деньги не вижу, хотя что-то еще видел, но забыл и не здесь. Не, конечно есть Genelec 8020 900 баков пара, 22 см высотой, но я эти цифры на этом форуме даже произносить не буду. Для покупки таких цац нужна серьезная мотивация и не только. Просто реально смотреть не на что. Ящики по 40 см и полноразмерные полочники в ближнем поле я вообще не рассматриваю.
Hiden
Member

Odin-dnepr:А зачем менять подобное на подобное?
в моих старых гул для моего уха просто невыносимый даже на минимальной громкости, не шум а именно гул :weep:
у F&D бренда по ходу это норма :laugh:
да и лет им уже достаточно, хотелось обновить
MaxA
Member

Hiden:в моих старых гул
Тогда вопросов нет, это вынос мозга. С ремонтом при наличии ресурсов тут парится не стоит
Да, и отдельная ЗК никому еще не мешала
Ivan_ST
Member

Hiden:ребят, подскажите, присмотрел себе эти колонки
https://hard.rozetka.com.ua/edifier_r1600tiii/p2500882/
Маю у користуванні такі колонки. В плані звуку мене задовольняють, але я і не любитель "теплого лампового звуку" :) Послухати музику, пограти в гру, подивитись фільм - все нормально. Коли вони увімкнені і в кімнаті повна тиша від них чується легкий шум, але звук кулерів його легко перекриває, так що з цим теж можна жити.
В плані максимальної гучності нічого не підкажу по ним, бо не любитель викручувати на максимум, до 50% мені вистачає з головою.
Про залежність гучності від ватів можна детально почитати наприклад тут https://maxyourhometime.com/choosing-lo ... r-wattage/
Hiden
Member

Ivan_ST:Коли вони увімкнені і в кімнаті повна тиша від них чується легкий шум
подскажите, если не тяжело, шум перестает быть слышим на каком расстоянии от колонок ?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ivan_ST:Про залежність гучності від ватів можна детально почитати наприклад тут https://maxyourhometime.com/choosing-lo ... r-wattage/
очень занятное чтиво, спасибо
MaxA
Member

Hiden:подскажите, если не тяжело, шум перестает быть слышим на каком расстоянии от колонок ?
Слух у всех разный )

Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Ivan_ST:Про залежність гучності від ватів можна детально почитати наприклад тут https://maxyourhometime.com/choosing-lo ... r-wattage/
Отличная статья, очень понятно написано. Чувствительность в активных колонках мы конечно никогда не узнаем, но ватт 30+ будет выше крыши в подавляющем количестве случаев. Такие вещи конечно убивают - Диапазон частот: 30 - 20 000 Гц )

Отправлено спустя 35 секунд:
Можно тестовый тон прогнать, аж интересно
dead_rat
Member

MaxA:Такие вещи конечно убивают - Диапазон частот: 30 - 20 000 Гц )
???
Поясни, что имел в виду.
MaxA
Member

dead_rat:Поясни, что имел в виду.
По низам 30Гц (розеткин линк), а тут у саба Rel T/5i только 32. Смешно не правда ли.
Чуть погуглил, на сайте производителя 65 - это похоже на правду. То контентщики как всегда от балды пишут, на Розетке постоянно чушь со спецификациями.
Filabatya
Member

4 дюйма і 30 гц по низу, там фазік так має пердіти що волосся буде сушитися як від фена, якщо б це була правда :beer:
плюс що він не ззаду, можна до стінки поближче поставити )
Последний раз редактировалось Filabatya 11.10.2020 12:01, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Filabatya:там фазік так має пердіти що волосся буде сушитися як від фена
Хорошая шутка :lol:
Hiden
Member

MaxA:По низам 30Гц
вот обзор

45 или около того что для такого размера колонок довольно хорошо

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
еще подскажите, с буфером (2.1) у Микролаба есть что то более менее стоящее из этого ? (бюджет 3000 грн)
https://hard.rozetka.com.ua/speakers/c8 ... 1452=5103/
MaxA
Member

Hiden:вот обзор
Сразу скажу, я не собираюсь как-то унижать эти колонки, я о низе вообще, чтобы не было вопросов, особенно с учетом качества Ютьюба + качества тракта на стороне телезрителя отдача по низу меряется подачей тестового сигнала, тут в конце это есть. Чисто субъективно можно сравнить отдачу по низу на том видео и тот же человек на том же микрофоне записывает Edifier S351DB с заявленной производителем частоткой 40 Гц - 20 кГц ( Но не стоит переживать, 65 для таких колонок вполне норм. Лучше иметь нормальные 65, чем голимые 45.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Жуткая печаль. Возможно Edifier C2 в этом бюджете будет не плох.
Hiden
Member

MaxA: Возможно Edifier C2 в этом бюджете будет не плох.
посмотрим обзор
Hotspur
Member

MaxA:Ящики по 40 см и полноразмерные полочники в ближнем поле я вообще не рассматриваю.
зря :gigi:
MaxA
Member

Hotspur:зря
Ну, тут у нас разные точки зрения, пусть так и будет :gigi:
Ответить