Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите найти оптимальное решение проблемы
-
vitaliy_bolyuta
Junior
Добрый день!
Было принято решения покупки б.у. материнской платы ASUS X99-a на сокете 2011-v3 у продавца по имени Геннадий из Днепропетровска около 2 месяцев назад. По словам продавца с материнкой все было в полном порядке, но по факту оказались следующие неисправности:
1. Полное отсутствие звука на аппаратном уровне. Покупка PCI-E звуковой карты не решила проблему так как звук со свукой карты был искаженный.
2. Заливание клавишь при подключении клавиатуры через USB. Удалось обойти проблему подключением клавиатуры через PS/2.
3. Не работающие 1 или 2 USB порта
В идеале было вернуть плану назад продавцу, но этого не произошло, поэтому вопрос.
Подскажите, как лючше поступить с данной платой? Продать как есть дешевле объяснив все проблемы с ней? Или возможно найти мастера который сможет устранить неисправность и потом продать в исправном состоянии?
Я не сдавал плату на диагностику, но что-то мне подсказивает что неисправность в чипсете, и требуется его замена для устранения проблем.
Возможно кто-то владеет информацией сколько может стоить замета чипсета на такой плате работа+запчать и есть ли в Украине мастера кто єтим занимается?
Было принято решения покупки б.у. материнской платы ASUS X99-a на сокете 2011-v3 у продавца по имени Геннадий из Днепропетровска около 2 месяцев назад. По словам продавца с материнкой все было в полном порядке, но по факту оказались следующие неисправности:
1. Полное отсутствие звука на аппаратном уровне. Покупка PCI-E звуковой карты не решила проблему так как звук со свукой карты был искаженный.
2. Заливание клавишь при подключении клавиатуры через USB. Удалось обойти проблему подключением клавиатуры через PS/2.
3. Не работающие 1 или 2 USB порта
В идеале было вернуть плану назад продавцу, но этого не произошло, поэтому вопрос.
Подскажите, как лючше поступить с данной платой? Продать как есть дешевле объяснив все проблемы с ней? Или возможно найти мастера который сможет устранить неисправность и потом продать в исправном состоянии?
Я не сдавал плату на диагностику, но что-то мне подсказивает что неисправность в чипсете, и требуется его замена для устранения проблем.
Возможно кто-то владеет информацией сколько может стоить замета чипсета на такой плате работа+запчать и есть ли в Украине мастера кто єтим занимается?
-
PushKing
Member
А что мешало два месяца назад выразить продавцу претензию?
-
Olegkv
Member
vitaliy_bolyuta:Добрый день!
А почему вы только спустя 2 месяца претензии предъявляете? Я не оправдываю продавца, но сомневаюсь, что он заведомо зная что плата кончаная, продавал бы ее как нормальную, жертвуя рейтингом.
Просто прошло бы неделю со дня покупки, то думаю нужно было бы вернуть, а спустя 2 месяца, мало ли что с платой происходило
-
Sachu
Member
А поподробней: проц, бп, вкvitaliy_bolyuta: ASUS X99-a
-
Kore
Member
Обговариваются какие-то сроки на проверку. После этого - всё на совести покупателя.
-
anti4hiter
Member
как проверяли? почему уверены что проблема в МП? какие сроки на проверку оговаривались? Ссылку на продавца и тему пожалуйста.
Если по ремонту - мастера есть, в том числе и на этом форуме. по замене чипсета - стоимость самой микросхемы + от 1400грн за перепайку.
Если по ремонту - мастера есть, в том числе и на этом форуме. по замене чипсета - стоимость самой микросхемы + от 1400грн за перепайку.
-
gehka3
Катярко
МП бралась у меня, олх доставкой, МП моя, стояла долгое время как основной системник
Более подробно Виталий распишет ибо в шапке неполная картина всех событий
По юсб - там совсем цикава: мыши, принтера, флешки, юсб-звуковушка - всё норм работает у нового владельца, только юсб клавы глючат как то периодически, у меня там только через PS\2 клава мелкософтовская была
По звуку - у меня через ПСИХ-Е асус стрикс соар работала, внутреннюю звуку непомню чтоб вообще когда либо использовал на данной МП, после выяснения непоняток со звуком на данной МП - было компенсировано за это дело ибо не могу утверждать что звук встроенный работал без нареканий
Более подробно Виталий распишет ибо в шапке неполная картина всех событий
По юсб - там совсем цикава: мыши, принтера, флешки, юсб-звуковушка - всё норм работает у нового владельца, только юсб клавы глючат как то периодически, у меня там только через PS\2 клава мелкософтовская была
По звуку - у меня через ПСИХ-Е асус стрикс соар работала, внутреннюю звуку непомню чтоб вообще когда либо использовал на данной МП, после выяснения непоняток со звуком на данной МП - было компенсировано за это дело ибо не могу утверждать что звук встроенный работал без нареканий
-
vitaliy_bolyuta
Junior
Спасибо. Буду думать что делать дальше. Первое это попробую отдать на диагностику чтобы точно понимать в чем проблема. Продавцу претензия была предъявлена сразу и продавец дистанционно помогал советами как решить проблемы описанные выше, но проблему со звуком решить так и не удалось даже путем покупки звуковой карты. Время на проверку и возврат, к сожалению, обговорено не было при покупке. Это мой просчет. Думал это только мазазины дают время на проверку.
-
Sachu
Member
gehka3
Может у комрада БП подгулявший? и дает такие глюки?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vitaliy_bolyuta
А нормальную ВК поставить и через HDMI телеку подключить?
Может у комрада БП подгулявший? и дает такие глюки?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vitaliy_bolyuta
А нормальную ВК поставить и через HDMI телеку подключить?
-
vitaliy_bolyuta
Junior
Проц: Intel i7 5820KSachu:А поподробней: проц, бп, вкvitaliy_bolyuta: ASUS X99-a
БП: be quiet вроде около 500w
ВК: Gigabyte GT740
-
gehka3
Катярко
Sachu
Та не думаю, но уточняю немного хронологию раз Виталий не расписывает: МП забиралась и отдавалась на сборку СЦ где предыдущую (как выяснилось живую) МП списали как нерабочую
Там пару дней собирали или дольше, собрали и сказали мол всё работает
О нюансах со звуком и клавиатурой - выяснилось уже после опробования дома владельцем
По клаве - для меня загадка ибо порт если нерабочий - то он нерабочий, а частично глючить на клаве при этом без проблем работать с др. оборудованием - такого пока не попдадалось мне
Та не думаю, но уточняю немного хронологию раз Виталий не расписывает: МП забиралась и отдавалась на сборку СЦ где предыдущую (как выяснилось живую) МП списали как нерабочую
Там пару дней собирали или дольше, собрали и сказали мол всё работает
О нюансах со звуком и клавиатурой - выяснилось уже после опробования дома владельцем
По клаве - для меня загадка ибо порт если нерабочий - то он нерабочий, а частично глючить на клаве при этом без проблем работать с др. оборудованием - такого пока не попдадалось мне
-
vitaliy_bolyuta
Junior
Дополнительные подробности:
Родная материнка MSI x99 SLI Plus после того как копм перестал включаться ни стого ни с сего была в сервисном центре ERC на Марка Вовчка продиагностирована как неработающая, но потом после сдачи в другой сервисный центр EPOS на Контрактовой оказалась работающей. Это еще один парадокс данной ситуации, поэтому в данный момент с родной материнкой все снова работает хорошо, а купленная материнка Asus теперь просто лежит в коробке.
Родная материнка MSI x99 SLI Plus после того как копм перестал включаться ни стого ни с сего была в сервисном центре ERC на Марка Вовчка продиагностирована как неработающая, но потом после сдачи в другой сервисный центр EPOS на Контрактовой оказалась работающей. Это еще один парадокс данной ситуации, поэтому в данный момент с родной материнкой все снова работает хорошо, а купленная материнка Asus теперь просто лежит в коробке.
-
Kore
Member
Похоже, материнка проклята.vitaliy_bolyuta:Родная материнка MSI x99 SLI Plus после того как копм перестал включаться ни стого ни с сего была в сервисном центре ERC на Марка Вовчка продиагностирована как неработающая, но потом после сдачи в другой сервисный центр EPOS на Контрактовой оказалась работающей. Это еще один парадокс данной ситуации, поэтому в данный момент с родной материнкой все снова работает хорошо, а купленная материнка Asus теперь просто лежит в коробке.
-
Sachu
Member
В сборку ее, проклятую, и на продажу если все ок,
если нет то на опыты
если нет то на опыты
-
vitaliy_bolyuta
Junior
Да может и проклята, либо попался бестолковый мастер в этом сервисном центре ERC. До этого я у них только ноутбуки по гарантии чинил 3 раза и 3 раза была замена материнки. В любом случае к сервисному центру теперь тоже есть вопросы. Не по гаранти к ним точно больше не обращусь.
-
Rabbit-kms
Junior
имхо но в сервис только по гарантии носить железо, если уже не гарантийное то искать мастера с руками и головой из плеч!
Блин Киев через вас все железо компутерное идет, чего вам по сервисам лазить, с вашими зарплатами новую купить не проблемс...
P.S. сталкивался с похожей фигней на 1151 сокете, кубик собранный мною через месяца 3-4 перестал включатся, привезли, начал диагностировать, не чего не нашлось, последнее что сделал "вынул проц 7700" и вставил обратно и все завелось... не знаю что это было, списал на то что кубик поставили в сырое помещение + пыльное...
Блин Киев через вас все железо компутерное идет, чего вам по сервисам лазить, с вашими зарплатами новую купить не проблемс...
P.S. сталкивался с похожей фигней на 1151 сокете, кубик собранный мною через месяца 3-4 перестал включатся, привезли, начал диагностировать, не чего не нашлось, последнее что сделал "вынул проц 7700" и вставил обратно и все завелось... не знаю что это было, списал на то что кубик поставили в сырое помещение + пыльное...
-
vitaliy_bolyuta
Junior
Купил бы новую если бы новые были в продаже. Это сокет 2011-v3 который уже не выпускается и новые сейчас только китайские можно найти, поэтому решил лучше оригинал б.у. взять чем китайскую новую.Rabbit-kms:имхо но в сервис только по гарантии носить железо, если уже не гарантийное то искать мастера с руками и головой из плеч!
По поводу того что не включался комп и в сервисе даже забраковали материнку уже, а потом она вдруг оказалась рабочей и все заработало, то я тоже склоняюсь к мнению что возможно причина схожая и нужно было попробовать снять и поставить процессор, хоть и собирали комп больше 3 лет назад уже и вроде не в сыром помещении, но вот пыли внутри было не мало, так что может это и причина.
Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Спасибо. Чипсет - это мое предположение. Проверок никаких не делал еще, просто 2 проблемы казалось бы не связанные между собой: отсутствие звука и звук с искажением через PCI-E звуковую и залипающие клавиши на ЮСБ клавиатуре скорей всего между собой все таки связаны, поэтому я и предположил что пролема с чипсетом.anti4hiter:как проверяли? почему уверены что проблема в МП? какие сроки на проверку оговаривались? Ссылку на продавца и тему пожалуйста.
Если можете дать контакт в Киеве того кто бы мог взять на диагностику материнку для начала, то был бы очень признателен.
Можно конечно этого не делать и выставить ее на продажу в таком виде и с такими проблемами дешевле, но я бы лично ее с такими проблемами точно не купил, поэтому думаю будет не просто найти того кто захочет, учитывая что есть новые китайские по той же цене.
-
infa
Member
vitaliy_bolyuta
Діагностика, прозвон, перепрошити біос через програматор, заміна чіпсету, перевірка на оригинальність навісного на платі
Діагностика, прозвон, перепрошити біос через програматор, заміна чіпсету, перевірка на оригинальність навісного на платі
-
46Tolik
Member
А у новых китайцев подобные проблемы это норма. Особенно с усб
. Так что можете продавать как китайскую.
По поводу звука-всуньте ее в x16 который с проца идет. Если и там будут проблемы то дело в самой звуковухе
По поводу звука-всуньте ее в x16 который с проца идет. Если и там будут проблемы то дело в самой звуковухе
-
vitaliy_bolyuta
Junior
Всовывал в х16 PCI-E и звук ставал действительно чуть лучше. Искажение ставало более слабым но все равно оставалось. Сейчас учтановил эту звуковую на родную плату MSI x99 SLI Plus которая оказалась рабочей и звук сейчас в полном порядке. Искажения отсутствуют польностью, так что проблема точно не в звуковой.46Tolik:А у новых китайцев подобные проблемы это норма. Особенно с усб. Так что можете продавать как китайскую.