Последние статьи и обзоры
Новости
Линейка NVMe-накопителей Corsair Force MP400 включает SSD объёмом от 1 до 8 Тбайт
-
benderOS
Member
Предлагаю обсудить Линейка NVMe-накопителей Corsair Force MP400 включает SSD объёмом от 1 до 8 Тбайт
Очередное КуЛЦ УГ
Очередное КуЛЦ УГ
-
FastBullet
Member
Если бы не цена, то 4 Тб можно брать) и скорость и ресурс норм )
-
Oleg913
Member
Открыл новость
QLC?
Понял, принял, закрыл
QLC?
Понял, принял, закрыл
-
Alexey1977
Member
Oleg913
сомнительно что обьем выше 2ух Тб можно еще на чем то сделать в форм факторе М2 80мм,так либо много но на QLC либо мало но на TLC
сомнительно что обьем выше 2ух Тб можно еще на чем то сделать в форм факторе М2 80мм,так либо много но на QLC либо мало но на TLC
-
capodin
Junior
Oleg913
А чем так ужасен QLC? У меня просто раньше не было SSD никаких, а потом сразу пришлось приобретать и на систему и для игр с проектами %)
MLC и QLC. У первого чуток запись вроде хуже и больше греется. Но после HDD для меня они все клевые
А чем так ужасен QLC? У меня просто раньше не было SSD никаких, а потом сразу пришлось приобретать и на систему и для игр с проектами %)
MLC и QLC. У первого чуток запись вроде хуже и больше греется. Но после HDD для меня они все клевые
-
Classique
Member
Qlc пока тормозной т.к. контроллеров, способных работать с ним быстро пока нет, но самое вадное - малый ресурс. Заявляется 300 перезаписей.
Тестов выносливости пока нет т.к. из-за тормощнутости делать их долго.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У млц ресурса был и по 30 000 перезаписей нередко, но ниже 5000 не был ни у кого вроде.
Тестов выносливости пока нет т.к. из-за тормощнутости делать их долго.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У млц ресурса был и по 30 000 перезаписей нередко, но ниже 5000 не был ни у кого вроде.
-
zmax
Member
ресурс 300 сотни циклов перезаписи, плюс ужасно низкие скорости за пределами SLC кеша.capodin:А чем так ужасен QLC?
Это все можно было бы простить, если бы не ценник равный TLC. Для любого , кто хоть немного шарит в железе, брать на QLC резона нет вообще, для всех остальных есть гарантийный срок и гордая надпись SSD inside.
-
Alexey1977
Member
zmax
все верно а теперь покажи те хоть один SSD в М2 формате на 4-8Тб с ТLC.
capodin
вопрос в другом что в нем хорошего, цена такая же как на TLC, ресурс ниже в разы, производительность тоже.
он хорош только для производителя который все издержки перелаживает на покупателя, продавая SSD c ресурсом как CD-RW диска.
все верно а теперь покажи те хоть один SSD в М2 формате на 4-8Тб с ТLC.
capodin
вопрос в другом что в нем хорошего, цена такая же как на TLC, ресурс ниже в разы, производительность тоже.
он хорош только для производителя который все издержки перелаживает на покупателя, продавая SSD c ресурсом как CD-RW диска.
-
capodin
Junior
Хм. спасибо, ясно) Ну, после HDD все и так быстро загружается, для меня. Наверно, разницу ощутимую почувствую только на M2@PCI-E 4X
Кстати, за ~полтора года потратилось 7.0 и 3,2 Тб. Похоже, смотря как пользоваться:) первый системный и на 4 месяца только старше
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76e500bw/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76q1t0bw/
Кстати, за ~полтора года потратилось 7.0 и 3,2 Тб. Похоже, смотря как пользоваться:) первый системный и на 4 месяца только старше
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76e500bw/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76q1t0bw/
-
Eloy
Member
Позже все будет QLC, так что привыкайте.Oleg913:Открыл новость
QLC?
Понял, принял, закрыл
-
IvankoB
Member
Супер! Даешь NVME в массы !
(те, кто считает что NVME не лучше SATA-SSD, просто не юзали NVME)
-
neonglaу
Member
Даже не можу уявити, як витратити 300тб ресурсу ssd на 1 тб.
Навіть нічого ніколи не видаляя, я свій hdd на 1.5тб тільки на четвертий рік забив всіляким мотлохом.
А для ігор 1тб qlc вистачить до морального застаріння.
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
Навіть нічого ніколи не видаляя, я свій hdd на 1.5тб тільки на четвертий рік забив всіляким мотлохом.
А для ігор 1тб qlc вистачить до морального застаріння.
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
в якості системного я вже оцінив. А чи варто nvme брати под ігри, чи вистачить звичайного ssd?IvankoB:Супер! Даешь NVME в массы !
-
IvankoB
Member
А еще лучше (по соотношению цена/скорость/емкость) один большой 1+ ТБайт NVME, на котором нарезать все не файло-помоечные разделы - портабельые проги, игры, виртуальные машины, компиляция програм, рендеринг... Плюс чем больше размер NVME, тем выше его скорость и паспортная долгвечность.в якості системного я вже оцінив. А чи варто nvme брати под ігри, чи вистачить звичайного ssd?
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
При скоростях записи 3000 Мбайт/с про это нужно начинать думать, начинать иметь ввиду.Даже не можу уявити, як витратити 300тб ресурсу ssd на 1 тб.
-
Andrey2005
Member
Вистачить звичайного ssd, на ютубі повно тестів з заміром часу запуску.neonglaу:А чи варто nvme брати под ігри, чи вистачить звичайного ssd?
-
Salatik
Member
300 сотни - это 30 000, если что))zmax:ресурс 300 сотни циклов перезаписи, плюс ужасно низкие скорости за пределами SLC кеша.capodin:А чем так ужасен QLC?
Это все можно было бы простить, если бы не ценник равный TLC. Для любого , кто хоть немного шарит в железе, брать на QLC резона нет вообще, для всех остальных есть гарантийный срок и гордая надпись SSD inside.
Не такая уж и проблема в небольшом количестве циклов перезаписи, ведь учитывая огромные объёмы абсолютное количество Тб под запись достаточно большое, что бы в большинстве сценариев моральное старение SSD произошло раньше физического износа.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А как только народ примет QLC вендоры резко выкатят PLCEloy: Позже все будет QLC, так что привыкайте.
-
zmax
Member
как файлопомойка пойдет, если ценник за 4-8 тб Вас не испугал.Alexey1977:все верно а теперь покажи те хоть один SSD в М2 формате на 4-8Тб с ТLC.
поправить сообщение не могу, Вы правыSalatik:300 сотни - это 30 000, если что))
не все понимают принцип работы сборщика мусора, да и не всем оно надо. Заполняете винт на 80+% и служебные перезаписи очень активно будут грызть ресурс.Salatik:Не такая уж и проблема в небольшом количестве циклов перезаписи, ведь учитывая огромные объёмы абсолютное количество Тб под запись достаточно большое, что бы в большинстве сценариев моральное старение SSD произошло раньше физического износа.
Я не против QLC, я против QLC по цене TLC.
-
Shura_UA
Member
При скоростях записи 3000 Мбайт/с про это нужно начинать думать, начинать иметь ввиду.[/quote]Даже не можу уявити, як витратити 300тб ресурсу ssd на 1 тб.
Человек, сам у себя, спрашивает: "Чем можно вычерпать 300ТБ ресурс диска?" При том, что работает он простым водителем/строителем/служит в полиции... А вы начинаете за скорости писа́ть. Где взять столько многоразово перезаписываемых данных, и зачем их так часто удалять, и чем заменить удалённые файлы!?
Отправлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Не правильно оформил ответ А, что разве нельзя удалить своё сообщение?
-
notnbl4
Member
для обычного пользователя есть очень мало сценариев, когда ссд на 2+ ТБ имеет смысл, 2 ТБ я написал с учетом современных раздутых игр, в противном случае достаточно 500ГБ. для файлопомойки будет достаточно и современного ХДД на 8ТБ за +-130 у.е. (подсказка - WD MyBook или Elements)
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
поправилzmax: ресурс 300 сотни циклов перезаписи
-
dead_rat
Member
Файл подкачки ВиндыShura_UA:Где взять столько многоразово перезаписываемых данных, и зачем их так часто удалять, и чем заменить удалённые файлы!?
Он необходим, например Бетмен отказывается запускаться без файла подкачки, независимо сколько в компе озу.
А внутри него данные перезаписываются только так и изнашивают ссд.
-
IvankoB
Member
Сейчас файло-помойки становятся все менее актуальными, переезжая в онлайн ("облака", онлайн-кинетеатры т.д.), и при этом NVME 1 TB стали очень доступными по цене. Сбалансировано сейчас : 1 ТБ NVME для всего, что хочется иметь под рукой, и 1..2 ТБ HDD под промежуточный файло-склад (не помойку)
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
С оптимизацией, подкачкой, гибернацией и т.п. Win10 умеет поступать правильно когда видит SDD, а не HDD
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
С оптимизацией, подкачкой, гибернацией и т.п. Win10 умеет поступать правильно когда видит SDD, а не HDD