Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Zero0
платеж можно через лох поддержку вернуть, как-то была указана карточка, которая заблочена, прислали деньги на карту другого банка
Zero0
Member

yupi
Это раньше так было наверное, а щас отошлют к uapay и отморозяться на этом
Последний раз редактировалось Zero0 05.10.2020 16:58, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

В смысле запрещена валютная карта? Снова что-то пропустил?
TankV
Member

7mindfields
Давно. Расчет в валюте между частными лицами запрещен.
panaceyya
Member

Всегда пользовался наложкой новой почты, но ни разу не пользовался олх доставкой, ситуация такая:
1) Нашел материнку на олх и созвонился с продавцом, но в ходе разговора узнал цены и решил купить дополнительно мать + проц + память за 1500грн
2) После чего получаю сообщение

Код: Выделить всё

воспользуйтесь ссылкой на эту сумму ниже
https://www.olx.ua/obyavlenie/pny-quadro-5000-2-5gb-gddr5-fermi-dx12-320bit-IDJcAnu.html
пожалуйста после оформления напишите № заказа или ФИО на кого оформлено
Вопрос: с чего это мне оплачивать олх доставку видеокарты за 1500грн если я делаю совсем другой заказ?
Не будет такого, что оплатил - пришла видяха, а я заказывал мать + проц и я не смогу отказаться от посылки, которая пришла?
klerik
Junior

panaceyya
50/50, але буває що редагують ціну в оголошенні яке не жалко втратити, після зміни ціни в оголошенні, воно буває пропадає і пише що перевищено ліміт в цій рубриці. Я так купляв багато раз, покищо все нормально, приходило те про що домовлявся.
panaceyya
Member

klerik
То есть могут возникнуть какие-то проблемы ?
ARomanA
Member

panaceyya
На почте просто внимательно смотрите и все.
panaceyya
Member

ARomanA
Спасибо
klerik
Junior

panaceyya
Якщо продавець чесний, то все буде нормально. Якщо ні, то ви просто заплатите за доставку, головне все на пошті перевірити.
А з тим що інше оголошення, нічого страшного не станеться.
yupi
Member

panaceyya
в этом нет криминала. часто, чтоб не делать новые объявления или редактировать старые, прото дают ссылку на объявление, где сумма такая же и отправляют нужные железки. сам так иногда делаю тоже :rolleyes:
BorisBrejcha
Member

Я договариваюсь о цене и делаю на эту сумму виртуальный лот на какой-либо товар с ОЛХ доставкой.
Покупатель осматривает на НП и оплачивает.

Удобно мне и покупателю. Мне экономит проданные лоты чтобы не попасть в категорию "бизнес" по числу одинаковых продаж.

Но конечно же основные продажи - просто ОЛХ доставка, без контакта с покупателем.
fds2002
Junior

panaceyya

вы можете купить лот "материнская плата" и вам пришлют красный стоительный кирпич

вы можете купить лот "красный кирпич" и вам пришлют материнскую плату

не имеет роли, что именно вы оформляете olx доставкой, важно что вам пришлют реально. об это вы договариваетесь с продавцом.
Grimm
Junior

В последнее время стали попадаться странные кидалы, при очевидном мошенничестве(заниженная цена, отсутствие родных фото или оные с ибей, отказ доп.фото и тестов каких-либо, игнор сразу при уточняющих вопросах, отсутствие контактов и т.п.) пишут что наложки нет, без предоплат, только olx доставка :think:
Интересно это работники НП так подрабатывают или просто социопаты развлекаются?!
BorisBrejcha
Member

третий день увлекательного чятика в личке.

сегодня очередной вопрос - "и сколько еще проживет ваша мат. плата?"
я честно написал -
еще 10 лет при аккуратном использовании.
не более 5 включений в день.
yupi
Member

BorisBrejcha
Зачем тратить время? В блок и до свидания
fds2002
Junior

когда писал на прошлой странице про неадеквата, был такой же точно вопрос у него. ответил примерно так же :D
libero
Member

Проверяйте недавно переставленные лоты. Сейчас на одном аккаунте человек спросил за цену, я думаю блин, цена же указана. Захожу в объявление - нет цены. Не бесплатно, а просто цены нет. Захожу в профиль где список объяв по 2 объявлениям которые поднимал 6 числа цен нет. Захожу в редактирование объявления цена есть, пересохраняю- появилась и в объявлении. Так же вторую объяву сделал, пересохранил и появилась. Может у одного меня глюк, но тем не менее.
klerik
Junior

libero
В мене таке саме.
LexusOK
Junior

решил обновить инфо по ситуации:
viewtopic.php?f=16&t=96388&p=3010822#p3010822
LexusOK:Заказал и оплатил NH-D15 на ОЛХ с ОЛХ-доставкой, ФИО и номер продавца пока писать не буду. Данный чел обитает на Оверах уже давно и немало продавал с лестными отзывами.
И вот прихожу забирать посылку и
спойлер
IMG_20200905_153216.jpgIMG_20200905_153248.jpgIMG_20200905_153310.jpg
Коробка Новой Почты не повреждена.

Как вам?
По моей претензии ответ был дан о том, что продавец принес товар в своей упаковке, соответственно НП свои обязательства выполнила
Короче вопросов к НП у меня нет.

А вот со стороны продавца начинается детективная история :rotate: (вся инфо получена с гарячей линии НП, кто хочет может перепроверить - все данные есть)
спойлер
NH-D15.JPG
+ его товарчик https://powerpcparts.olx.ua/
1. Продавец на НП составил АКТ
2. Претензию на возврат средств за "повреждение во время доставки" НЕ писал :eek:
3. Товар пролежал на "сохранении" до 01.10.2020
4. За это время набежала сумма за хранение 340 грн.
и тут начинаются приколы:
1. товар никто не забрал и сумму за хранение не оплачивал.
2. накладная "сама по себе" как-то закрылась.
3. из-за моего звонка НП начала расследование причины закрытия накладной.

Короче куча вопросов...
может у продавана свой человек на отделении НП, который помог закрыть накладную, а потом по тихой забрать,
а то ведь по правилам товар через определенное время становится "собственностью НП"
спойлер
13.1.2 «Зберігання» передбачає, що відправлення зберігається у відділенні впродовж 30-ти
календарних днів із дня надходження у відділення Одержувача. Впродовж 7-ми календарних
днів, з урахуванням дня надходження відправлення у відділення Одержувача, відправлення
зберігається без додаткових платежів. За зберігання відправлення з 8-го календарного дня
нараховується плата за зберігання. Якщо впродовж 30-ти календарних днів відправлення не
було витребуване Одержувачем або Відправником, то таке відправлення вважається
невитребуваним, а відповідальність ТОВ «Нова пошта» перед Відправником та Одержувачем
за збереження відправлення припиняється. ТОВ «Нова пошта» має право розпорядитися таким
відправленням на власний розсуд, зокрема для компенсації вартості послуг зберігання та
транспортування цього відправлення.
Я без кулера не остался... спс evenmore... продал в такой же комплектации и по той же цене, причем упаковал на 12+ :beer:
спойлер
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
данные продавца:
Линник Олег Юрьевич
+380501473771
г. Харьков

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
на оверах tiagra
спойлер
memberlist.php?mode=viewprofile&u=29831
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
P.S. Еще один вариант нелогичного поведения продавца это работа по принципу комиссионки, где он продает не свой товар, а продает чужой товар за %...
Ответить