Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Podyrio
Member
Если хочешь с собой таскать бери ibasso (хотя он больше на iem рассчитан). Если будут дома у компа висеть бери fiio.TSMatvey:1) ibasso dc02 - плюс: -мобильный, можно думаю перетыкать пк и мобилу. но будет ли он долговечен после постоянных переключения мобила/ПК.
2)FiiO E10K -стационарная штучка, но выглядит добротно
-
TSMatvey
Member
MaxA

-
SilberV
Member
Как пишет сам Creative, ref - это возвращённые по какой-либо причине, но прошедшие полную проверку на заводе товары. Т.е. точно не ремонт. Это у них обычное дело. В любом случае, даже если что-то пойдёт не так, 2.5 месяца гарантии (-0.5 пока доедет) хватит, чтоб увидеть, есть ли брак. А отправка назад в США в случае чего будет стоить около $5-6 Укропочтой.TSMatvey:Реф- это отремонтированные, так? народ с форума заказывал, все норм в них? подскажите как купить, ибо я из-за бугра пока ничего не покупал.
Должны быть наверняка сервисы, которые за доп плату оформят на себя и привезут. Буду рад рекомендации на такие фирмы или другой надежный собособ заказать карту, а то я наслышался за эту G6, но денег маловато. А тут такая возможность!
-
vitamir
Member
ref сокращение от слова refurbish, что возвращенное по любой причине суть есть, не исключая случаи, требующие ремонта.
Но, переживать об этом не стоит. На повторную продажу отправляют изделия только полнофункциональные, исправные, прошедшие тестирование у производителя.
Но, переживать об этом не стоит. На повторную продажу отправляют изделия только полнофункциональные, исправные, прошедшие тестирование у производителя.
-
MaxA
Member
Однозначно, если нормально сделали, то может оно даже и лучшеvitamir:На повторную продажу отправляют изделия только полнофункциональные, исправные, прошедшие тестирование у производителя.
-
mgerchik
Member
Народ, при всем уважении, но вы снова отклоняетесь от названия темы. Давайте больше по звуковым 
-
Fishnya
Alex
SilberV
да хватит кормить троллей.
да хватит кормить троллей.
-
AlarmZone13
Member
Привет. Что скажете про второй лот https://a.aliexpress.com/_mPEDmN1 который в связке PCM2706+ES9023? Хочу заказать его для смартфона Umidigi F2 + наушников NiceHCK DB3. Интересует громкость данного ЦАП. Справится ли он с 32 Ом наушниками, например моими же OneOdio Studio Pro-10? Если справится с ними, то и с NiceHCK DB3 справится.
-
Podyrio
Member
Мощность не указана, впринципе должен справится, уши не тугие. За эту цену советую посмотреть на trasam q1 на него хотя бы обзоры есть вменяемые.AlarmZone13:Привет. Что скажете про второй лот https://a.aliexpress.com/_mPEDmN1 который в связке PCM2706+ES9023? Хочу заказать его для смартфона Umidigi F2 + наушников NiceHCK DB3. Интересует громкость данного ЦАП. Справится ли он с 32 Ом наушниками, например моими же OneOdio Studio Pro-10? Если справится с ними, то и с NiceHCK DB3 справится.
-
MaxA
Member
Должна справиться, это легкая нагрузка, по описанию о качестве звука судить не реально.AlarmZone13:Справится ли он с 32 Ом наушниками, например моими же OneOdio Studio Pro-10? Если справится с ними, то и с NiceHCK DB3 справится.
-
feson
Member
Каким интересно образом выход цапа ES9023 справится с 32 Ом.AlarmZone13:Привет. Что скажете про второй лот который в связке PCM2706+ES9023? Хочу заказать его для смартфона Umidigi F2 + наушников NiceHCK DB3. Интересует громкость данного ЦАП. Справится ли он с 32 Ом наушниками, например моими же OneOdio Studio Pro-10? Если справится с ними, то и с NiceHCK DB3 справится.
Да там есть два оу внутри цапа (типа ап до 2В)....однако в сети есть куча обзоров где ES9023 сливается при низкоомной 32 ома нагрузке.
Ну звук то конечно будет, может даже будут басы....
Но я бы ES9023 включал максимум на вкладыши...
Трасам - таки да...там два макса на каждое ухо....орать будут...
Или Вариант 4 - там один тпа в стерео ОРЕТ как резанный....а если на его входе убрать керамику и поставить 4 тантала по 47мкф таки оглохнуть можно.....
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Я вариант 4 включал на Grado Sr80 - на половине громкости ложил градо на стол и они играли как мини-динамики для озвучки фильма с ноута (динамики ноута совсем уге...)
-
MaxA
Member
Интересная шняга https://www.ebay.com/itm/ifi-IDAC-audio ... SwgMpfgisn
-
vovandos1
Member
Как-то подозрительно дешего, у нас его цена за десятку переваливаетMaxA:Интересная шняга https://www.ebay.com/itm/ifi-IDAC-audio ... SwgMpfgisn
А, блин, перепутал с idsd) так-то хорошая цена хоть и за б/у
-
MaxA
Member
Ну, тут думать надо, я же не сказал "Вау, скорей покупать". Кто его знает чего, может Абрамович запасы сливает задаром. В принципе, у нас цена часто вдвое + чуть царапнули (small scratch paint loss along one edge/side (see pic)).vovandos1:Как-то подозрительно дешего, у нас его цена за десятку переваливает
Думаю, с "чуть царапнули" за такие деньги можно смирится. Тут вроде не форум перфекционистов-эстетов
Другую шнягу смотрел, на глаза попался. Себе б наверное рискнул списавшись, но он мне реально никуда против Schiit Lyr Multibit
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
IFI вообще интересная контора себе на уме, но со своими тараканами
-
breakPoint
Member
Решил проапгрейдить акустику на своем рабочем месте. Сейчас у меня встойка c ASUS Z97 Gamer + MICROLAB PRO3.
Изначально была идея взять ASUS Xonar Essence STX II + уши Sony MDR-7506 + тот же MICROLAB PRO3. Однако немного почитал про SPDIF и задумался. Может для музла лучше взять хороший уселок с SPDIF и хорошим ЦАПом, а не звуковуху.
Я с SPDIF никогда не сталкивался, поэтому нужен совет от тех кто сталкивался с этим делом. Первый вопрос, насколько для SPDIF важен источниик сигнала? Я так понимаю моя ASUS Z97 Gamer Pro будет через SPDIF выдавать тоже что и крутая звуковуха, цифра, она и в африке цифра.
Насколько реально найти уселок с ЦАПом уровня ASUS Xonar Essence STX II за сопостовимые деньги? Я так понимаю в цену звуковухи так же закладывается неплохой АЦП, который мне вообще не нужен. Плюс наводки от компа.
Уточнение, все это дейсто производится исключительно с целью слушать музыку. В игры если играю, то только в ДОСовские, захватом звука не занимаюсь.
Изначально была идея взять ASUS Xonar Essence STX II + уши Sony MDR-7506 + тот же MICROLAB PRO3. Однако немного почитал про SPDIF и задумался. Может для музла лучше взять хороший уселок с SPDIF и хорошим ЦАПом, а не звуковуху.
Я с SPDIF никогда не сталкивался, поэтому нужен совет от тех кто сталкивался с этим делом. Первый вопрос, насколько для SPDIF важен источниик сигнала? Я так понимаю моя ASUS Z97 Gamer Pro будет через SPDIF выдавать тоже что и крутая звуковуха, цифра, она и в африке цифра.
Насколько реально найти уселок с ЦАПом уровня ASUS Xonar Essence STX II за сопостовимые деньги? Я так понимаю в цену звуковухи так же закладывается неплохой АЦП, который мне вообще не нужен. Плюс наводки от компа.
Уточнение, все это дейсто производится исключительно с целью слушать музыку. В игры если играю, то только в ДОСовские, захватом звука не занимаюсь.
-
SilberV
Member
SPDIF - цифровой сигнал по оптике. Пофиг, будет это дискретная звуковая или материнка. Всё преобразование происходит в приёмнике. В данном случае - в микролабах. Следовательно, за качество звука полностью отвечает встроенный в микролабы ЦАП. Если в системе есть оптический вход, я б им и пользовался.
Наушники - отдельный разговор. И большой холивар
Наушники - отдельный разговор. И большой холивар
-
master
Member
breakPoint
Вы правы, разницы между встроенной звуковой на системной плате и дискретной аудикартой не будет. Все решит ЦАП и он в данном случае внешний.
Посмотрите в сторону ресиверов, вроде как есть достойные модели за разумные деньги, в крайнем случае можно поискать БУ.
Можно также посмотреть в сторону внешнего DAC, их сейчас множество из Китая, за 50 баксов реально подобрать приличный. Читайте блоги IXBT, там много обзоров разнообразных
SilberV
В тех микролабах нет цифрового входа, только линейный аналоговый.
Вы правы, разницы между встроенной звуковой на системной плате и дискретной аудикартой не будет. Все решит ЦАП и он в данном случае внешний.
Посмотрите в сторону ресиверов, вроде как есть достойные модели за разумные деньги, в крайнем случае можно поискать БУ.
Можно также посмотреть в сторону внешнего DAC, их сейчас множество из Китая, за 50 баксов реально подобрать приличный. Читайте блоги IXBT, там много обзоров разнообразных
SilberV
В тех микролабах нет цифрового входа, только линейный аналоговый.
-
feson
Member
SPDIF - это стандарт Сони Филипс диджитал передачи звука в цифровой форме.
Качество звука будет зависеть от качества передатчика SPDIF и приемника.
Качество SPDIF у Xonar Essence STX II будет выше чем у 1150 (ASUS Z97).
Но заметить эту разницу качества на колонках типа MICROLAB PRO3 будет невозможно.
На хороших наушниках - возможно.
Хорошие цапы - включают в хорошие SPDIF источники ,а не в материнскую плату...
Качество звука будет зависеть от качества передатчика SPDIF и приемника.
Качество SPDIF у Xonar Essence STX II будет выше чем у 1150 (ASUS Z97).
Но заметить эту разницу качества на колонках типа MICROLAB PRO3 будет невозможно.
На хороших наушниках - возможно.
Хорошие цапы - включают в хорошие SPDIF источники ,а не в материнскую плату...
-
Hotspur
Member
деньги на ветер. купите нормальную акустику и уши а потом звуковую. уши после звуковойbreakPoint:ASUS Xonar Essence STX II + уши Sony MDR-7506 + тот же MICROLAB PRO3.