Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Минусатор начал размножаться? :lol:
Arrayz
Junior

ScorpionRRR:Arrayz
Я бы Iiyama ProLite XB3270QS-B1 взял бы.
Отличный дизайн и к тому же есть регулировка монитора по высоте.
Чуток углубился в тему и начал также рассматривать VA моники: например этот Монитор 31.5" LG 32GK650F-B
ScorpionRRR
Member

Arrayz
Ну этот LG 32GK650F-B я бы взял :) AMD FreeSync, 144Hz...
Главное, чтобы не было битых пикселей и подсветка была более-менее равномерной.
Arrayz
Junior

ScorpionRRR:Arrayz
Ну этот LG 32GK650F-B я бы взял :) AMD FreeSync, 144Hz...
Главное, чтобы не было битых пикселей и подсветка была более-менее равномерной.
Вначале смотрел только на IPS. Думал только они тру. Углубившись понял, что гравное преимущество их углы обзора и правильная цвевередача. Даже прошлый мой LG с ТN углами устраивал, это монитор, а не телек. Яма с IPS судя по характеристикам проигрывает по яркости, контрастности и частоте.... да и фирма для меня новая. Старый мой LG 24 дюйма проработал 10 лет и продолжит работать у родителей. Может я что-то не понимаю и надо брать IPS яму, она на 1к дешевле даже. Самсы отпугивают полукруглостью. В бюджете до 10к (8999 в розетке по промику) лучше этого лыжика 32 дюйма с КвадНД не нашел.

Отправлено спустя 3 часа 33 секунды:
Что скажите про кривой самс https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc3 ... _id=678752
ScorpionRRR
Member

Arrayz
Что скажите про кривой самс https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc3 ... _id=678752
Даже не знаю. Опыта в выборе таких мониторов практически нет )
Если судить по моему профильному - 31.5" AOC AGON AG322QCX 2560x1440 144Гц. VA матрица, гнутый.
Что понравилось: выгнутость, 144Гц, цветопередача, подсветка довольно равномерная, регулировка по высоте.
Что не понравилось: битый пиксель появился через недели 2-3 (в правом нижнем углу, почти не заметно), freesync глючит.
На плоский больше бы уже не пересел, ну и частота создает плавность изображения.
FxBoy
Member

Насколько я понял только 27 дюймовый Одиссей сделали на новой быстрой матрице, которая многим очень понравилась. Два других Одиссея сделаны на каких-то старых вариантах мартиц и ничем особо не выдающиеся.
Хотя на них и цены ощутимо ниже.
MrDropper
Junior

что скажите? https://telemart.ua/products/acer-27-ni ... -blackred/
или есть по круче и выгодней варианты с ипс, 144Гц, не изогнутые с 2К ?
dmytro
Member

Доброго времени суток, помогите с выбором монитора.
24-25 дюймов, фулл хд, не изогнутый, безрамочный.
Выбор пал на EVROMEDIA 165HZ i25, по ТТХ норм и дизайн нравится, но для меня этот бренд малоизвестен (укр производитель! :eek: ). https://www.evromedia.eu/tonkij-monitor-i25.html
Кто что скажет про этот монитор или может другие варианты до 5К грн.
Преимущественно для работы с документами, но в перерыве и играть не прочь.
Besmertnik
Member

FxBoy:Насколько я понял только 27 дюймовый Одиссей сделали на новой быстрой матрице, которая многим очень понравилась. Два других Одиссея сделаны на каких-то старых вариантах мартиц и ничем особо не выдающиеся.
нет, G7 27" и 32", G9 49", они все на новых быстрых матрицах,
и только G5 - вот это как раз попытка продать еще разок старую медленную матрицу под новым расхайпленным названием.
да и "новость" этих матриц по сути только в хорошем отклике, который реально позволяет "обслужить" высокие заявленные частоты, в остальном ничего революционного.
GetOutTheWay
Member

Arrayz:например этот Монитор 31.5" LG 32GK650F-B
В темных сценах 144 Гц превращаются в размазню. В шутеры играть сложно, особенно если сумеречные/ночные карты.
Dub1k
Member

Besmertnik:
FxBoy:Насколько я понял только 27 дюймовый Одиссей сделали на новой быстрой матрице, которая многим очень понравилась. Два других Одиссея сделаны на каких-то старых вариантах мартиц и ничем особо не выдающиеся.
нет, G7 27" и 32", G9 49", они все на новых быстрых матрицах,
и только G5 - вот это как раз попытка продать еще разок старую медленную матрицу под новым расхайпленным названием.
да и "новость" этих матриц по сути только в хорошем отклике, который реально позволяет "обслужить" высокие заявленные частоты, в остальном ничего революционного.
Пруфани що в G5 використовується матриця старого покоління.
Besmertnik
Member

Dub1k:Пруфани що в G5 використовується матриця старого покоління.
двойная разница в цене с G7 как бы уже намекает, никто в благотоворительность играть не будет и продавать за 300$ то что уже продаётся за 550))
ну и шлейфы как на почти любой старой VAшке
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... dyssey_g5/
benderOS
Member

Нэ, лыжа 27gn950 дорого-бохато слишком. Круто канешн что 4к 144....
Но у меня бюджет максимум 12
Demmel
Member

Есть у кого то здесь монитор 23.8" Acer Nitro VG240Ybmiix ? Нормальный монитор за свои деньги? Или дичайший дешман по всем параметрам? Цена ну очень демократичная
benderOS
Member

Ладно, тогда по-другому: хто шо скажет за acer vg272/271 и гигу g27q?
modell
Member

Вітаю. Чи існують 4К IPS монітори від 30" з частотою від 120Гц?
Dub1k
Member

modell:Вітаю. Чи існують 4К IPS монітори від 30" з частотою від 120Гц?
Ні тільки на 27" На 32+ дюймах не зручно грати. Особливо довго трималий час.
SmartFox
Member

Dub1k:
Ні тільки на 27" На 32+ дюймах не зручно грати. Особливо довго трималий час.
мне кажется смотря на каком расстояния сидеть от монитора)
FxBoy
Member

Нічого такого поки що мабуть немає, але може скоро вже буде.
На сьогодні можна взяти гарний монітор з параметрами 4К + IPS + 120 або 140Гц, але це буде 27 дюймів або менше.
Або 4К + 120 Гц та більше, але не IPS - тут можна взяти навіть новий телевізор на 30 або 40 або 50 дюймів. Їх щас роблять 120 Гц на матрицях типу VA або навіть OLED.

Але має бути розуміння що навіть топовий сучасний комп з розігнаним 10900к+ нова RTX 3090 потягне більшість ігор у 4к на 60 ФПС, ну може 80-90 якщо повезе.
Якщо ігри не дуже цікавлять, але хочеться більш жвавого інтерфейсу ніж у 60 Гц, то мжна знайти діагональ і більше за 30 дюймів але не IPS.
Феном Феномыч
Member

FxBoy:На сьогодні можна взяти гарний монітор з параметрами 4К + IPS + 120 або 140Гц, але це буде 27 дюймів або менше.
А можно пример, 27. Что то как то мне кажется, что 4к пошел в 32" и больше, с соотношением 21:9. Что то тяжко подобрать 27" 16:9.
Ответить