Будуть, завжди ліпили і будуть ліпити. В моєму першому компі HDD на 40 мегабайтів був. Теж ненадовго вистачило.
Fulkrum
Маніпулюєш, чотирьохтерабайтника надовго вистачить
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
у каждого производителя "свой" пропринетарный интерфейс, куча несовместимостей, у каждого свой загончик - шикарное решение!ReplayWorth:А стоит гораздо дешевле. И не зависит от интерфейса (NVMe-PCIe) совместимы с предыдущими версиями и будущими. Шикарное решение.
Никто сейчас не одобрит проприетарное решение из-за "войны ха экологии" и стандартизации. К тому же, я выше подчеркнуд, что протоколы и интерфейсы универсальные - NVMe/PCIe. Выпустить специальные рейзеры для них и дело в шляпе. У новыъ консолей около 800Гб свободного места. У бокса 760, у пс5 865Гб. Это же всего на 3 игры на UE5. И нафига?Rimsky:у каждого производителя "свой" пропринетарный интерфейс, куча несовместимостей, у каждого свой загончик - шикарное решение!ReplayWorth:А стоит гораздо дешевле. И не зависит от интерфейса (NVMe-PCIe) совместимы с предыдущими версиями и будущими. Шикарное решение.
Ага, а можно просто не валять дурака, использовать аудио и видео форматы с сжатием, не зашивать всевозможные защиты, которые имеют характер поведения троянов и в целом подчищать файловый мусор всего того, что НЕ используется в финальном билде. У Activision столько, извиняюсь за выражение, бабла, что стыдно должно быть распространять подобные trash packs на 250GB.ReplayWorth:Продавать игры на катриджах SSD идея, кстати, отличная я считаю. Сам одноразовый носить всегда быстрее, чем перезаписываемый. А стоит гораздо дешевле. И не зависит от интерфейса (NVMe-PCIe) совместимы с предыдущими версиями и будущими. Шикарное решение.
Продавать игры только с пережатыми FHD текстурами, без локализаций и музыку? Отличная идея.alexS123:Ага, а можно просто не валять дурака, использовать аудио и видео форматы с сжатием, не зашивать всевозможные защиты, которые имеют характер поведения троянов и в целом подчищать файловый мусор всего того, что НЕ используется в финальном билде. У Activision столько, извиняюсь за выражение, бабла, что стыдно должно быть распространять подобные trash packs на 250GB.ReplayWorth:Продавать игры на катриджах SSD идея, кстати, отличная я считаю. Сам одноразовый носить всегда быстрее, чем перезаписываемый. А стоит гораздо дешевле. И не зависит от интерфейса (NVMe-PCIe) совместимы с предыдущими версиями и будущими. Шикарное решение.
Doom Eternal, для сравнения, весит 40GB, из них 8GB это озвучка(локализация), которая выпиливается руками за 5 секунд. А игра продолжительнее последнего CoD.
не о том речь - не передергивайтеReplayWorth:Продавать игры только с пережатыми FHD текстурами, без локализаций и музыку? Отличная идея.
Тебе передргивать можно, а мне нельзя? Что за лицемерие?Rimsky:не о том речь - не передергивайтеReplayWorth:Продавать игры только с пережатыми FHD текстурами, без локализаций и музыку? Отличная идея.
Глупости.ReplayWorth:К чему я? К тому, что без 4к/8к текстур нонче никуда. Без хорошего 3D звука нонче никуда. Без локализации тоже нонче никуда.
То-то они со своими 250 гб недалеко ушли от кризиса, который на двд болванку влазилReplayWorth:Первостепенно - увеличиение качества визуального и звукового оформления, без которого никуда.
И стала она от этого лучше? Нет.ReplayWorth:Стандарная музыкальная и амбиентная библиотека в PS4 занимала 4 Гб. Для PS5 около 12 Гб, а в хорайзон зд2 будет 27Гб.
Занятная чушь.dead_rat:Глупости.ReplayWorth:К чему я? К тому, что без 4к/8к текстур нонче никуда. Без хорошего 3D звука нонче никуда. Без локализации тоже нонче никуда.
8к текстуры увидит ровно никто - сделай отдельный патч на дополнительные 100 гб, кому надо - загрузит.
Локализацию по умолчанию загружать одну - зачем мне на компе 100 языков?
Звук вжать в мп3 320, как показывает практика, даже аудиофилы на системах за 10к баксов не всегда могут найти разницу.
И сделать все эти расщирения догоужаемыми в один клик. А основная игра будет тогда 20-50 гиг от силы
Ничоси! Ты уже и послушать успел. Наверное слушал на тех же наушниках за 2 евроdead_rat:И стала она от этого лучше? Нет.
разрешение текстур 8к и наполнение текстур - немного разные вещи, можно 8к сделать унылыми и пустыми, а можно и стандартные текстуры разрисовать отличноdead_rat:8к текстуры увидит ровно никто - сделай отдельный патч на дополнительные 100 гб, кому надо - загрузит.
не сто а в лучшем случае полтора десятка, уже часто встречаются игры в которых можно выбирать для загрузки, да и любителей поиграть на языке отличном от русского тоже больше нуляdead_rat:Локализацию по умолчанию загружать одну - зачем мне на компе 100 языков?
во-1 мр3 проприентарный формат и требует отчисленийdead_rat:Звук вжать в мп3 320, как показывает практика, даже аудиофилы на системах за 10к баксов не всегда могут найти разницу.
в каком месте скачивание - облегчение жизни корпорациям если именно скачивание и дает размах вторичному рынку?ReplayWorth:Скачивание - это не облегчение жизни людям, это облегчение жизни корпорациям, которых бесит вторичный рынок
Правда? Т.е. ты на смарфтоне, купленное ПО, можешь кому-то подарить или продать? А в стиме? Нет, не можешь. КОгда в следующем поколении консолей дисководы выпилят даже без опции, напишешь про толчок вторичному рынку. Будут консоли вместе с играми продавать. 1 консоль = 1 игра. Чоткое развитие вторички. Да-да, есть покупка в тройки, двойки, передача аккаунтов, но более легальной чем пиратство оно от этого не стало (читай лиц.соглашения). К тому же. Когда у тебя на руках носитель с игрой - это твоя игра. А в стиме - это не твое имущество, ты берешь его в аренду. В этом отношении исключение только ГОГ. И он крутой.Rimsky:в каком месте скачивание - облегчение жизни корпорациям если именно скачивание и дает размах вторичному рынку?ReplayWorth:Скачивание - это не облегчение жизни людям, это облегчение жизни корпорациям, которых бесит вторичный рынок
Не позорься, у меня наушники за 200 несколько пар и основное стерео за 3000.ReplayWorth:Ничоси! Ты уже и послушать успел. Наверное слушал на тех же наушниках за 2 евро
А в чем проблема встроить в лончер маленькую утилитку для выбора нужных данных и очистки от мусора?ReplayWorth:Продавать игры только с пережатыми FHD текстурами, без локализаций и музыку? Отличная идея.
ReplayWorth:3. Я услышу разницу даже на обычном смартфоне, между Дизер и Спотифай. Купи себе нормальные наушники, а не у бомжа в переходе за 2 евро.
скачанное ПО можно запиратить, крякнуть и далее по спискуReplayWorth:Т.е. ты на смарфтоне, купленное ПО, можешь кому-то подарить или продать? А в стиме? Нет, не можешь.