Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Panasi
Member
Не знал про такие. Спасибо за идею.Kore:Разветвители не?
alexander-magnus
В биосе вижу настройки оборотов 4-пин разьемов. Для 3-пин не вижу в упор никаких настроек, они вообще нигде не упоминаются там.
-
Kore
Member
Panasi
Управление DC там есть для вентиляторов?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Управление DC там есть для вентиляторов?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
taxi911 делает замечательные.Panasi:Не знал про такие. Спасибо за идею.
-
alexander-magnus
Member
Panasi
Вот из описания вашей платы
В разделе «Settings» на вкладке «Hardware Monitor» находятся все необходимые сведения о температуре на основных компонентах системы, а также скоростях подключенных вентиляторов. Здесь же можно задавать вручную требуемую скорость вращения вентиляторов.
Вот из описания вашей платы
В разделе «Settings» на вкладке «Hardware Monitor» находятся все необходимые сведения о температуре на основных компонентах системы, а также скоростях подключенных вентиляторов. Здесь же можно задавать вручную требуемую скорость вращения вентиляторов.
-
Panasi
Member
Там у меня есть возможность регулировать скорость вращения CPU-FAN, FAN1 (4пин), FAN2 (4пин). А остальные 4 разъема 3-pin там не указаны.alexander-magnus:Вот из описания вашей платы
-
alexander-magnus
Member
Panasi
У меня тоже плата от MSI - всё настраивается в биос. Значит где то ещё есть настройки. Смотрите внимательнее. Или приложение от MSI поставьте для управления вентиляторами. Минус настройки из приложения, что после перезагрузки настройки могут слететь. В биос настроить надёжнее.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Panasi
В нете пишут что вентили 4pin у вас регулируются по оборотам. А 3pin только фиксированно 50%, 75% и 100%. Ищите где переключаются
У меня тоже плата от MSI - всё настраивается в биос. Значит где то ещё есть настройки. Смотрите внимательнее. Или приложение от MSI поставьте для управления вентиляторами. Минус настройки из приложения, что после перезагрузки настройки могут слететь. В биос настроить надёжнее.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Panasi
В нете пишут что вентили 4pin у вас регулируются по оборотам. А 3pin только фиксированно 50%, 75% и 100%. Ищите где переключаются
-
Panasi
Member
alexander-magnus
В приложении MSI Control Center есть возможность регулировать только два 4-пин вентилятора, как и в биосе. В биосе эти два только в 50%, 75% и 100%, по оборотам вообще никак. В подсказке так и пишет, что регулировка по вольтажу.
В приложении MSI Control Center есть возможность регулировать только два 4-пин вентилятора, как и в биосе. В биосе эти два только в 50%, 75% и 100%, по оборотам вообще никак. В подсказке так и пишет, что регулировка по вольтажу.
-
alexander-magnus
Member
Panasi
Вам надо с биос разбираться что и как. Что-то с трудом верится что вентили не регулируются вообще с платы. Не такая она у вас уж и древняя.
Может биос можно обновить?
Вам надо с биос разбираться что и как. Что-то с трудом верится что вентили не регулируются вообще с платы. Не такая она у вас уж и древняя.
Может биос можно обновить?
-
Panasi
Member
alexander-magnus
Биос пару лет назад обновлял. Вроде последний стоит. Настройки облазил все вдоль и поперек. Регулировка вентилей только в Hardware Monitor. 3-пин разъемы на этой плате, судя по всему, не регулируются. Придется покупать сплиттер и закидывать все вентили на sysfan1 (4пин). Очень надеюсь, что скорость всех, включая 3-пин будет регулироваться от главного разъема.
Биос пару лет назад обновлял. Вроде последний стоит. Настройки облазил все вдоль и поперек. Регулировка вентилей только в Hardware Monitor. 3-пин разъемы на этой плате, судя по всему, не регулируются. Придется покупать сплиттер и закидывать все вентили на sysfan1 (4пин). Очень надеюсь, что скорость всех, включая 3-пин будет регулироваться от главного разъема.
-
Odin-dnepr
Member
Panasi
В биосе надо режим переключить у меня это галочки убрать а у тебя не знаю как.
В биосе надо режим переключить у меня это галочки убрать а у тебя не знаю как.
-
taxi911
Member
Я бы на вашем месте проверил вообще регулировку на обеих разъемах sysfan, ибо судя по описанию не понятно есть ли там регулировка вообще и даже 4 пин вентилей.Panasi:alexander-magnus
З пин вентили регулируется на КПУ разъёме.
Мы ж рассматриваем плату мси z77?
-
Panasi
Member
MSI Z77A-G41taxi911:Мы ж рассматриваем плату мси z77?
Регулируются по вольтажу в фиксированных процентах. Я туда ставил даже 3-пин вентили. Регулируются без проблем.taxi911:Я бы на вашем месте проверил вообще регулировку на обеих разъемах sysfan
Вот это не понял. У меня от cpu-fan регулируется только кулер, там в зависимости от темпы обороты меняются. 3-пиновые крутят на максималке все время.taxi911:З пин вентили регулируется на КПУ разъёме.
-
taxi911
Member
а вот тут как раз инженеры написали, внизу страницы, что этот разъем умеет 3 пин в линейном режиме.Panasi:Регулируются по вольтажу в фиксированных процентах. Я туда ставил даже 3-пин вентили. Регулируются без проблем.taxi911:Я бы на вашем месте проверил вообще регулировку на обеих разъемах sysfan
Норм значит, хотя об этом не сказано в мануале вообще.Вот это не понял. У меня от cpu-fan регулируется только кулер, там в зависимости от темпы обороты меняются. 3-пиновые крутят на максималке все время.taxi911:З пин вентили регулируется на КПУ разъёме.
А 3 пин разъемы на плате, вполне могут быть для красоты - постоянно там +12
Вообщем как кто хотел, то так и писал, и не всегда написанное соответствовало действительности.
-
Demmel
Member
Где можно найти НОВЫЙ вентилятор на кулер Dark Rock 4? 135mm
-
Teeech
Member
Розгалужувач 4-контактних вентиляторів (4-pin fan splitter). Брав на АліPanasi:Подскажите, как максимально дешево можно выйти из ситуации и понизить его обороты?
-
Panasi
Member
Teeech
Уже взял deepcool за 140 грн на 4 вентилятора. Подключил все 3 вентиля к одному разьему через этот сплиттер. Повезло, что на всех обороты одинаковые выставились и регулируются.
Уже взял deepcool за 140 грн на 4 вентилятора. Подключил все 3 вентиля к одному разьему через этот сплиттер. Повезло, что на всех обороты одинаковые выставились и регулируются.
-
Demmel
Member
Нужно пять вентиляторов в корпус. Присматривал Silent Wings 3. Потом решил обратить внимание на Pure Wings 2 из-за более демократичной цены. У кого стоят такие? Сильно большая разница между ними?Стоит переплачивать? Тишина в приоритете.
-
Kore
Member
Demmel
Стоит.
Стоит.
-
MaxA
Member
А точно столько нужно?Demmel:Нужно пять вентиляторов в корпус
-
Demmel
Member
Да. А есть больше?MaxA:А точно столько нужно?Demmel:Нужно пять вентиляторов в корпус
-
tablestikus
Member
у пуров неплохая вероятность начать стучать через годDemmel:Нужно пять вентиляторов в корпус. Присматривал Silent Wings 3. Потом решил обратить внимание на Pure Wings 2 из-за более демократичной цены. У кого стоят такие? Сильно большая разница между ними?Стоит переплачивать? Тишина в приоритете.