Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
M5
Junior

Парни, помогите подобрать компактный корпус для такого конфига:
- ASUS PRIME H310I-PLUS
- Intel Core i5-9400
- HyperX 16 GB (2x8GB) DDR4 2666
- SSD Samsung 970 EVO Plus
Главное чтобы оно ему там сильно жарко не было.
Размеры: глубина - 25 см, длина и высота - не принципиально.
Enombre de soberano
Member

M5
FX stl 4.7L
Но для такого корпуса нужны FLEX ATX БП и низкий кулер процессора (до 48 мм)
спеки
M5
Junior

Enombre de soberano
Спасибо. Прикольный корпус. Сейчас почитаю.
balao
Member

Разыскиваю корпус в духе mastercase sl600m или fractal design era (т.е с забором воздуха снизу и выбросом сверху при обычном положении материнской платы) под плату обычного atx размера и желательно с глухими стенками (и шумкой), кто-то видел подобное? охлад - башня стандартного размера с 120мм вертушками(т.е форм фактор "блин" не подходит)
кроме вышеупомянутого кулермастера подходящего под требования ничего не нашёл. Никто подобного не видел?
пылевые фильтры is a must, я ленивый лазить внутрь чаще чем раз в несколько месяцев
Enombre de soberano
Member

balao
Deepcool Baronkase

За бугром
Jonsbo UMX4
Lian Li PC-O11
Lian Li PC-O11D XL ROG

Ещё ожидается Aerocool Flo - не совсем по запросу, но смысл тот же.
balao
Member

Enombre de soberano: Deepcool Baronkase

За бугром
Jonsbo UMX4
Lian Li PC-O11
Lian Li PC-O11D XL ROG

Ещё ожидается Aerocool Flo - не совсем по запросу, но смысл тот же.
спасибо, посмотрел
как вижу дипкул это универсальный вариант, по итогу реализация потоков снизу вверх больше для галочки, не подходит
jonsbo в принципе близок к тому что надо, рассмотрю внимательнее
lian li как-то не понравился)
Enombre de soberano
Member

balao:как вижу дипкул это универсальный вариант, по итогу реализация потоков снизу вверх больше для галочки
Здесь Вы не правы - бп ставится сверху за передней панелью, снизу 2 вентилятора на вдув, сверху 2 на выдув (или если воспользоваться стоковой водянкой, то оставить её сверху и вентилятор на задней стенке на выдув).
balao
Member

спасибо, посмотрел обзоры на корпуса, но всё немного не то
пока останавливаюсь на кулермастере
Teazzie
Member

Добрый день камрады, нужен корпус под систему АТХ, 2хGPU - продуваемость, убираемость, без нагрузки на жетские диски

Смотрю на Meshify, есть еще кандидаты ?
Makc1968UA
Member

Teazzie:есть еще кандидаты ?
Zalman Z9 Plus с боковой перфорацией и пылевым фильтром.
ИзображениеИзображение
Teazzie:2хGPU - продуваемость
У себя такое проделывал - сработало нормально. Глухая боковая стенка в любом исполнении будет душить карты.
Teazzie
Member

Ну в такой-то конфигурации, еще бы не душить :D
Makc1968UA
Member

Teazzie:в такой-то конфигурации
GT 1030 вроде бы SLI не поддерживают? :gigi: Любой другой паре будет жарко. Проверено лично.
verydima
Member

Enombre de soberano:M5
FX stl 4.7L
Но для такого корпуса нужны FLEX ATX БП и низкий кулер процессора (до 48 мм)
спеки
Там возможен геморой. Я заказывал там корпус и были косяки вроде видеокарта просто не ставала из-за неточности задней панели. :)
Enombre de soberano
Member

verydima
Проблема в том, что под запросы человека он подойдёт (без вк), а под требование "глубина 25 мм" (по местному) ничего особо не подходит. :shuffle:
Teazzie
Member

Makc1968UA
Имелось ввиду что на видяхи дует прям ничего, а перед местом где могло быть нечто с крутилятором - уродливая корзина с винтами.
Palamar
Junior

Посоветуйте хороший корпус около 100$,в старый корпус не влазит ASUS ROG Strix Radeon RX 580.
Reinmar
Member

Привет всем. Имею устраивающий меня много лет корпус, но хочу взять новый себе на подарок в эстетических целях)
Критерия три:
1) Наличие установленных кулеров
2) Стекло сбоку
3) Красивый внешний вид, подсветка
Из особенностей - чтобы стал заказанный блок питания Vinga VPS-550G 190 мм длиной.
И в системнике не будет жестких дисков, только ССД.
Пока присмотрел MSI MAG Forge 100M (очень много положительных отзывов)
Но не совсем нравится форма передней панели
Зато нравится все внутри
Какие есть аналоги в такую цену?
shatun
Member

Reinmar: Пока присмотрел MSI MAG Forge 100M (очень много положительных отзывов)...Какие есть аналоги в такую цену?
По шасси - это Phanteks Eclipse P300, но ни его, ни его более длинных собратьев (P360X/P350X) уже нет в продаже.
Есть такой же клон от GameMax Panda Eco Black https://hard.rozetka.com.ua/gamemax_pan ... 624/photo/
По длине он ближе к P360X/P350X, так что БП в 190мм должен стать. На края - корзина для HDD сверху на четыре винта крепится и демонтаж не есть проблема.
Про комплектные вентиляторы придётся забыть... :)
Reinmar
Member

shatun: БП в 190мм должен стать. На края - корзина для HDD сверху на четыре винта крепится и демонтаж не есть проблема.
да я вот думаю,если мне не нужны HDD, то я могу в любом корпусе снять корзину? Хотя вот я такие корпуса не видел "вживую", там только харды предусмотрено ставить или можно и ССД? Или ССД только на поддон платы сзади вешают у всех?
П.с. почему забываем про кулера? плохие?)
shatun
Member

Reinmar:там только харды предусмотрено ставить или можно и ССД? Или ССД только на поддон платы сзади вешают у всех?
Уже лет семь почти во все полозья для HDD можно SSD 2.5" крутить. И да - сзади стандартные места для двух SSD 2.5" на поддоне, а если корзину таки снимать, то отверстия оставшиеся тоже можно для крепления SSD 2.5" использовать. Итого - три шт. таки без колхоза станут. Если корзина мешать не будет, то 4 шт.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 79521.html
Reinmar: П.с. почему забываем про кулера? плохие?)
Ты хоть по ссылке на клозетке фото глянь - он там в комплекте только один сзади. Я понимаю - хочется чтоб хотя бы 3 шт. из 6-ти предустановлено было, но за эти деньги... :dontknow:
Ответить