Система рЕпутації на сайті.

Все связанное с работой конференции
Автор
Member

Rost

Звичайно, сайт не барахолка, але Ми хочемо забеспечити іменно відповідність та довіру до людей! А це можна зробити тільки з допомогою якоїсь с-ми! А на рахунок грошей.. тут, як хто.. Хто хоче на цьому гроші мати, а хтось хоче зроби сайт ще кращим.. своїми силами. Тому шукаємо їдею..
gehka3
Катярко

По поводу "смотрящего" в каждом городе - это утопия. Вы предлагаете брать ответственность за каждую сделку, проведенную кем-то, этому человеку? Зачем оно ему нужно?? Единственный вариант по такой схеме - что-то наподобие страховой суммы сделки через вебмани допустим - по завершении и обоюдному удовлетворению - возвращается сумма...

Я не так часто и много покупаю/продаю (только своё, не барыжу), но отправлял деньги и железо не особо задумываясь о возможности кидка и не выискивая в Проверенные люди ники и отзывы (мне тоже люди отправляли без предоплаты). Просто надо понимать риски и при общении делать выводы - можно-ли иметь дело с тем или иным человеком
OlexandR
Member

gehka3

Я написав одну з ідей.., розумію що це з якогось боку ідіотизмом виглядає! ВебМані.., там комісія.. і це буде всім не зручно.., крім того занести, винести гроші з веб мані теж треба куча гемора + комісія..
Ar2r
Advanced Member

Отстойная идея. Совсем уже форум в барахолку хотите превратить. :down:
gehka3
Катярко

OlexandR
Ну без потерь - нет никаких гарантий, и так везде - хотите подстраховаться - раскошеливайтесь, иначе...
ИМХО репутация и попытка обезопасить нас в плане кидка - ничего не даст. Будет 5-10 человек, часто совершающих сделки, и репа у них будет заоблачной - о чём это скажет? Только о количестве сделок...
А остальные? Отож...
OlexandR
Member

Ar2r , gehka3

ніхто цього не хоче! Гляньте що сталось, а таке може статися будь з ким і завтра.., я також 3к грн відправляв людині з якою тільки один раз спілкувався, вона виявилась порядною і відправила мені в замін товар.

а допустим я б відпарвив.., а він позазоною.., він кидок, що тоді? Я не барижу на форумі, я купляю речі суто для себе! Тому потрібно розробити с-му! Хоть якусь...

Дякую за критику :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
цікаво чому я , Android, Діма_КИЇВ тільки це підтримує? від решту я побачив тільки негативне, або просто нейтральне відношення...
Ar2r
Advanced Member

OlexandR Я кщо вважаєш, що система репутаціїї тебе врятує, то купуй на спеціалізованих сайтах, де вона є. Це форум оверклокерів, а не базар. поглянь, тут є чимало людей, які тільки й сидят тут заради барахолки. Я навіть на одному сайті читав, як людині радили продати тут тому, що там йому писали, вже не памятаю, чи про високу ціну чи ще щось. Потрібно поповняти сайт корисною інформацією по залізу, FAQ у відповідних гілках форуму і т. ін. Щоб ми могли зайти сюди і знайти все що нас цікавіть, а не бігти на інші сайти. Хіба тобі не буде радісно за свій сайт, за сайт українських оверклокерів? Звичайно, це не легко і не за один день, але це краще, ніж займатись барахолкою.
gehka3
Катярко

OlexandR
Я реально смотрю на вещи и не верю, что репутация в данном вопросе хоть сколько-нибудь будет обьективна, см. написанное мной выше.
И где я писал, что против репутации? Она будет - это гуд. Вот только толку от этого в вопросе безопастности от мошенничества?
Рассуждать на тему "если бы" - трёп, по сути вашей идеи - высказались люди, я аргументировал свои соображения.
Практичная идея с подстраховкой (реальный шанс вернуть свои деньги) - вам накладно... Хотя обговорить моменты можно, можно и с Администрацией ВМ пообщаться по поводу страхового счёта с заниженным %/без него за операции - это вообще никого не заинтересовало...

Создаётся впечатление, что просто спускаем пар на эмоциях, конструктива нет совсем помоему...
svin
Member

Систему репутации надо вводить, что бы в профиле отображалось что пользыватель провереный продавец/покупатель.
Зарабатываться он будет путем удачных сделок, добавление репутации в профиль, из раздела барахолка наверное лучше оставить администрации, или назначить одного человека который будет за этим следить, а обычная репутация пусть добавляеться "плюсиками"/количеством постов или полезных советом ну и датой регистрации.
А вот с новыми не провереными продавца/покупателями надо что то придумать точно, выкладывать что ли скан паспорта и фотку это человека с этим паспортом что ли, и для не провереных людей отправлять товар только наложенным платежем.

З.Ы. на конференции бываю часто, отписываюсь не часто, но за всеми темами слежу, но пока что еще ничего не покупал.
gehka3
Катярко

Ar2r
Солидарен :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
svin
Наложенным платежём - пока не проплатишь - в руки не получишь.. А то, что ты открыл и там не знаю что - и что? Денег тебе не отдаст никто, иди в милицию/суд и там решай вопрос...

По поводу репы и её количества - читай выше...
OlexandR
Member

Ar2r Підтримую. Але все таки ти мабуть мене погано зрозумів. Тобто повинна бути якась межа.. між баригами та нами відвідувачами сайту. У продаця з низьким рейтингом куплять тільки "Накладним платіжом", якщо його це не влаштовує, він тут продавати не буде....

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
gehka3 Розкрий будь ласка свою ідею. Так як я не зовсім зрозумів . А саме як це має відбуватися?
svin
Member

Репутацию тогда надо ввобдить по разделам: провереный продавец или эльф 80-го уровня.

gehka3 а с не провереными в случае кидка у тебя будет доказательство что ты отправил и что ты получил + скан паспорта с его даными ну и форум в доказательство сделки.
OlexandR
Member

svin , про скан паспорта це хороша ідея!
gehka3
Катярко

Есть какой-то страховой кошелёк, при сделке человек перечисляет сумму, на которую осуществляется сделка, получает деньги на карту свою или как там договорятся от покупателя. Без согласия курирующего страховой кошелёк сумма возвращена быть не может, согласие будет после того, как оба подтвердят положительный исход сделки. В случае проблемм или кидка - сумма передаётся вся или частично (решается Куратором страхового кошелька на основании представленных доказательств/фактов) в сторону пострадавшего.
Всё просто и прозрачно
YtKo
Junior

Візьміть приклад з 0дея, там система рейтингів логічно реалізована.
Большой Бобо
Member

Нет смысла что то менять.
До этого жили нормально. жили и будем жить
Человек лоханулся.С кем не бывает.
gehka3
Катярко

Люди - да кто вам позволит размещать паспортные данные на форуме? Вы УК хоть немного знаете??

svin
С непроверенными в случае проблем - страховая сумма, перечисленная "кидалой" выплачивается в вашу пользу.
Какой смысл ему тогда суетиться в попытке развода??

Я предложил и расписал механизм, там смотрите :beer:
klepalov
Member

Думаю и так нормально :-/
gehka3
Катярко

YtKo
Ну пример.... Я на нолике бываю, и репа там есть - и что??? Как это кому-то что-то скажет о моих намерениях?
Ерунда!
Большой Бобо
Member

Люди, не усложняйте себе жизнь!
просто ,перед сделкой, поговорить по телефону, обязательно надо с покупакой/продавакой
Закрыто