Решил сменить свою 6800 Ultra на 8800 GTS 320Mb. Но возникаю сомнения:
1. Потянет ли её моя система и будет выжимать из нее 100%?
2. Станет ли нормально на Asus 5PGD1-VM (уж больно 8800 массивно выглядит для моего корпуса)?
3. Хватит ли блока 400W?
Моя конфа:
Pentium 4 Prescott 3,2E Ghz Box Socket LGA 775 0,09u 1Mcache FSB 800 Mhz (тех.HT)
Asus P5GD1-VM
(4шт) DDR RAM 512MB JetRam (Transcend) PC400 TCLJM366D643A-50
HDD 200GB Samsung 7200 A-V, Buffer 8MB SATA
Colorsit ATX-G8015C (400W)
Последние статьи и обзоры
Новости
8800 GTS и совместимость двух летней давности
-
Vulkan
Junior
-
Alexsandr
Member
Colorsit ATX-G8015C (400W)+Prescott 3,2E +8800 БП скорее всего ненадолго потянет, потом сгорит. Покупать нужно новый нормальных производителей.
со сглаживанием из 8800 вытянешь если не всё, то много.
со сглаживанием из 8800 вытянешь если не всё, то много.
-
ShakaL
Member
Vulkan
Смени бп на более человеческий ватт на 500-600
и будет тебе счастье
и не забывай играть только в тяжеых режимах ибо в другом случае просто прироста почти не будент
Смени бп на более человеческий ватт на 500-600
и будет тебе счастье
и не забывай играть только в тяжеых режимах ибо в другом случае просто прироста почти не будент
-
Ba-D
Member
Vulkan
Colorsit-овский (он же Codegen/GoldenPower практически), на 400W? Наверное еще ATX 1.3 и 16-18А по +12V ?! Честно говоря, я бы не рисковал даже на нынешней конфигурации, ИМХО. Для конфы же с 8800 рекомендуется около 30А по +12V (комбинированно), т.е. БП ATX 2.x нормального производителя от 450+ (главное смотри на +12V линию, а не на общие "цифирки").
Но, опять же, такой карте, чтоб раскрыться надо и процик "помоцнее" и памяти побольше.
Опять же, правильно заметил
Colorsit-овский (он же Codegen/GoldenPower практически), на 400W? Наверное еще ATX 1.3 и 16-18А по +12V ?! Честно говоря, я бы не рисковал даже на нынешней конфигурации, ИМХО. Для конфы же с 8800 рекомендуется около 30А по +12V (комбинированно), т.е. БП ATX 2.x нормального производителя от 450+ (главное смотри на +12V линию, а не на общие "цифирки").
Но, опять же, такой карте, чтоб раскрыться надо и процик "помоцнее" и памяти побольше.
Опять же, правильно заметил
если корпус - стандартный "китаец" с продольным расположением корзины для HDD - может и не влезть. Да и над продуваемостью в корпусе прийдется серьезно призадуматься.Vulkan:уж больно 8800 массивно выглядит для моего корпуса
-
Ваня
Member
Vulkan
БП однозначно менять, на нормального производителя и помощнее немного.
БП однозначно менять, на нормального производителя и помощнее немного.
а это ты почитай в статьях про размер 8800(я точно не помню) и померяй сколько места у тебя в корпусе.Vulkan:Станет ли нормально
будь я на твоём месте - 8800 устанавливал быVulkan:Потянет ли её моя система
-
Noil
Junior
да, действительнно видик может уперется...но смысл однозначно есть,хватет даже и 320мб версии..хотя возможен просад фпс из-за проблеммы в етих картах.хотя нвидия сказала что исправить новыми дровишками =) блока может не хватить из-за проца... да прибудет с тобой Nvidia а вот проц слабоват...
-
Vulkan
Junior
Ну проц слегка разогнать можно, а 4G DDR RAM для 8800 GTS что будет мало ?Ba-D:Но, опять же, такой карте, чтоб раскрыться надо и процик "помоцнее" и памяти побольше.
С моей 6800 до края HDD где-то 12 см, а с другой стороны HDD ведь можно на две ступеньки вниз переместить.Ba-D:если корпус - стандартный "китаец" с продольным расположением корзины для HDD - может и не влезть. Да и над продуваемостью в корпусе прийдется серьезно призадуматься.
Всем спасибо за ответы, понял что БП менять надо однозначно.
-
Ваня
Member
Vulkan:4G DDR RAM для 8800 GTS что будет мало?
4х512=2 Гб в общем тоже нормально(4шт) DDR RAM 512MB JetRam (Transcend) PC400 TCLJM366D643A-50
исходя из того что и 6800 немаленькая думаю что места хватитVulkan:С моей 6800 до края HDD где-то 12 см
-
Vulkan
Junior
Да опечаточка вышлаВаня:4х512=2 Гб в общем тоже нормально
Ладно аргументов достаточно на днях пойду брать и сразу блок но 600 ватт. Не знаю какую брать на 320 или 640MB, по тестам различия вроде не большое а по цене +80$
Как возьму отпишусь.
-
Noil
Junior
640 бери, в 320й баг...Nvidia сама признала...да и не лишнии ещё 320 метров...а проца мало будет,как не гони....